Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

То, что из ливийской тюрьмы вытаскивают наших людей, хорошо
25 Февраля 2020

Что такое ФЗНЦ

Очередной гибрид, который поклялся защищать национальные ценности РФ далеко от ее границ.

Это Малькевич, глава ФЗНЦ.

А это Виталий Милонов. Какие они все бородатенькие патриоты...

Фонд защиты национальных ценностей – некоммерческая организация, работа которой направлена на защиту национальных интересов Российской Федерации, сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защиту свободы слова и представителей средств массовой информации по всему миру, взаимодействие с международными организациями.

Официальная презентация организации состоялась в апреле 2019 года.

Председатель правления Фонда защиты национальных ценностей – Александр Малькевич, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций.

Фонд занимается пропагандой национальных ценностей, организацией международных патриотических акций и мероприятий, дискуссионных площадок и круглых столов.

Деятельность организации также включает в себя общественный контроль в интернете, анализ фактов вмешательства отдельных государств во внутреннюю политику суверенных держав, содействие общественности разных стран в сохранении традиций.

Кроме того, Фонд защиты национальных ценностей взаимодействует с мировым медиа-сообществом и правозащитными организациями в области защиты прав журналистов, патриотическими объединениями — в вопросах сохранения и популяризации культурного наследия.

На официальном сайте Фонда можно найти аналитику, включая исследования по Украине, материалы о дискриминационных законах и нарушениях на выборах, о политтехнологиях "цветных революций" и др.

-------------------------------------------------------

"Новый пограничный отряд"

На охрану духовных рубежей России заступает новый пограничный отряд — Фонд защиты национальных ценностей, презентовавший в среду (это апрель 2019 года) громадье своих планов по «оздоровлению российского общества». Впрочем, по словам главы новоиспеченной организации, деятельность ее не ограничится территорией страны: «Сотрудников, партнеров участников фонда объединяет желание отстаивать традиционные ценности в каждой стране, где людям небезразлична их родина», - пишет МК.

Нет ли тут иронии?

В России появился Фонд защиты национальных ценностей: поле борьбы — весь мир.

В руководство фонда вошел цвет радикально-консервативного лагеря — депутат Виталий Милонов, протоиерей РПЦ, член Общественной палаты Союзного государства России и Беларуси Всеволод Чаплин, писатель, лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Председателем правления организации стал глава Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Представляя фонд, Малькевич напомнил о непростой международной обстановке: «Россия выглядит как осажденная крепость. Политики западного мира развязали информационную войну против нас. И в этих условиях на первое место выходит успешная оборона». Ну а лучшая оборона — это, как известно, нападение.

«Духовные границы родины» проходят «там, где живут люди чувствующие, думающие и говорящие на русском языке», — подчеркнул Малькевич. Но и они не предел для деятельности фонда. Полем идеологической битвы, в которую вступает фонд, станет, по словам его главы, практически весь мир: «Это Африка, Азия, Латинская Америка, другие страны, включая страны Европы... Мы расширяем международное понимание национальных ценностей».

«Необходимо наладить нормальные взаимоотношения со многими общественными организациями по всему миру, которые ждут от России, ждут от нас команды... — добавляет Виталий Милонов. — Мы получаем громадное количество откликов от различных общественных активистов со всех уголков мира, которые просят Россию помочь. Просят правозащитников российских, настоящих правозащитников, правозащитников здорового человека вступиться».

Главной болевой точкой в этом отношении, как несложно догадаться, является Украина. По словам Милонова, «по степени жестокости» это государство сравнимо сейчас «только с самой жестокой страной в мире — Соединенными Штатами Америки».

Перспективных союзников на Западе перечислил Всеволод Чаплин: «Это особенно касается тех кругов, которые сегодня не принимают самопровозглашенные элиты. Это самые разные силы — от новых, так называемых популистских, а на самом деле говорящих правду политических сообществ, до «желтых жилетов» и иных стихийных или полустихийных движений».

Нам есть что сказать европейцам, уверен Чаплин: «Настает время говорить иначе, говорить способным слышать людям в Западной Европе: вы такие же, как мы, только вам заморочили голову ваши же собственные элиты. Послушайте нас, отсрочьте, а может быть, и отмените ваше историческое исчезновение как народов... Не слушайте их (религиозные и политические элиты. — «МК»). Они предали вас, предали Христа, предали те народы, которые были христианскими в течение многих лет».

--------------------------------------------------

Первая же вылазка работников фонда, в Ливию, где идет война,социологов, привела к печальным результатам: социологов арестовали и посадили в страшную тюрьму. Еще в мае прошлого года в Ливии были задержаны два сотрудника российской НКО "Фонд защиты национальных ценностей".

В частности, социолог, руководитель полевой исследовательской группы фонда Максим Шугалей. "Сoтрудники исследовательской группы занимались исключительнo проведением сoциологических опросoв, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране", - сказал руководитель фонда Малькевич ТАСС.

По его словам, социологи фонда "не вмешивались каким-либо образом в электоральные процессы на территории Ливии, их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране". "Сотрудники фонда были задержаны еще в мае, однако информация об этом появилась в СМИ лишь 5 июля. С момента задержания своих сотрудников Фонд защиты национальных ценностей проводит в закрытом режиме переговоры об их освобождении", - подчеркнул Малькевич, добавив, что арестованным сотрудникам до сих пор не предъявлено никаких обвинений.

"Новая газета" пишет, что фонд связан с "фабрикой троллей" Евгения Пригожина.

Российские власти пытаются вытащить граждан РФ из ливийской тюрьмы.

Опасная работа у мирных социологов.

Кстати, что такое ПНС. ПНС - это Правительство национального согласия. Здесь в России их считают террористами. И именно у них социологи просили разрешения посетить Ливию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Feb 27 2020 11:59AM

Какое одухотворенное лицо у товарища Милонова.

1000z
Feb 26 2020 10:57PM

Новая газета.. тушите свет. Это оттуда некая Милашина, которая утверждает, что ей чичи секель оторвали?

верный путинец
Feb 26 2020 5:27PM

«Необходимо наладить нормальные взаимоотношения со многими общественными организациями по всему миру, которые ждут от России, ждут от нас команды... — добавляет Виталий Милонов. — Мы получаем громадное количество откликов от различных общественных активистов со всех уголков мира, которые просят Россию помочь. Просят правозащитников российских, настоящих правозащитников, правозащитников здорового человека вступиться».

----

ну за Венесуэлу и Донбасс уже вступились, тепереча и за весь остальной мир пора вступиться настала! Наше дело правое, враг будет разбит. Всё для фронта, всё для победы.

Алексей
Feb 26 2020 11:10AM

Сейчас по всему миру идет охота на пригожинских "социологов", и парочка из них уже в Гуантанамо. Вмешательство в выборы в других государствах - это преступление. Собственно в Ливии это им тоже показали. А что касается Чаплина, то конечно на Западе людям голову заморочили, так что скоро Клеймёнов придёт, порядок наведет, расскажет о происхождении коронавируса на конкурсах красоты. Россиянам Останкино голову разморочило, теперь очередь за европейцами.

Гость
Feb 26 2020 11:05AM

А мне это как то этот фонд по хрену...

Никита
Feb 26 2020 8:27AM

Отец Всеволод Чаплин скончался 26.01.2020.

НЕМО
Feb 25 2020 6:29PM

Все правильно и как давно надо.

Но чаплина нет...485056

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)