Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Капец Миусскому скверику, где прошло мое детство
27 Апреля 2021

Цветники Миусского сквера в конце 50-х начале 60-х

Московскими управителями для объектов культурного наследия придуман термин - "приспособление к современному использованию". Так они "приспособили" первую конку - Депо на Лесной - под жрачку и многое другое. Теперь дошла очередь до исторического Миусского сквера. В самом центре Москвы мало зелени и парков, и с детьми гулять негде. Миусский сквер был центром притяжения всего Тверского района столицы.Когда-то коммунистические власти Москвы разбивали тут роскошный цветник, вечерами пахло резедой, а знаменитые деревья, растущиме корнями вверх, удивляли детей. Здесь прошло мое детство (Елена Токарева).

Теперь я редко здесь бываю, и лучше бы не бывала совсем. Все уничтожается.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова пишет:

"Очередь дошла до Сквера на Миусской площади. Приспособление Миусского сквера к современному использованию заключается в создании вплотную к Дворцу творчества детей и молодёжи спортивного кластера с трибунами и раздевалками – по факту для взрослых дядей иностранного происхождения – сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги». Они уже облюбовали спортивные площадки, когда-то созданные для детей.

И конечно же планируют очередное перекладывание плитки, вырубку, перекапывание территории под прокладку электрокабеля, и трёхэтажные фонари.

Миусский скверик считался памятником садово-паркового искусства

Площадь зелёных насаждений сокращается. Почва запечатывается. Историческая роль сквера, как сквера студентов и преподавателей, в расчёт не берётся.

Лицензии организациям, которые проводят эту так называемую реставрацию с приспособлением выдаются неизвестно как. Посмотрите сами на этих "реставраторов".

Требуем незамедлительно остановить указанный беспредел. Отмыв денег на попрании интересов москвичей всем надоел. Неужели именно московская власть делает так, чтобы вся Москва вышла на улицы.

Поддержите нашу борьбу репостами и подпиской на мой видел-канал".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)