Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это наиболее содержательное сообщение о ходе войны за последнее время
18 Июля 2022

Зеленский уволил самых близких к своей персоне законников. Отчего же? Президент Украины Владимир Зеленский объяснил отставки генпрокурора страны Ирины Венедиктовой и главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. «Зарегистрировано 651 уголовное производство по государственной измене и коллаборационной деятельности работников прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов. В 198 уголовных производствах лица поставлены в известность о подозрении. Более 60 работников органов и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства.»…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Aug 1 2022 4:49PM

Насколько я понимаю, взятие Одессы является важной составной частью СВО. Успех надо готовить. Как мне представляется, важным элементом здесь является ликвидация румынского коридора доставки западных вооружений в Одесскую область. Но для этого российским военным надо достичь румынско-украинской границы и там не пропускать ни одного жд состава или автофуры с вооружениями. И только после выхода российских частей на румынско-украинскую границу начинать операцию по освобождению Одессы от укрофашистов. Без подпитки западными вооружениями войска Зеленского смогут продержаться на рубежах вокруг Одессы совсем недолго. Наиболее боеспособные украинские части сейчас сосредоточены на востоке Украины, а у румынской границы есть только части территор. обороны, уровень военной подготовки которых намного ниже, чем у украинских частей на востоке. Поэтому быстрый выход российских военных к румынской границе представляется достаточно реальным.

Мальцев-Пальцев
Jul 20 2022 8:01PM

Я думал, что все высказал по этому эпизоду, но тут пришли два важных сообщения. Вчера "Росбалт" в 19.30: "США в случае вхождения каких-либо районов Украины в состав РФ не признают этого и введут новые санкции против Москвы. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС. По его словам, в этом случае США «в единстве с союзниками и партнерами» «быстро» и «жестко» отреагируют. https://www.rosbalt.ru/world/2022/07/19/1966943.html

И сегодня тот же "Росбалт" в 13.56 дал ответ России: "Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что географические задачи спецоперации российских войск на Украине изменились. Как сообщает РИА «Новости», по словам Лаврова, это произошло из-за поставок западных вооружений на Украину.

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — отметил глава МИД РФ. https://www.rosbalt.ru/russia/2022/07/20/1967008.html

То есть Лавров сбросил все маски. Главной изначальной целью Путина и была агрессия против Украины и захват ее территорий. Сколько удастся отхватить. При этом Указа Путина о начале "спецоперации" опубликован не было. А это, по мнению писателя Ю.Мухина, свидетельствует о ее незаконности, ибо в России действительными считаются только опубликованные законы и указы. Войну против Украины Шойга начал по телефону. ъ

А вот имел ли Лавров право резко изменять первоначально оглашенные Путиным планы СВО - вопрос открытый. Не имел, конечно.

Сколько бы Путин ни пинал Ленина, но только подтвердил его вывод о неизбежности войн в эпоху империализма. Т.н. СВО - это "империалистической война эпохи империализма за сырье, рынки сбыта и передел уже поделенного мира".

Народы России от этой войны не получат ничего, кроме новых налогов и поборов. Уровень их жизни еще понизится. А лакомые куски украинской промышленности и природных ресурсов на захваченных территориях достанутся путинским олигархам и дружбанам.

Мальцев-Пальцев
Jul 19 2022 5:43AM

Все как с Няшей. Заступая на работу в генпрокуратуру Украины, она на мове клялась верности Украине и украинскому народу. Однако в марте 2014 г. российские спецслужбы переманили смазливую провинциалку на свою сторону, пообещав должность прокурора Крыма. Путин тут же подмахнул такой указ, хотя нарушил при этом закон "О прокуратуре РФ". Пани Поклонская была нелегитимной прокуроршей, о чем известный юрист проф. Елена Лукьянова открыто заявила в СМИ.

Няша красиво отбыла номер "символа крымской весны", а сегодня она никто и звать ее никак. На Украине против нее, ясен пень, возбудили дело о предательстве. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" ("Горе от ума").

Путину несвойственны чувства благодарности, сострадания или сочувствия.

Можно сказать проще: "Поматросили и бросили". Предателей не любят нигде - ни здесь, ни там. Чей сегодня Крым - российский или украинский? Он аксеновский. Там всем заправляет мафия (семья) Аксенова. Крым по итогам мартовского 2014 г. референдума официально перешел под юрисдикцию России и стал ее частью. А "оккупированные территории" Украины это пока что... "оккупированные территории" Украины.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)