Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Решили Твиттер "замедлить", и замедлилось все.
11 Марта 2021

После того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter, перестали открываться сайты Кремля, Госдумы и «Ростелекома». На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Позже The Insider обнаружил, что сайт самого Роскомнадзора также перестал работать. При этом новость о том, что ведомство начало замедление работы Twitter, РКН опубликовал на своей странице в этой же соцсети.

❗Роскомнадзор принял меры по защите российских граждан от влияния противоправного контента, - сообщает Инсайдер.

--------------------------------

Старшим по мероприятию назначили Хинштейна. Он говорит:

Дальше мириться с таким отношением соцсети к исполнению российского законодательства нельзя, поэтому решение о замедлении трафика Twitter - адекватная мера. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Facebook, Twitter, TikTok и Google грозят многомиллионные штрафы

Роскомнадзор ранее объявил о такой блокировке, если интернет-сервис не начнет выполнять требования российских законов​​​. Ведомством было направлено свыше 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

"Конечно, мне обидно и жалко, что так ситуация сейчас складывается, но я прекрасно понимаю, что дальше смотреть и мириться с подобным отношением социальной сети нельзя", - сказал Хинштейн, который сам активно пользуется сервисом.

Он подчеркнул, что действия ведомства идут в рамках действующего законодательства. Причем это, по его словам, характерно не только для Twitter. "Мы видим, что крупнейшие мировые IT-компании не торопятся открывать в России представительства, не торопятся взаимодействовать", - сказал Хинштейн.

Он рассчитывает, что законы, которые дают возможность штрафовать нарушителей, а также замедлять трафик, "в достаточно короткой перспективе приведут к тому, что западные компании постепенно начнут исполнять российское законодательство".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Mar 11 2021 12:38PM

Естественно, что если Матка всех серверов находится не в России, то так и будет, захотят силы темной закулисы, отключат, захотят замедлят. Надо все свое иметь автономное.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)