Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москвичей угостят трупами с содранной кожей
11 Марта 2021

В рамках так называемой «выставки» Body Worlds («Миры тела») в столице будут экспонироваться особым образом забальзамированные трупы и отдельные органы. Прекрасное начало весны, memento mori!

Поражает в этой истории всё, начиная от места проведения, коим избрана ВДНХ. То есть мертвечину выставят не где-нибудь, а с размахом - на главной «витрине» страны, ведь ВДНХ – Выставка достижений народного хозяйства, является символом гордости и славы нашего народа, красивейшим памятником истории.

Но времена поменялись, один из павильонов превратится, по сути, в огромный морг. Причём «затейливый»: мертвецы, так, потехи ради, по воле своего расчленителя, немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса, даже «разыгрывают» для зрителей целые сценки.

Смотрим фотографии из галереи сайта, посвящённого московской версии проекта: вот господин с вскрытой грудной клеткой, старается, усиленно дует в саксофон; а вот и, очевидно, дама, она, обнажив все свои сухожилия, застыла в позе балерины, встав на носочек в настоящем белоснежном пуанте. Как трогательно, как чудненько. Видимо, фон Хагенс мечтает, таким образом, пробуждать "чувства добрые", но вызывает это почему-то только шок и рвотный рефлекс.

Если изучить в сети «творчество» Гюнтера подробнее (категорически не рекомендуем!), можно обнаружить и сюжеты покруче – к примеру, половой акт. Соитие во всех анатомических нюансах, так сказать. «Клубничка» от фон Хагенса.

Ощущение, что эти «картинки с выставки» приглашают заглянуть в преисподнюю, или, как минимум, в гости к «фрау Абажур» - нацистской преступнице Ильзе Кох, супруге коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек.

«Что я только что прочитал (и увидел на фото)?», – может спросить читатель. Но всё это, увы, не вымысел. Это реальная «выставка» насквозь больных фантазий, пример «духовного канибализма», если можно так выразиться; ярчайшая иллюстрация того, какие расчеловечивающие «плоды» приносит обществу постепенное раскрытие того самого «окна Овертона», о котором начали активно упоминать в последние годы.

И щёлочка постепенно делается всё шире, границы приемлемого отодвигаются всё дальше, душа повреждается всё больше.

Создавать и выставлять подобное на публику – а не узкоспециализированно, для медработников, например – стало возможным, благодаря тому, что идёт целенаправленное приучение людей к недопустимому, к гадости во всех её проявлениях, к тому, что любая ненормальность и патология являются отныне «новой нормальностью». А в этой новой формируемой реальности нет места таким понятиям, как, скажем, глумление, десакрализация, омертвение души... Зато есть безграничная жажда наживы, желание высмеять, опошлить и вывернуть всё и вся наизнанку.

«Новые Известия» получили приглашение на открытие этой экспозиции. Но Body Worlds это мероприятие из категории тех, посещать которые, не просто не хочется – а очень хочется, чтобы оно вообще не проходило, ведь то, что было увидено – не может быть «развидено». Так что, в данном случае, с чистой совестью перефразирую известное высказывание: «Не видел, но осуждаю».

Из истории вопроса. Выставка Body Worlds начала свою работу в 1995 году в Токио. Именно там она была впервые представлена её авторами – уже упомянутым выше немецким доктором-патологоанатомом Гюнтером фон Хагенсом и его женой Ангелиной Уолли, тоже анатомом.

«За 26 лет существования BODY WORLDS посетило 51 385 000 человек в 35 странах мира. Всего за время работы экспозиции было проведено 223 выставки (в некоторых городах её проводили по 2-3 раза)», - отмечается в официальном пресс-релизе.

В нём, однако, скромно умалчивается о том, что на фон Хагенса, «проект» которого в сети нередко называют «передвижным кладбищем», «театром трупов» и т.п., во многих странах заведены уголовные дела, а его «выставка» запрещена.

Более того, Гюнтер фон Хагенс проходил свидетелем по уголовному делу и в России, ещё в далёком 2002 году. «И как раз по теме выставки — за незаконную передачу этому анатомическому театру 56 тел и 400 компонентов головного мозга из Новосибирска. Дело было тогда очень громким и скандальным», - уточняет tochka.press.

Ощущение, что эти «картинки с выставки» приглашают заглянуть в преисподнюю, или, как минимум, в гости к «фрау Абажур» - нацистской преступнице Ильзе Кох, супруге коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек.

«Что я только что прочитал (и увидел на фото)?», – может спросить читатель. Но всё это, увы, не вымысел. Это реальная «выставка» насквозь больных фантазий, пример «духовного канибализма», если можно так выразиться; ярчайшая иллюстрация того, какие расчеловечивающие «плоды» приносит обществу постепенное раскрытие того самого «окна Овертона», о котором начали активно упоминать в последние годы, - пишут "Новые известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася Эрогенов
Apr 6 2021 10:05PM

Не нравится-не ходите!сидите дома и смотрите первый на первом.

Пильщиков Сергей Федорович
Mar 14 2021 7:59AM

Разрешения на подобные выставки, тем более на их перемещение через границу РФ, дают власти. Отсюда вывод: Путин, партия ЕР - в отставку!

НЕМО
Mar 13 2021 1:22PM

Мрачный тевтонский гений воспрял.

Ранешне того у них в коцлагерях снимали кожу с татуировкой для абажуров,перчаток и пр.

Проводили бесчеловечные опыты на живых.

Ноне во времена тойлератности с живымы не забалуешь , но с трупами людей можно.

Туточки и симолизм подоспел была выставка достижений СССР ,ноне трупов , ау мин культ правительства Москау, инда другие мэры сэры.

Вот этот тысячник всё сведет к собчкам и усяко добровольности ,но по мне избавьте меня от энтой хрени и немедленно иначе других выберем

креаклы Вы наши опо сред...

НЕМО
Mar 12 2021 5:54PM

Добавочки.

Мрачный тевтонский ""гений"" воспрял ноне в виде трупов .

Однако ране он был скромнее как бы.

Концлагеря снимали татуированную кожу для поделок немецкого третьего рейха в виде абажуров ,перчаток ,сумочек. Волос набивали в матрасики , мыло варили...

Опыты бесчеловечные медицинские проводили на живых людях.

Итог ""гений "" воспрял ноне на трупах.

Любители сиволов и символизма тихо посмеиваются когда на выставке ВДНХ СССР появляется выставка трупов ,дуракам это не понять.

Защитникам весенних " остаткам тож, ну а уж мин культу прав москвы и Рос тем более ..

1000z
Mar 12 2021 1:16AM

Не совсем понял, в чем проблема?

Да, на мой взгляд, это выглядит не особо привлекательно. Но ведь это дело добровольное. Кто захочет сходит, а кто не захочет тот туда не пойдет. Или у автору заметки для комфорта нужно быть в числе стада одинаково мычащих, и пастух указывающий что делать?

1000z
Mar 11 2021 10:04PM

Москвичи уже почти 100 лет имеют возможность наблюдать трупешник на Красной площади. Их не удивить. Если только Гюнтер фон Хагенс Ляксея и Йулию Новальных замаринует, тогда да.

Три-трак
Mar 11 2021 7:29PM

Где культура?Сквер Народным Ополченца загажен собаками в моче и дерьме. Как с эти бороться? Весной всё высожнет и детям в лицо. Как культуру нам в массы внедрить? А кто эту труповозку вызвал В Москву?

НЕМО
Mar 11 2021 7:21PM

А и где наши "добры молодцы".

ВВП , патриарх и всяко праведная ойщественность.

А по ТВ это дерьмо в слезах и соплях дикторы НТВ объвили , как культурное и очень полезное и счас нам всё это покажут на усю Россию мать аккурат после выступления ВВП...

Когда ж мы избавимся от дряни ,от выродков разлагающих ...

Пирдауз
Mar 11 2021 7:05PM

Статья 244 Уголовного Кодекса России. "Надругательством над телами умерших признается: глумление над останками человека; извлечение трупа из могилы; обнажение или расчленение тела; изъятие предметов, связанных с ритуалом погребения; самовольные перезахоронение или кремация и т.п." Тут дело не в морали и этике, совершается преступление. Надо его предотвратить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)