Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Грозном состоялся многотысячный митинг против семьи Янгулбаевых
3 Февраля 2022

На митинге были плакаты с призывами отрезать головы членам этой семьи. Зная кроткий нрав чеченских мужчин, мрожно себе представмить, что так и будет. А российская прокуратура - молчок. А в Госдуме спикер Вролодин тоже помалкивает. Значит, доктор сказал резать?

Говорят, что в Чечне не смогли найти организаторов митинга против Янгулбаевых, чтобы составить на них протокол. Видимо, не там искали.

-----------------------

Вчера центре Грозного прошел несанкционированный митинг против семьи Янгулбаевых. Его участники жгли костер, били палками и жгли плакаты с фотографиями Янгулбаевых. Издание «Грозный Информ» сообщило, что участниками митинга стали 400 тысяч человек (населении Грозного, по данным на 1 января 2021 года, составляет 324 тысяч человек, всей Чечни — 1,394 млн человек). В митинге приняли участие вице-премьер ЧР Абузайд Висмурадов, а также муфтий Чечни, который объявил собравшимся, что Янгулбаевы оскорбили чувства верующих, и 14-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам.

По информации «Кавказского узла», региональные власти согнали на митинг всех бюджетников, студентов и даже старшеклассников республики. От мест сбора из организованно отвезли в Грозный на машинах государственных учреждений. Это собрание власти представили как народный сход, на который все участники якобы пришли добровольно.

Конфликт чеченских властей с семьей Янгулбаевых длится давно, братья Абубакар и Ибрагим неоднократно выступали с критикой Кадырова, также Абубакар работал юристом в «Комитете против пыток». Кадыров называл братьев, а также их отца — бывшего федерального судью Сайди Янгулбаева — террористами, которых пообещал уничтожить. В 2015 году Сайди Янгулбаева вынудили уйти в отставку под угрозой смерти его сына Ибрагима, писала «Новая газета».

20 января в Нижнем Новгороде чеченские силовики ворвались в квартиру Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву под предлогом того, что она якобы проходит свидетельницей по делу о мошенничестве в Грозном. Полиция и сотрудники ФСБ Нижнего Новгорода никак не отреагировали на просьбы родных Мусаевой о помощи и на заявления о похищении. Сегодня Старопромысловский районный суд Грозного арестовал Мусаеву на два месяца по обвинению в нападении на полицейского.

Кадыров и его правительство обвиняет братьев Янгулбаевых в том, что это якобы они администрируют оппозиционный Telegram-канал. Ибрагим Янгулбаев эту информацию опровергал, хотя и говорил, что сотрудничал с каналом. 31 января на Ибрагима возбудили дело о публичных призывах к терроризму. Сейчас он находится не в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия Латынина
Feb 5 2022 11:17AM

На фото очень свободные, непокорные, смелые и гордые люди, все как один отличающиеся яркой индивидуальностью. Но почему они собраны в тупое покорное стадо как одна большая отара овец?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)