Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Путин исключил четырех экспертов из научного совета при Совете безопасности РФ.
29 Марта 2022

Владимир Путин исключил четырех экспертов из научного совета при Совете безопасности РФ.

Это те самые, что подписали обращение за мир.

Владимир Путин подписал указ об исключении из научного совета при Совете безопасности четверых ученых из институтов РАН и МГИМО. Ранее они оставили подписи под заявлением участников экспертного диалога по снижению рисков военной конфронтации между Россией и НАТО в Европе с призывом прекратить конфронтацию на Украине.

Из научного совета при Совбезе исключили:

внука советского министра иностранных дел, директора Института Европы РАН Алексея Громыко

научного руководителя Института США и Канады РАН Сергея Рогова

главного научного сотрудника Института США и Канады Александра Панова

директора Центра евро-атлантической безопасности МГИМО Александра Никитина

В начале марта участники экспертного диалога по снижению рисков военной конфронтации опубликовали заявление, в котором призвали стороны «без каких-либо условий согласиться прекратить огонь» и достичь урегулирования конфликта дипломатическим путем. Также эксперты призвали возобновить российско-американские переговоры по стратегической стабильности и установить прямые контакты между военными России и США / НАТО.

Алексей Громыко, комментируя исключение ученых из научного совета при Совбезе в разговоре с RTVI предположил, что рекомендации, данные экспертами, не были услышаны властью.

При этом он отметил, что исключенных не уведомляли о причине такого решения. «Мне трудно сказать из-за чего нас исключили, нас не оповещали. Заявление содержало в себе большой смысл в те дни с точки зрения национальных интересов нашей страны», — сказал Громыко.

В общей сложности заявление подписали 129 участников экспертного диалога, из них 30 подписантов из России. Среди них руководитель Центра международной безопасности МГИМО Алексей Арбатов, научный руководитель Центра ситуационного анализа Владимир Барановский и Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

RTVI

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Mar 30 2022 5:53PM

Как же так - государство их поило-кормило , а эта банда четырёх во главе с Громыко и другими антипартийными лицами решила , что запад им милее

Позор

Полиграф Полиграфович
Mar 30 2022 2:12AM

Обсуждается инициатива вычеркнуть слово мир из русского языка, а владельцев карты "Мир" так и вовсе скоро национал-предателями объявят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)