Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Алексея Улюкаева выпустят по УДО
29 Апреля 2022

Интерфакс: Суд досрочно освободил экс-министра Алексея Улюкаева.

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за получение взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии», — говорится в сообщении.

Источник подчеркнул, что прокуратура и администрация колонии «не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение».

Отмечается, что Улюкаев сможет покинуть колонию к середине мая, если решение суда не будет обжаловано.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.Головенко, зам. главреда еж. "Патриот"
May 1 2022 10:14PM

И посадка Улюкаева, и его освобождение по УДО не имеют никакого отношения ни к борьбе с коррупцией, ни к правосудию. Это все, так скать, "внутрилагерные разборки". Лучший министр экономики, как тогда намекали, захотел "выйти из игры" в связи с падением в пропасть экономики, ну ему и подстроили "взятку с Сечиным". Он же не питерский, а московский, его посадить не жалко.

Помнится, я тогда на нынче незаконно заблокированном сайте Ан.Баранова Форум.мск.ру даже выразил удовлетворение. Дескать, за что боролся... Он же под руководством Гайдара в журнале ЦК КПСС "Коммунист" на рубеже 90-х вовсю ратовал за переход к рыночной экономике, где "невидимая рука рынка" все расставит по своим местам. Вот она и расставила.

А борьба с коррупцией - это другое. Это ратификация первым делом ст.20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией о "незаконном обогащении". По ней сумма расходов госчиновника за год должна соответствовать сумме его годового дохода. Излишки - в казну, а самого под суд за уход от налогов. Но при ратификации Госдумой Конвенции в 2006 г. эта каверзная статья по указанию сами знаете кого была из текста... изъята. Нонсенс, конечно. И к чему пришли? К принятию закона о "вынужденной коррупции". Такого чуда нет даже на Марсе. Это когда чиновника под угрозой расстрела заставляют... взять на лапу.

Борьба с коррупцией это и законодательный запрет женам, тещам, взрослым детям, родителям госчиновников и депутатов заниматься бизнесом.

А то у нас "лупоглазый" каждый год отписывает в своей декларации третьей безработной жене Нафке свыше 200 млн. руб. "заработка". А 85-летняя мама саратовского "майонезного короля" Володина (бывшая учительница) сегодня бойко занимается бизнесом, владеет добрым десятком компаний и ворочает миллиардами.

Но это уже другой разговор. А Улюкаев не пропадет. У него в заначке еще осталось.

Ната
Apr 30 2022 3:08PM

Вот вовремя он присел. Сейчас выйдет и по Украине к нему никаких вопросов. Другим чиновникам предстоит масса приключений.

Сергей
Apr 30 2022 9:54AM

Надо его на освобожденные территории раздавать бабушкам гумманитарную помощь

Пирдауз
Apr 29 2022 12:08PM

Серебренников по УДО, теперь Улюкай. Один сразу отбыл из страны проживания, теперь Улюкай уедет в свой схрон.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)