Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ходорковский в трусах
15 Сентября 2005

От трагического до смешного один шаг. Стремясь сделать Ходорковского любимцем народа, его PR разрешил поместить фото олигарха в семейных трусах на обложку маргинальной газеты. Недавно стало известно, что PR Ходорковского готовит к изданию диск с тюремными песнями в исполнении Ходорковского «Тюрьма-матушка»...

«Кумир поверженный - все Бог!» Это строчки из поэта Александра Блока, стихотворение SERVUS-REGINAE, посвященные Брюсову. Русский царь, свергнутый большевиками, и в ссылке остался царем. В тюрьме ли среди зэков, в тайге ли среди охотников и медведей, в давке людской или на тонущем корабле, надо блюсти свое человеческое достоинство и не позволять делать из себя ярмарочного «петрушка» и «простого русского мужика», ежели ты таким не являешься.

Опускать Михаила Борисовича Ходорковского его пиар-службы начали сразу после ареста. Они дали возможность любимым ими народным газетам «Жизнь» и «КП» поместить фотографию опального олигарха наголо остриженным с жалким выражением лица, как у Смоктуновского в знаменитой сцене «Лена, я вернулся». Уже тогда стало понятно, что компания, в которой уже давно рулили другие люди, а не Ходорковский, приготовилась пустить олигарха «на слив», ей нужен был не сильный лидер, а жалкое подобие человека, «мощи святого Ходора». Из умного, но неосторожного человека, его окружение в короткий период сделало юродивого.

Сегодня изменения, которые происходят с образом Ходорковского, практически не оставили ничего от его прежней личности. Из жесткого либерала он волею сатрапов превратился в провозвестника «левых» ценностей, в этакого стареющего Че Гевару, дающего интервью пенсионерам у пивного ларька. Место Ходорковского теперь - у параши. И в парашу его поместили самые близкие к нему сотрудники. Все они перечислены в документах «Открытой России», которые вывешены на нашем сайте. Те, кого он считал своими «рычагами», «приводными ремнями», теперь душат его в объятиях собственной глупости и пошлости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

bhf
Sep 16 2005 12:07PM

to прахтик

ну не статью же обсуждать , в самом деле) Это же бред и часть информкампании. Просто приятно было пнуть лишний раз авторов стрингера. ЧЧтоб заказухи меньше размещали

ПраХтик - Знайке и Bhf
Sep 16 2005 11:35AM

Знайка, вы всех запутали. Это была цитата из Лермонтова "Я не люблю тебя; страстей..."

http://public.tsu.ru/~sch-mssh/LIRIKA/L/lermontov.htm

А у Блока в SERVUS-REGINAE нет этой строчки.

http://www.ipmce.su/~lib/blok.html#l0029

Bhf, зачем всё это было затевать, здесь ошибка не существенна, эта статья не по литературе.

bhf
Sep 16 2005 11:25AM

для знайки.

Ага, теперь это Блок? Ню-ню. Ну вот вам полный текст, ну для общего образования. Мало ли, вдруг понравится, начнете всетки Лермонтова читать

Расстались мы, но твой портрет

Я на груди моей храню:

Как бледный призрак лучших лет,

Он душу радует мою.

И, новым преданный страстям,

Я разлюбить его не мог:

Так храм оставленный -- все храм,

Кумир поверженный -- все бог!

Николай
Sep 16 2005 10:39AM

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ! И БЬЕТ В САМУЮ ТОЧКУ:

"Всем (Sep 15 2005 9:42PM)

Господа, вы отклонились от темы - имидж Ходора по поручению власти. Какая власть, такое и поручение. Ведь вспомните, после чего ВВП взошел, как сдоба на дрожжах. Кто забыл,напомню: выполнил поручение ЕБН о компромате на Скуратова. Паскудство команды, спровоцирорвавшей компромат, врядли подлежит сомнению. То, что происходит сейчас, повторемие - лишний раз доказывает глубокое ничтожество, мстительность мелких людишек. Даже агенство Рейтер включилось, перепечатало снимки. Не сомневаюсь, что российские нефтедоллары пошли на оплату. И это дерьмо, господи прости, правит великой страной! Тьфу!!!"

Здесь немного об "эксперте" по чужим гениталиям:

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/expert-1.shtml

Абраше Ивановичу
Sep 16 2005 8:31AM

Почему синоним антисемита - доцент Тупой> Стишата на том же уровне.

Абраша
Sep 16 2005 1:56AM

Выдвигаю на престол

Мойшу Ходорковского!

Даст нам Буш мешок мацы

За царька таковского...

Всем
Sep 15 2005 9:42PM

Господа, вы отклонились от темы - имидж Ходора по поручению власти. Какая власть, такое и поручение. Ведь вспомните, после чего ВВП взошел, как сдоба на дрожжах. Кто забыл,напомню: выполнил поручение ЕБН о компромате на Скуратова. Паскудство команды, спровоцирорвавшей компромат, врядли подлежит сомнению. То, что происходит сейчас, повторемие - лишний раз доказывает глубокое ничтожество, мстительность мелких людишек. Даже агенство Рейтер включилось, перепечатало снимки. Не сомневаюсь, что российские нефтедоллары пошли на оплату. И это дерьмо, господи прости, правит великой страной! Тьфу!!!

Знайка - для Bhf
Sep 15 2005 9:23PM

Мне крайне жаль вас разочаровывать, но стихотворение, которое здесь процитировано, действительно принадлежит перу Александра Блока и называется оно " SERVUS-REGINAE", посвящается Брюсову. Поэтому Лермонтов тут ни при чем. С чем я вас и пздравляю.

злыдень
Sep 15 2005 9:13PM

Исключительно правильный текст: Машка Орджоникидзе, которая поставлена своим мужем Ромой обслуживать имидж Ходора - полная и окончательная идиотка. Все остальные персонажи их пиара - такие же кретины, из деревни .

Bhf
Sep 15 2005 3:46PM

"Кумир поверженный - все Бог!" Это строчки из поэта Валерия Брюсова

Гыыы))) Я и раньше то не сомневалась в вашем умственно-образовательном уровне. Лермонтов это. Михаил Юрьевич.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)