Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

У Трампа свои резоны по поводу Северного потока-2
23 Декабря 2019

Евросоюз "принципиально возражает" против введения санкций США в отношении "европейских компаний, ведущих законный бизнес": так в Брюсселе прокомментировали прописанный в новом военном бюджете США запрет на строительство трубопровода "Северный поток 2". Военный бюджет на 2020 финансовый год президент США Дональд Трамп подписал накануне вечером, 20 декабря, по местному времени.

Документ среди прочего обязывает администрацию США ввести антироссийские санкции по целому ряду пунктов, среди которых газопроводы "Северный поток 2" и "Турецкий поток". Запрет вступает в силу немедленно, уточняется в разъяснении отвечающего за правоприменение в области санкций подразделения Минфина США — Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Газопровод "Северный поток 2" построен уже примерно на 92 процента, передает "Интерфакс". Этой осенью власти Дании после двух с половиной лет волокиты разрешили прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне.

По мнению депутата немецкого бундестага от фракции "Левые" Андрея Хунко, cтроительство "Северного потока 2" должно быть завершено, а на "нарушающие международное право и абсолютно неприемлемые экстерриториальные санкции" США правительство Германии должно ответить встречными мерами.

Можно, например, поднять таможенные пошлины на импортируемый из США газ, добытый методом фрекинга, или вовсе запретить его поставки, считает он. Санкции в отношении "Северного потока 2" Хунко назвал примером конкуренции, когда "американский газ продавливается на европейский рынок", передает РИА Новости.

=================================

Президент США Дональд Трамп подписал новый оборонный бюджет страны. Он предполагает санкции против «Северного потока — 2». Документ, утвержденный сенатом 17 декабря, содержит специальный раздел, предусматривающий меры «по сдерживанию агрессии» со стороны России. В числе этих мер — запрет любым компаниям под угрозой блокировки американских активов на участие в реализации проектов «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Помимо этого, меры предусматривают военную помощь Украине на 300 миллионов долларов и запрет на продажу Турции истребителей F-35 из-за того, что Анкара купила у Москвы комплексы С-400. Санкции, как уточнил Минфин США, вступают в силу незамедлительно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рррр
Dec 27 2019 3:30PM

Трамп - козёл! Вертухаль шатает.

Путин, Медведев, ЕР - уходите!
Dec 25 2019 11:08AM

Сухопутная Швейцария имеет специализированные, крупнейшие в мире суда для строительства морских коммуникаций? А вот РФ-ия, имеющая самую протяженную в мире морскую границу - таких судов не имеет, вынуждена арендовать подобные суда. В РФ-ии слишком много воруют, поэтому денег на строительство судов , повышение благосостояния граждан не остаётся. Путин, Медведев, партия ЕР - в отставку!

Русский
Dec 25 2019 9:33AM

Сегодня Россия по добыче нефти в день на 2-ом месте после Саудовской Аравии. Но, в отличие от России, в С.А. правительство перечисляет 10 тысяч долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. долларов на приобретение жилья, 13 тыс. долларов каждому выпускнику вуза. Медицина и образование в Сауд. Аравии являются бесплатными за счет нефтяных доходов.

А что в России? В России подавляющая часть доходов от экспорта нефти и газа направляется в так называемый "Фонд национального благосостояния". Медицина и образование в РФ платные. Возникает вопрос: почему и зачем правящая партия - ЕР - держит население РФ в черном теле (другими словами, в нищете)? Почему власти не хотят следовать примеру Саудовской Аравии, Норвегии и ряда других стран в вопросе поддержки каждого гражданина РФ за счет нефтегазовых доходов ? Складывается впечатление, что буржуинские власти в РФ ну очень хотят, чтобы как можно раньше в России произошел социальный взрыв, сметающий всё на своем пути (как в 1917-22 гг.).

1000z
Dec 25 2019 12:17AM

Красиво США сделали, молодцы!

Добродушный
Dec 24 2019 4:05PM

Проклятый Дональд мешает кооперативу "Озеро" на продаже нефти и газа обогощаться. Сначала Гену-гангрену (в миру имеющего погоняло Тимченко), несмотря на гражданство Финляндии, Шенгенской визы лишил, а теперь вот это вот, вот это, это вот русофобией занялся? Чувак совсем берега попутал, забыл что в ответ пару тополей может получить? Ау, РВСН, где вы там, Трампа за гнилой базар заставить ответить надо.

Stalker
Dec 24 2019 1:25PM

Поддерживаю санкции Трампа против "СП-2". Чем меньше собчаковский выкормыш и его шайка продадут газа в Европу, Турцию, Китай, тем больше его достанется потомкам.

Если бы хоть нашему нищему народу что-то обламывалось, а то ведь все прикарманивают сионисты.

Придет время и потомки жестко спросят с тех, кто оставил Россию без нефти и газа... Найдут и замену и еще в недрах пороются. Но имя Путина будет проклято навечно.

Викто настоящий
Dec 24 2019 1:00PM

Как смеют эти пиндосы нам газ европейцам продавать мешать? Надо в ответ запретить им на наших кораблях лететь в космос, прав был Дмитрий Олегович, пусть на батутах за свои подлые санкции на МКС добираются!!

Русский
Dec 24 2019 8:15AM

Когда-то Рональд Рейган, в бытность свою презиком США, назвал Россию "империей зла". Но то, что сегодня нынешний президент США делает в отношении Западной Европы, еще раз подтверждает, что именно США являются империей зла. Вместо здоровой конкуренции с Россией в поставках газа для мерзнущей Европы Трамп применяет бандитские меры подобно распоясавшемуся мэру какого-нибудь захолустного городка в США, который подмял под себя всех жителей городка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)