Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин ответил Вольскому неопределенно
16 Сентября 2005

Ситуация с предполагаемым уходом Аркадия Вольского из РСПП должна разрешиться 30 сентября на внеочередном заседании правления РСПП с участием вице-премьера Александра Жукова и министра экономического развития Германа Грефа. Вольский уходить не хочет, хотя демонстративно сдал все позиции своему «преемнику» Николаю Тонкову. Последнее слово - за Путиным.

По словам г-на Вольского, президент заявил, что этот вопрос - «внутреннее дело РСПП». «Я ему благодарен за этот ответ, - пояснил г-н Вольский, - он ведь мог сказать - «уходи». Впрочем, эта поддержка выглядит несколько призрачной. Если бы президент высказался в пользу действующего главы союза, об этом все уже безусловно бы знали. И тогда бы конфликт затух сам собой. Если Вольский и уйдет, то не в результате интриг своих супербогатых подчиненных, а только по воле Кремля. По слухам, внутри Союза сейчас борются две крупные группировки – Олега Дерипаски и Владимира Потанина. Якобы, сам Вольский больше благоволит Дерипаске, а новый исполнительный секретарь Союза Николай Тонков – ставленник Потанина. Собственно, именно Тонков и спровоцировал кризис, затеяв ротацию аппарата Союза, доставшегося ему «в наследство» от прошлого исполнительного секретаря Игоря Юргенса. Однако аппаратных усилий противоборствующих группировок вряд ли хватит, чтобы «сбросить» Вольского. Тем более, что Кремль не устраивает ни победа Потанина, ни Дерипаски. Оба они так и не стали для нынешней власти своими. Дерипаска считается ставленником ельцинской «семьи», Потаниным же только за последнее время пару раз интересовалась прокуратура.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Sep 17 2005 12:30PM

Гадина этот Вольский. Хамелеон настоящий. Был помощником Андропова, потом прыгал от радости когда его после кончины Черненко оставили в ЦК - зав. отделом машиностроения ЦК КПСС. Потом Карабах. СССР развалили - Аркаша как бы ни при чем.Потом этот Союз РСПП "ни рыба-ни мясо". Семья говорят давно за границу вывезена - вообщем при любых режимах Аркаша "в шокаладе".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)