Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Авиньонский театральный фестиваль откроется спектаклем, "Черный монах"
7 Июля 2022

Авиньонский театральный фестиваль на днях откроется новым спектаклем Кирилла Серебренникова «Черный монах», якобы по повести Антона Чехова. Об этом сообщает AFP.Удивительно, что организаторы Авиньонского театрального фестиваля не нашли другого спектакля для открытия. Потому что спектакль в значительной степени идет на русском языке. Решили опять показать спектакль Кирилла Серебренникова. Это "Черный монах". Не знаем, почему нельзя показывать в России этот спектакль. Его более двадцати лет назад в ТЮЗе ставил Кама Гинкас. Все хвалили. Это был хит. Почему теперь нельзя - можно только предположить. Видимо, опять гомосятина и голые мужские половые органы...

Но Серебренников уже показывал "монаха" в Гамбурге. Восторга у немецких зрителей не было, потому что...это русскоязычный спектакль. Вот что пишет местный русскоязычный зритель Попков: "Зашел ли Чехов в постановке Серебренникова гамбургскому зрителю? Чехова было жалко, жалко было и зрителя: три часа плотного потока интенсивной мультижанровой фантазии автора больше чем на трех языках. На мой взгляд, Серебренников с Чеховым беспощадно расправился, прямо как бог с черепахой. Этот спектакль мне показался интересным экспериментом, хотя Чехова было маловато», — отметил Попков.

Больше всего зрителей поразило обилие русского языка без перевода для немцев. «Русскоязычные чувствовали себя привилегированной кастой: Чехов, Серебренников, да еще купаешься в русском языке… нас даже русским матом угостили», — рассказал Попков.

Удивительно, что организаторы Авиньонского театрального фестиваля не нашли нового спектакля для открытия. Говорят, очень сильное действо. Но в России показывать нельзя. Тут людей шокирует такое. Но за Кирюху мы рады. Дело его, загубленное в России, будет цвести в Европе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Jul 8 2022 3:59PM

Поддерживала Серебренникова вся либеральная ЛГБТ - тусовка. Те, кто хотел участвовать в любом качестве в западных театральных фестивалях.

Пирдауз
Jul 8 2022 10:44AM

А мне всегда было интересно, кто его здесь-то прикрывал и продвигал? Предоставили целый театр для его экскрементов. Очень оперативно освободили под шумок.

Люся Арестович
Jul 8 2022 10:19AM

Видать, Киря спектакль на свиномове поставил. Свиномова пинадусё!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)