Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коронавирус: на этот раз китайцы не отбрешутся
31 Мая 2021

Двое ученых нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19

43

Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Подробную статью с доказательствами они в ближайшие дни опубликуют в журнале Quarterly Review of Biophysics Discovery. С текстом ознакомилось британское издание Daily Mail.

Эксперты утверждают, что COVID-19 был создан в лаборатории в Ухане, а после утечки китайцы попытались замести следы и выдать его за вирус естественного происхождения. К выводу об искусственном происхождении они пришли из-за структуры вируса: она имеет «шип», содержащий ряд из четырех аминокислот. Все они положительно заряжены, что позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит. Это делает вирус более заразным.

Господин Далглиш пояснил, что, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, и в естественных организмах редко можно найти даже три такие аминокислоты подряд, а четыре и вовсе «крайне маловероятно». «Законы физики означают, что у вас не может быть четырех положительно заряженных аминокислот подряд. Единственный способ получить это — искусственно изготовить»,— добавил он.

Впервые вспышку коронавируса выявили в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань на рынке морепродуктов. В марте 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. В начале 2021-го эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для выявления истоков инфекции. Однако в марте организация сообщила, что миссия не смогла установить источник коронавируса. Эксперты назвали наиболее вероятной передачу вируса от летучих мышей через промежуточное животное.

Отметим, что на этой неделе президент США Джо Байден поручил американской разведке удвоить усилия по сбору данных о происхождении коронавируса. Газета The New York Times сообщила, что разведывательное сообщество США располагает некоторыми данными, благодаря которым, вероятно, можно будет определить происхождение коронавируса. Речь идет о таких данных, как перемещение работников лаборатории в китайском городе Ухань и характер начала вспышки там коронавируса.

--------------------------

Джо Байден приказал найти истину в вопросе происхождения коронавируса.

"Ъ" от 27 мая пишет:

"Президент США Джо Байден поручил проверить версию об искусственном происхождении коронавируса. По словам хозяина Белого дома, в американских спецслужбах разделились мнения — одни считают, что пандемия возникла из-за контакта человека с инфицированным животным, другие не исключают утечки из лаборатории в Ухане. Байден дал сторонам три месяца, чтобы представить свои аргументы. Несколько месяцев назад собственное расследование провела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ее эксперты назвали вариант с происхождением вируса в лаборатории маловероятным. Почему американский президент идет на такой шаг? И реально ли спустя полтора года после появления COVID-19 выяснить причины его возникновения?

Профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Константин Северинов считает, что точно определить, откуда появился коронавирус, США не смогут по ряду причин: «Необходимо будет получить доступ к лаборатории, которые являются секретными или как минимум имеют ограниченный доступ.

Совершенно очевидно, что по миллиону причин этого не произойдет. Необязательно потому, что китайцы боятся, что именно их лаборатории в Ухане явились источниками вируса, который могли выпустить оттуда случайно. В любом случае на это публичное унижение вряд ли кто-то пойдет. С другой стороны, в Америке сейчас очень сильные антикитайские настроения по поводу утечки технологий, в частности, в научной среде. Это грозит существенными ограничениями для работы ученых китайского происхождения, которые, например, имеют параллельные лаборатории в Китае. Этот антикитайский тренд возник в значительной степени из-за успехов КНР как в науке, так и в экономике. На мой взгляд, подобные меры являются деструктивными. Если учитывать, что сейчас будет перезагрузка ВОЗ для ее более успешной борьбы с будущими пандемиями, взаимодействие двух сверхдержав очень важно. А подобные конфликты приведут только к тому, что взаимодействия не произойдет».

В ответ на заявление Байдена посольство Китая обвинило Белый дом в распространении клеветы о «лабораторной утечке» коронавируса. Тем временем Facebook перестал удалять посты об искусственном происхождении COVID-19 и объяснил это «продолжающимся расследованием». В феврале 2021 года начала блокировать подобные сообщения после консультаций с экспертами ВОЗ".

-----------------------------------

Ну, про ВОЗ мы все знаем: это прокитайская коммерческая структура.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
May 31 2021 5:33PM

Стратигема (уханьска).

Усе энто бумажный тигра (кит.).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)