Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве у здания ФСБ неизвестный открыл стрельбу
20 Декабря 2019

Источник: rtvi.com
Фотография: Максим Григорьев / ТАСС

  • Стрельба произошла у здания ФСБ на Лубянке
  • Официально сообщили об одном погибшем
  • Пять человек пострадали

Сотрудники силовых ведомств убили нападавшего, который открыл стрельбу у здания Федеральной службы безопасности на Кузнецком мосту. Об этом 19 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

UPD 2. По данным РЕН ТВ, стрельбу возле здания ФСБ устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. Он увлекался стрельбой.

UPD. Среди пяти пострадавших во время стрельбы на Лубянке в Москве — один гражданский. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Силовики добавили, что неизвестный открыл стрельбу в 18:10. В ФСБ подтвердили, что погиб один силовик. Минздрав сообщил, что два сотрудника ФСБ получили тяжелые ранения. Позже там же сообщили о пятерых пострадавших.

Сотрудник ГИБДД Илья Фисенко, который дежурил рядом со зданием, получил ранения и сейчас находится в больнице. Издание также добавляет, что в ходе перестрелки пострадал прохожий — Павел Анисимов, его жизни ничто не угрожает.

Фотография: Максим Григорьев / ТАСС

В свою очередь, собеседник в ФСБ рассказывал «Открытым медиа», что нападавших было трое. Они открыли стрельбу в приемной. По этим данным, двое неизвестных были убиты, третий выбежал на улицу и начал отстреливаться. Эту информацию также официально не подтверждали.

RT сообщает, что, по предварительной информации, спецслужбы квалифицируют стрельбу на Лубянке как теракт. Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир Владимирович
Dec 28 2019 10:49PM

Согласен с Вольдемаром и верить в то, что большевики, объявившие политику Красного террора были террористами - это глупость несусветная! Поэтому все обвинения красных террористов в терроризме - это буржуйская клевета на власть народа!

Вальдемар
Dec 28 2019 8:51PM

Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: «Вы сами не верите в такую клевету». — ПСС, ленин в.и.-е изд., т.39, стр. 404.

Вольдемар
Dec 27 2019 12:26PM

…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)

«Свияжск, Троцкому:

— Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178)

«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»

3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335)

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190)

Вальдемар
Dec 26 2019 4:42PM

«товарищи От агитации буржуазия переходит к провокации, умело и незаметно толкает голодных рабочих на выступления, волнения и беспорядки, стремясь захватить власть в свои руки

В.И.ЛЕНИН

Алексей
Dec 25 2019 6:36PM

Слава семье Гайдаров, на них только Россия сто лет и держится! И не важно что Аркадий Гайдар был палачом простого народа, зато какие книжки писал и какого внука на этих книжках воспитал! Верный сын партии Ленина!!!

Вальдемар
Dec 25 2019 12:27AM

А в это время спрашивает Главный Буржуин у своих буржуинов:

— Ну что, буржуины, добились вы победы?

— Нет, Главный Буржуин, — отвечают буржуины, — мы отцов и братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не справимся.

Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и закричал он грозным голосом:

— Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите же скорей и не возвращайтесь без

победы.

Аркадий ГАЙДАР.

Ольга
Dec 24 2019 6:46PM

Литвиненко и Скрипаль были предателями России и правильно сделали, что их отравили!

Stalker
Dec 24 2019 2:33PM

Вот эта книга, в которой есть о зондеркоманде в КГБ СССР времен Андропова. Игорь БЕЛЫЙ (Георгий Петрович Жеребчиков) "Заговор сатаны". Исповедь контрразведчика."Барс", 2005, Москва.

Если надо - постараюсь разыскать.

Stalker
Dec 24 2019 1:45PM

Бытуем мнение, что ФСБ не убивает полит. противников Путина. Мол, есть честь у совесть у наследников Дзержинского. Хорошая версия. Только наследники Железного Феликса за 30 лет так и не вернули его памятник на прежнее место перед главной своей резиденции. Даже в центральный аппарат пришли из периферии новички, рожденные в 70-х годах и воспитанные в современном духе корысти и наживы.

ФБС не убивает... Но кто-то же взрывал в Москве дома на Каширке и ул. Гурьянова в Москве, что дало повод Путину развязать вторую чеченскую войну.

Кто-то же отравил Литвиненко и Скрипалей. Кто-то же "замочил" Березовского, как только он засобирался из Лондона в Россию. Кто-то же забил в Америке бейсбольными битами бывшего министра печати и шефа "ГазпромМедиаХолдинга" Лесина, который слишком много знал и хотел рассказать.

Кто-то же убрал журнл. Юрия Щекочихина, который много расследовал по взрыву дома в Буйнакске.

Началось еще с убийства военкора "МК" Дмитрия Холодова. Так что есть, есть эта зондеркоманда по ликвидации неугодных.

Инсайдеры сообщают: некий бывший сотрудник КГБ по фамилии Белый написал книгу, в которой как раз и рассказал о существовании в КГБ такой зондеркоманды.

Изданием ее и распродажей тиража занялась газ. "Патриот". В 2006 г сожгли всю редакцию вместе с тиражом, хотя она располагалась в самом центре Москвы на ул. Петровка в двух шагах от ГУВД Москвы.

Специально подождали, пока дотла выгорит весь этаж, потом прислали аж вертолеты с водой

Так что не зря ФСБ помалкивает о стрельбе у своего офиса и ликвидации этого "стрелка" ее снайпером

Порезов.
Dec 22 2019 10:30PM

Прежде всего, соболезнования родным и близких сотрудников спецслужб, случайно погибших на боевом посту в перестрелке с Манюровым. Ясно, что в его планы вовсе не входило убивать именно их. А раз официальных объяснений ЧП нет - отсюда домыслы, фейки, нагнетание страстей. Но хотел бы добавить, что эту драму нельзя рассматривать в отрыве от статьи главреда Ел. Токаревой "Бегите из сетей!" о том, как ФСБ И МВД фабрикуют дела против молодежи об экстремизме и терроризме.

Прошло почти 2 мес. Бортников и Колокольцев засунули языки туда, куда они их засунули - молчат.

А чем плоха версия, что Манюров хотел грабануть на Кузнецком ювелирный, да получился облом?

Пока ФСБ отмалчивается "за труп", имеем полно право думать, что эта провокация - ее рук дело.

Но что-то пошло не так.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)