Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У нас только подозреваемые, тест на коронавирус в России не существует
14 Марта 2020

В инфекционной больнице в Коммунарке лежит 25 человек подозреваемых в носительстве коронавируса. А сделать тест а истинную причину заболевания трудно. Почти невозможно.

С выявлением коронавируса в России пока много сложностей. Анализы берут в инфекционных больницах и отправляют только в три государственных структуры: в Новосибирск, в центр вирусологии «Вектор» или в одну из двух лабораторий Роспотребнадзора в Москве — две лаборатории на 20-миллионный город.

Business FM уже рассказывала истории москвичей, которые пытались сдать анализы в поликлиниках. Поэтому новости о появлении экспресс-систем вызывают бурный интерес. Такие тесты есть в Гонконге, повальное тестирование проводят в Южной Корее. Итальянский миллиардер Густаво Денегри за день заработал 100 млн долларов только на новостях, что его компания создала быстрый тест. Могут ли российские компании закупить зарубежные системы, а не ждать отечественные?

В Новосибирске и тут в Москве анализ на коронавирус делают по старинке, методом ПЦР.

— Мы не можем самостоятельно каким-то образом выбирать в этом отношении тест-системы. Что бы мы ни хотели, пока не будет распоряжения соответствующего, мы не имеем права двигаться в эту сторону. У частных клиник на сегодняшний день очень противоречивая информация — то мы можем забирать, то не можем забирать материал для исследования .Часто обращаются пациенты, спрашивают: «Можно ли приехать и сдать анализы на коронавирус?» Они вернулись из Италии, из Испании, из других стран.

— Если было бы соответствующее постановление, разрешение, может быть, от Росздравнадзора или Роспотребнадзора, которые позволили бы внедрить в вашей больнице японские экспресс-тесты, вы бы это сделали?

— Если бы было такое разрешение, конечно, сделали бы.

В «Инвитро» переговоров с иностранными компаниями не ведут. Пока рассматривают возможность закупки экспресс-теста от российских ученых — разработка российской компании «Медико-биологический союз». Анализ также будут проводить за 15 минут. Но поставить тест в клиники обещают только к октябрю. Возможно, тогда коронавирус пойдет на спад. С этим механизмом, по словам разработчиков, справится любой неподготовленный человек, но для домашнего использования он дорогой: сам прибор около 300 тысяч рублей и сменная кассета — около 150-200 рублей, - сообщает BFM.

-------------------------------

Дедушка, 75 лет, скончавшийся в Коммунарке, якобы от коронавируса...

Умерший в Коммунарке пациент не болел коронавирусом, сообщает (https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3603.html) Депздрав Москвы

Результаты проведения вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в т.ч. рака поджелудочной железы и гепатита. В легких пациента не было обнаружено патологических изменений. Проведенные исследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

Пациент 75 лет поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу.

-------------------------

Наши заграничные читатели пишут, что купить аппаратуру и экспресс-тесты можно уже повсюду.

"Пусть в Израиле купят. У нас сейчас вокруг корона-вируса уже целая индустрия образовалась - потоком изготавливают аппаратуру для экспресс-диагностики и тестирования. В одном из самых мощных центров в мире по биологическому оружию ударными темпами работают над вакциной", - пишет Александр Шульман из Израиля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 15 2020 7:32AM

Не надо распространять панические слухи об пандемии, а то население на голосование о новой конституции Владимира Владимировича не придет. Все противоэпимемиологические меры отнесены на период после 22 апреля, что абсолютно разумно. Страна на пороге глобальных угроз и без новой конституции мы все будем уничтожены западом! Нам необходима в первую очередь стабильность политической системы, гарантом которой является бессменный лидер Президент В.В. Путин и тесты на коронавирус можно будет провести позже!

Три-трак
Mar 14 2020 10:13PM

А почему не завалить США всеми вирусами, которые существуют на планете!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)