Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У Гуцериева есть личный интерес к сохранению режима Лукашенко
19 Декабря 2019

Обыск у российского бизнесмена Михаила Гуцериева, который в СМИ связывают с украинской проблематикой, в не меньшей степени может быть связан и с белорусской повесткой, заявили опрошенные EADaily 18 декабря эксперты.

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев напомнил, что Гуцериев в последнее время специализировался на двух направлениях — нефти и калии.

«Нефть частично перерабатывалась на белорусских НПЗ. А это сфера интересов семьи Лукашенко, они контролируют этот бизнес. И перепродажа этой выработанной российской нефти на Украину — тоже сфера интересов Лукашенко», — сказал эксперт.

По его оценке, у бизнесмена есть экономический и политический интерес для поддержки режима Лукашенко. Кроме того, Гуцериев, как отметил Суздальцев, занимается калийными удобрениями. «На этом рынке промышленных, производственных активов у него нет, и, чтобы их получить, он при поддержке Лукашенко получил большой кредит в Китае на строительство еще одного калийного рудника в Белоруссии под гарантии белорусского правительства. То есть он инкорпорирован в белорусскую бизнес-систему. Калийный рудник должен заработать в ближайшие годы», — сказал Суздальцев.

Он отметил, что причины обыска неизвестны, официальных комментариев нет, но предположил, что какие-то бизнес-интересы Гуцериева в Белоруссии и на Украине могли вступить в противоречие с интересами российского государства.

По словам политолога Дмитрия Болкунца, «этот обыск может быть косвенно связан с делами семьи Лукашенко и его окружения».

«Известно, что Гуцериев имеет очень тесные отношения с Лукашенко и его семьей. Даже если сейчас это никак не связано с Лукашенко, он может выдумать, что это какое-то давление на его ближайшее окружение. Этот инцидент связывают с поставками нефти на территорию Украины, а эти поставки могли осуществляться через территорию Белоруссии», — сказал Болкунец.

В любом случае это, по его мнению, неприятный сигнал для Лукашенко, не являющийся, однако, целенаправленной попыткой давления на белорусского президента. «Два дня назад было опубликовано расследование немецкого издания Deutsche Welle по поводу причастности высшего руководства Белоруссии к убийствам оппозиционных политиков. Выдвигались серьезные обвинения, впервые ключевой свидетель заявил, что имели место убийства, в которых он участвовал, он обвинил руководство Белоруссии в том, что они являлись заказчиками убийств. Но в последние дни белорусские эксперты в один голос заявляют, что это расследование — заказ Кремля. По поводу Гуцериева идут те же самые разговоры, что это будто бы заказ Кремля под переговоры Лукашенко и Путина. Я исключаю это. Это не тот инструмент, с помощью которого можно давить на Лукашенко. Есть более тонкие и дипломатичные способы, которые Лукашенко чувствует и понимает. Гуцериев ведь занимается не только белорусской темой. Видимо, еще где-то напроказничал, вот с ним и ведут диалог правоохранительные органы», — сказал Болкунец.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что в бизнес-структурах Михаила Гуцериева и его сына Саида проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о контрабанде. Сообщается, что соответствующее уголовное дело возбудила транспортная полиция, получившая от ФСБ данные о том, что российские нефтепродукты через Турцию могли попадать на Украину, - сообщает ресурс Aur Asia Daily

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Dec 20 2019 12:48PM

В Кувейте на счёт родившегося ребёнка государство кладёт 20000$, и сумма вклада растёт вместе с ребёнком.

В России при рождении человека на него кладётся хер, и чем старше человек, тем на больший хер он вправе рассчитывать.

Ольга
Dec 19 2019 1:10PM

8203;Хотелось бы узнать, почему уровень жизни россиян, на чьих территориях имеются несметные богатства и правит которыми Великий Путин, такой же как и у граждан Украины, у которых нет ни Путина, ничего.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)