Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сорвано пропагандистское мероприятие "Мемориала"
15 Октября 2021

Вечером 14 октября около 20 мужчин ворвались в московский офис правозащитного центра «Мемориал»* и сорвали там показ фильма о Голодоморе. Сотрудники центра вызвали полицию. К ее приезду большинство напавших покинул офис, а полицейские несколько часов не выпускали на улицу зрителей. Ночью полицейские покинули офис «Мемориала»*, изъяв часть оборудования охранно-пожарной сигнализации.

Примерно в 20:00 журналист Сергей Пархоменко написал в фейсбуке, что на офис «Мемориала»* напали «какие-то фашистские молодчики», и «полиция их не защищает».

Член правления «Международного Мемориала» Ирина Щербакова рассказала Дождю, что сначала группа журналистов НТВ пыталась «прорваться на выставку центра, посвященную памяти о ГУЛАГе, но их туда не пустили». «Но они не ушли, а остались стоять у дверей, ждали, пока начнется наш показ. Мы их соответственно никуда не пускали внутрь. Мы видели, что они кого-то ждут и не уходят. В какой-то момент, когда уже 15 минут шел фильм, подошла группа человек 25 молодых людей в масках, не в медицинских, а довольно плотно закутанных», — рассказала Щербакова.

По ее словам, журналисты НТВ вели себя так, будто ждали прихода группы провокаторов — они вместе начали врываться в зал, где в тот момент шел показ фильма о Голодоморе «Гарет Джонс» польского режиссера Агнешки Холланд. Показ фильма был согласован с МИД Польши и МИД России, отметила сотрудница «Мемориала»* Александра Поливанова.

Щербакова добавила, что один из провокаторов уже сидел в зале и успел открыть дверь для собравшейся группы мужчин. Всего в зал ворвались около 20-30 мужчин в масках. Они вышли на сцену возле киноэкрана и стали скандировать «Фашисты», «Иностранные агенты», «Позор», «Не забудем, не простим», «Мордой в пол», рассказали сотрудники центра. На видеозаписях очевидцев видно, что происходящее снимали операторы с логотипом канала НТВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Oct 25 2021 6:20PM

Какой такой.

Мемор это дети ,а вот наше ТВ с награжденцем хрен знает какой степени, вот это серьезно.

Вот примеры , После новостной заставки о обороне москвы и контрнаступлении сразу в том же масштабе -освобождение бритни от опеки.Всяко разны англоголоса на попул передачах воют так что уши закладывает ,можно много примеров ,но где энти наши блю нац идеи.

Вывод мы уже захвачены -информационно и рез будет,например кто пойдет в армию эти в стрингах пирсингах голубой раскраски ,физически немощи ....

ох ведут нас вожди кудай-то нетудайто

Елена Константиновна
Oct 17 2021 1:38AM

Чубатая голытьба под руководством пейсатых идеологов на территории независимого государства сделала для воих же граждан голод.. И при чем тут РФ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)