Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китай: хроника эпидемии
23 Января 2020

В китайском городе Ухань, одном из самых густонаселенных в стране, произошла вспышка коронавируса 2019-nCoV. Первыми заразились посетители местного рынка морепродуктов. Впоследствии оказалось, что вирус передается от человека к человеку — он уже добрался не только до других провинций и больших китайских городов — Пекина и Шанхая, — но и до Таиланда, Японии, Южной Кореи и даже США. «Лента.ру» публикует монологи людей, которые по тем или иным причинам оказались в изолированном городе.

В 2002-ом году Китай подарил миру птичий грипп. Он был похож на этот коронавирус и исследователи пришли к выводу, что он выведен в бактериологической лаборатории.

"Итак, уже четыре агломерации с более чем 20- миллионным населением находятся в карантине, транспортное сообщение прервано, дороги и вокзалы перекрыты полицией и военными. ВВС распыляют спреи прямо с неба. Понемногу начинается дефицит продуктов и бензина, за который бьют по голове. В СМИ винят во всем змей и летучих мышей, хотя еще в 2015 году в статье из научного издания говорится, что коронавирус создан в лаборатории https://www.the-scientist.com/…/lab-made-coronavirus-trigge…. Ни одного пруфа, что вирусом заразился кто-то кроме азиатов я пока не нашла. На ум приходит аналогия с испанкой, от которой только в США умерло больше людей, чем во всех войнах, где они участвовали. Оказалось, что "испанка" по разному действует на представителей разных этнический групп. В том числе и на тех кто проживал в одной той же местности и вел сходных образ жизни. Различие проявилось и в армии и в изолированных сообщества на Аляске, где болели все. Но где одни поселения вымирали, а другие нет, и так далее. Испанка наверное впервые показала, что этническое оружие как минимум возможно", - пишет блогер Юлия Стешина.

Многим полюбилась тема лабораторного происхождения коронавируса. Мол, утечка вируса происходит от слабой дисциплины и режима гигиены лаборатории.

Студентка из России, которая учится в эпицентре эпидемии, городе Ухань, пишет:

"Без веской на то причины люди теперь не могут покинуть Ухань, все остаются на местах. Закрыт аэропорт, закрыт вокзал, все автостанции. Как чуть позже выяснилось, закрываются все выходы из города на магистраль. Это оговаривается везде: присылаются сообщения на телефоны, повторяют в новостях, об этом трезвонит весь WeChat, люди об этом пишут. Закрыты магазины, рестораны, торговые центры. Улицы пустые, все сидят дома и переживают, как бы не заболеть.

Но паники в Ухане нет. Еще несколько дней назад, когда я ездила по городу, ощущалась скорее предновогодняя суета, нежели боязнь заразиться. Паника, скорее, вот в чем: в соцсетях я видела посты своих китайских друзей по поводу продовольствия. Скупаются продукты, овощи, фрукты. Местные волнуются, что потом ничего не будет, хотя карантин, насколько мне известно, на поставки еды не распространяется.

Живу я в общежитии, у нас на выходе раздают бесплатные маски, антибактериальное мыло и проводят перепись тех, кто остался на каникулы. Еще создаются специальные группы в соцсетях, чтобы оперативно оповещать о последних событиях. На днях я спросила у одного китайца в продуктовом: «Как жизнь?» Он ответил: «Да стремненько». Потому что канун их главного праздника, — намного важнее, чем наш Новый год, — и он будет подпорчен. И чувствуется, что многие ходят грустные.

Ксения Ярмульская, преподаватель английского языка

Говорят, что вирус распространился от животных и передается через контакты с людьми. Проблема в том, что заразиться очень легко, потому что китайцы элементарно рот не закрывают, когда кашляют. Половина масок не носит. У меня тут знакомая живет, когда я ее про маску спросила, она ответила: «Половина людей не носит, вот и я не буду».

Клубы, бары до последнего работали, очень много иностранцев и молодежи, все постоянно тусят. Только на днях заведения начали закрывать на карантин, в том числе школы и садики. Я живу и работаю в соседней провинции, сейчас нахожусь в Таиланде. Мне позвонил босс и заявил, чтобы я не приезжала, пока ситуация не стабилизируется. У всех прилетевших в аэропортах измеряли температуру — на днях девушка-китаянка прилетела в Таиланд, у нее обнаружили симптомы и отправили обратно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Jan 24 2020 1:34AM

Я думаю, это наши патриоты китайцам за вырубленную Сибирь мстят. У президента связаны руки, он не может открыто их послать, Китай последний союзник в борьбе с США, но и намекнуть им тоже было необходимо.

Ольга
Jan 24 2020 1:13AM

Это всё происки ЦРУ! Не зря наш Президент Владимир Владимирович говорил, что американские спецслужбы даже биологический материал россиян собирают, они потом из каках против нас же вирусы выводят!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)