Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Дании и Испании уничтожают норок на зверофермах - они распространяют коронавирус
5 Ноября 2020

Власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей. Об этом, как сообщает Reuters, 4 ноября объявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен:

Мы несем большую ответственность по отношению к нашему собственному населению, но с найденной мутацией мы несем еще большую ответственность и за весь остальной мир.

У людей и норок обнаружили штамм вируса, который снижает способность организма вырабатывать антитела к SARS-CoV-2, что потенциально снижает эффективность будущих вакцин.

Премьер-министр Дании сообщила о 12 людях, которые заразились новой версией коронавируса, вызванной норками. Во Всемирной организации здравоохранения сказали Reuters, что получили от властей Дании информацию о заражении некоторых людей версией коронавируса с «некоторыми генетическими изменениями».

Дания считается крупнейшим в мире производителем меха норки. В стране насчитывается от 15 до 17 миллионов особей норок, которые живут на 1139 фермах. Власти Дании начали уничтожать норок в октябре. На 67 фермах животных уже убили. Премьер объявила о решении уничтожить всех норок после того, как число инфицированных ферм выросло до 207.

На уничтожение всех норок планируют выделить пять миллиардов датских крон (785 миллионов долларов).

В Испании ранее уничтожили 100 тысяч норок, а в Нидерландах — 10 тысяч после того, как у животных обнаружили коронавирус, сообщает BBC News. Ученые проводят исследования, чтобы выяснить, как норки смогли заразиться и распространить инфекцию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 9 2020 6:06PM

ТУПО.

А и как у нас с другими зверями медведями , кашалортами , енотами ну дале весь перечень то ль по Дарвину ,толь по Даррелу...

Таня
Nov 6 2020 11:14AM

Кошмар! То птиц уничтожали, якобы птичий грипп, свинок - свининой грипп. Теперь бедных норок, это скорее похоже на экономическую торговую войну, чем ковида. Безумные, не знают что творят.

Наблюдатель
Nov 6 2020 10:46AM

Да они больные на всю голову!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)