Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коронавирус лабораторного происхождения
26 Января 2020

Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года. Лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. И если ядерные испытания контролируют, то биологические - такого уровня - нет.

Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае - единственный в своем роде. Условия работы и меры безопасности - наистрожайшие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.

На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. Для Китая - это очень много. И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент. И все оно производится в Китае. Или украдено у Японии и США путем промышленного шпионажа.

Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.

Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.

Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. И упустили. Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует, - пишет "КП".ру

Справедливости ради надо сказать, что в 2003-ем году, когда Китай подарил миру "птичий грипп", тоже провоцируемый коронавирусом, писали о том, что зараза родилась в оаборатории.

Китайцы давно экспериментируют с корнавирусами.

"Смертоносный коронавирус продолжает свое шествие по Китаю и грозит перекинуться на другие страны. О природе его возникновения до сих пор доподлинно неизвестно. Эксперты склоны считать, что источником распространения мог стать «мокрый рынок» в Ухане, где продается рыба и морепродукты.

Китайские «мокрые рынки» фактически являются рассадниками бактерий и микроорганизмов. Контроль за качеством продукции там довольно слабый, разделка туш происходит в антисанитарных условиях. Подчас отсутствует центральная канализация и доступ к воде.

При этом, кто конкретно является переносчиком коронавируса 2019-nCoV, до сих пор не установлено. Называют и змей, и морских гадов, и летучих мышей, и даже енотов. Количество умерших от новой формы вирусной пневмонии продолжает расти. Уже зафиксировано 57 летальных случаев. Вакцины до сих пор нет", - пишет КП.ру

Некоторые ученые уже назначили ответственными за новую эпидемию британцев и американцев:

"- Некоторые подразделения лаборатории участвовали в разработке китайского биологического оружия, - отметил военный. - Я сомневаюсь, что вирус мог вырваться из биолаборатории, - говорит бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. - Время и место выбрано идеально. Уханб — самый центр страны, крупный транспортный узел. Вспышка эпидемии происходит перед китайским новым годом. Если это и была диверсия, то скорее внешняя, чем внутренняя. А кто мог такое совершить - это секрет Полишинеля. Травить людей вирусами — атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, - это тактика англосаксов, американцев".

Два года назад западное научное сообщество приняли новость об открытии биолаборатории без особого энтузиазма. Отмечалось, что в Китае крайне слабая система реагирования на чрезвычайные ситуации в случае эпидемии. Нет достаточного запаса лекарств.

Биолог университета Рутгерса Ричард Эрбрайт заявил, что ситуация с изучением опасных вирусов может выйти из-под контроля в Китае в любой момент. Это связано с тем, что китайские исследователи проводят испытания вакцин и различных препаратов на обезьянах. Приматы в свою очередь могут сбежать и стать разносчиками опасного заболевания. Не исключено, что так и произошло с вирусом 2019-nCoV.

- То, что вирус возник в Китае, закономерно: климат, фауна, численность населения. Но маловероятно, что коронавирус мог вырваться из лаборатории, - сомневается завлабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук Михаил Костинов. - Есть требования по созданию таких лабораторий: подземное расположение, определенное количество этажей, установка специальных систем вентиляции и фильтрации.

Также есть особые требования при выдаче международного сертификата. Если вирус распространился в лаборатории, то должна была быть вспышка среди сотрудников института, а ее не было. Эта эпидемия региональная, и я думаю, она быстро затихнет. Главное, закрыть очаг и не дать ему распространяться. И помнить о личной гигиене.

Меры безопасности6

гражданам Поднебесной закрыли продажи всех туров, в том числе и внутри страны. Закрыта Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине, “Диснейленды” в Шанхае и Гонконге.

Поделиться:

Обсуждение статьи

татьяна
Feb 1 2020 3:26PM

Профессор Нанькайского университета считалИ корона вирус тоже лабораторное изобретение,Китай несёт миллиардные убытки везде.Трамп хочет поставить Китай на колени,а мировое сообщество молчит не реагирует на смерть не повинных людей.

Рррр
Jan 27 2020 2:55PM

Согласен, зачотная ответка за Сибирь.

Боец
Jan 27 2020 12:17PM

это месть Владимира Владимировича китайцам за попытку захвата Сибири.

Ольга
Jan 27 2020 12:07PM

Да вот все давно знают, что американцы устроили бактериологическое нападение на Китай чтобы Сибирь за получить! Какие же они лицемеры, а нас за применение новичка упрекали!

Русский
Jan 27 2020 5:44AM

США в течение многих десятилетий перекачивали к себе лучшие мозги со всего мира. Россия перешла на путь капитализма совсем недавно по сравнению с США, поэтому она безнадежно отстала от США в области разработки принципиально новых вооружений, в том числе новых видов бактериологического оружия. Россия пока не может так же переманивать к себе мозги, так как, во-первых, уровень жизни в РФ намного ниже, во-вторых, финансовая система обескровлена откачиванием денег олигархами. В США находится крупнейший в мире банк всевозможных вирусов, на высочайшем уровне исследования по генной инженерии. Создать какой-то там новый коронавирус для американцев - сущий пустяк. Но почему этот коронавирус был вброшен амерами в Китае? Тут есть пара предположений. Во-первых, в Китае давно публикуются географические карты, на которых российская Сибирь обозначена как китайская территория. НОАК может в любой момент напасть, для начала, на российский Дальний Восток, дабы оттяпать его в виде первой фазы китайской военной операции. Но и у амеров свои виды на богатейшую природными ресурсами Сибирь. Вот они и запустили новый коронавирус в Китай, чтобы на время отвлечь китайское руководство от реализации планов по захвату Сибири.

Алексей
Jan 27 2020 5:12AM

Надо же какое совпадение и в Китае спецура рассказывает о происках ЦРУ.

Ольга
Jan 27 2020 12:30AM

Игорь Никулин прав, это дерзкое нападение американской военщины на суверенный Китай. Америкашки везде тянут свои ручонки, в 1991 году они устроили оранжевую революцию в России и развалили СССР, стране повезло, что нашолся патриот Ельцин который сначала остановил развал усмирив чеченских сепаров, а потом, не доведя дело до конца передал власть преемнику. Вспомните дефолт 98 года, который амнриканцы в России устроили, а также отмену льгот для стариков. Тогда депутат Государственной думы Евгений Фёдоров открыто говорил, что Владимир Владимирович согласился на этот шаг под давлением Госдепа и МВФ. Сейчас Россия америкашкам не по зубам, страна сильна, как никогда и поэтому они совершили агрессию против союзника! Нужно чтобы и другие эксперты минобороны рассказывали об этом нашему народу почаще.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)