Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ничего, дома поедим
17 Марта 2021

Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского не получил номинацию на «Оскар».

Фильм Андрона Кончаловского о событиях в Новочеркасске и расстреле народа в связи с волнениями, хотели выдвинуть на "Оскара". Продюсер, между прочим, Алишер Усманов.

Говорят, что именно наличие Усманова в виде продюсера сделало этот фильм токсичным.

Историческая драма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» не была номинирована на премию «Оскар» 2021 года. Об этом стало известно в ходе объявления номинантов премии американской киноакадемии, которая транслировалась на YouTube.

В феврале картина вошла в шорт-лист премии в категории «Лучший иностранный художественный фильм» наряду с другими 14 претендентами. Всего в номинации на первом этапе отбора участвовали фильмы из 93 стран.

В итоге на статуэтку в номинации «Лучший иностранный художественный фильм» будут претендовать картины «Еще по одной» (Дания), «Лучшие дни» (Гонконг), «Человек, который продал свою кожу» (Тунис), «Коллектив» (Румыния, Люксембург) и фильм из Боснии и Герцеговины «Куда ты идешь, Аида?», - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Mar 20 2021 10:53AM

Похоже, что унылый российский кинематограф, сделанный откровенно плохо, уже просто никто не хочет смотреть. Это B-grade: и по качеству и по сюжету. И бредовые побасенки про, якобы, историчность и достоверность льющегося с экрана разоблачения о дикой России уже не вставляют. Читать унылого полковника Сол-женицкера или комсомольскую жополизку Алексиевич - скучно, неинтересно, и постоянно закрадывается ощущение, что они врут, врут оголтело, неумно, шизофренично.

Пирдауз
Mar 18 2021 3:09PM

Странно. Самые вкусные темы для получения Оскара: 1) в России, в СССР, Российской Империи, на Руси все было просто хардкор: 2) еще про перверсии. Есть еще одна тема № 3, но её Андрон уже отразил в фильме "Рай". Обидно, что его математические расчеты не оправдались на этот раз.

1000z
Mar 17 2021 8:08PM

Одобряю. Нечего путинским олигархам Оскары раздавать. Для них есть призы на конкурсах в РФ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)