Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нефти приказали не падать в цене
15 Сентября 2005

Правительство России в бюджете на 2006 год закладывает цену на нефть в размере $40 за баррель, марки Urals. По мнению некоторых авторитетных экспертов, США - основной игрок на на нефтяном рынке и главный потребитель нефти не стремится к тому, чтобы цена барреля падала, поэтому тенденция к снижению цены на нефть маловероятна. Задавить экономически, а стало быть, и политически, ЕС можно только если цена на нефть дойдет до $95 за баррель.

Правительство России в бюджете на 2006 год закладывает цену на нефть в размере $40 за баррель, марки Urals. Министр финансов А. Кудрин на коллегии Счетной палаты заявил, что «цены на нефть за последние годы существенно росли и превысили все прогнозные показатели. Никто такого роста цен не предсказывал». Напомним, в бюджете на 2005 г. была заложена цена в $28 за баррель. Сегодня на Международной нефтяной бирже в Лондоне баррель российской нефти Urals стоит почти в два раза дороже - $53,4. По уточненному прогнозу Кудрина средняя цена в 2005 г. составит $48 за баррель.

По мнению некоторых авторитетных экспертов, США - основной игрок на на нефтяном рынке и главный потребитель нефти не стремится к тому, чтобы цена барреля падала, поэтому тенденция к снижению цены на нефть маловероятна. Задавить экономически, а стало быть, и политически, ЕС можно только если цена на нефть дойдет до $95 за баррель. Тогда европейская экономика не выдержит, и в ней произойдут те негативные изменения, которые произведут и тектонические подвижки во всем остальном строе европейской жизни. Скорее всего, США надеется на то, что Европа перестанет играть в самостоятельность и снова опустится на колени перед США.

Для России это невыгодно со всех сторон. Высокая цена на нефть окончательно замучает российское правительство гамлетовским вопросом: куда девать доходы?

Впрочем, это тема отдельного исследования.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)