Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дачное электричество будет подключаться в 75 раз дороже?
19 Июля 2022

Мой СНТ успел вскочить в последний вагон. Мы заплатили за подкоючение к электросетям МОЭК с мощностью 15 квт по 550 рублей.

А с 1 июля лафа закончилась. В России отменили льготное техприсоединение к электросетям для населения. Ставка в 550 рублей была отменена. С 1 июля она выросла в 27 раз — до 15 000 рублей за 15 кВт для льготных категорий. Для остальных подключение будет стоить минимум 45 000 рублей в этом году и до 75 000 рублей в 2024 году. Льгот лишился также малый и средний бизнес (до 150 кВт мощности).

Тарифы также выросли. С 1 июля минимальная цена присоединения составит 3000 рублей за 1 кВт мощности, с 1 июля 2023 года — 4000 рублей, с 1 июля 2024 года — 5000 рублей. Максимальная ставка — 10 000 рублей за 1 кВт, но местные власти могут вводить свою цену.

Жить стало легче, жить стало веселее.

Война требует денег. Скоро без порток ходить будем.

Говорят, инфляция снизилась. Это если судить по цене спичек. А если по тарифам ЖКХ, так инфляция у нас в стране не 8% как в Европе, а 75%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Aug 15 2022 5:55AM

Stringer - агентство расследовательской информации. То, что я напишу дальше, касается Швейцарии. До недавнего времени она входила в перечень 21 стран, которые официально считали себя нейтральными. Так вот, совсем недавно, вскоре после начала СВО, Швейцария утратила свой статус нейтральной страны, открыто признав, что она на стороне США и ведущих стран НАТО в вопросе об Украине. В Кремле это сразу поняли и больше не верят Швейцарии. А теперь добавлю свои пять копеек об этой стране. Швейцарцы трепетно относятся к вопросам экологии и считают свою страну самой экологически чистой страной в Европе. Но на самом деле это вовсе не так. Около четырех лет назад в один известный в России институт, занимающийся вопросами геофизики, наведалась делегация специалистов из Швейцарии. Ее члены рассказали что в их стране внутри двух гор российские (!!!) горняки строят хранилища ядерных отходов, которые неизбежно образуются при работе швейцарских ядерных электростанций. Здесь есть серьезные проблемы: (1) Альпы всё время движутся, на Европу с юга давит африканская плита; (2) грунтовые воды. Они почти неизбежно станут со временем радиоактивными и выйдут на поверхность, в красивые швейцарские долины и луга. Потому что стеклянные контейнеры, в которых хранятся ядерные отходы, элементарно не выдержат гигантского давления горных пород...

Русский-2
Aug 11 2022 4:55AM

Для г-на с ником Макс: он полагает, что "один "калибр" стоит два миллиона зелени". Возможно, эти данные взяты Максом из америк. СМИ. Но там зарплата рабочего военного завода раз в шесть выше, чем у рабочего российского завода. Ведь что такое "калибр"? Это кусок трубы, к которой приделано оперение. Труба нашпигована поражающими элементами и взрывчаткой и есть совсем маленький и легкий электронный блок управления. Так что при серийном производстве один экземпляр стоит тысяч сто рублей или тыщи две долларов.

Я всё думал, почему Золотой миллиард хочет уничтожить Россию несмотря на совпадение идеологий России и Запада после 1991 года. Великий русский баснописец Крылов давно дал ответ на этот вопрос в своей басне "Волк и козленок". Вот всего лишь две строчки из басни:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. —

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

На территории России много природных богатств. И Золотой миллиард очень хочет продолжать хорошо жить за счет ограбления России. Это и есть практика неоколониализма, осуществляемая Западом в отношении России. Но, похоже, этой практике скоро придёт конец благодаря действиям России. И тогда страны Золотого миллиарда превратятся в страны Третьего мира. И это будет справедливо.

НЕМО
Jul 23 2022 10:11PM

Вроде бы ну очень большая сумма. Но давайте приглядимся к российским олигархам. Их сегодня порядка 103 чел

Это какой-то неправильный русский, ведь все же знают, что Владимир Владимирович всегда присматривается к пенсионерам. Еще раз возраст если что поднимет, коли денег на уб...тво хохлов хватать не будет и всего то делов!

Макс
Jul 23 2022 1:59AM

В статье написано: "Скоро без порток ходить будем." В Интернете как-то промелькнула весной цифра расходов РФ на СВО на Украине: два миллиарда рублей в день.

------------

55 (пятьдесят пять) миллиардов долларов составили затраты на СВО и то сумма выглядит несколько заниженной. Один "калибр" стоит два миллиона зелени. Крейсер "Москва", что приобрёл отрицательную плавучесть, стоил миллиард. Причём я бы не стал пересчитывать по госкурсу. По госкурсу доллары не купить, при этом флакон импортного шампуня, что везде стоит доллара, в РФ стоит 450 рублей. Реальный курс - около 150 деревянных за зелёный. Умножте 55 миллиардов на 150 и посчитайте потерянные ЗВР и будет вам счастье.

Русский-2
Jul 20 2022 1:48PM

В статье написано: "Скоро без порток ходить будем." В Интернете как-то промелькнула весной цифра расходов РФ на СВО на Украине: два миллиарда рублей в день.

Вроде бы ну очень большая сумма. Но давайте приглядимся к российским олигархам. Их сегодня порядка 103 чел. Примем, что каждый из них имеет капитал в виде наличных денег и фабрик и заводов в размере 3 млрд. долларов ($). Тогда при сегодняшнем курсе 1$ = 53 руб. получаем совокупное богатство олигархов в размере 16000 миллиардов рублей. Этих денег хватит на 8000 дней ведения СВО, то есть почти на 22 года. Вот он, огромный резерв для ведения СВО. Но тут возникает вопрос: почему г-н Путин не торопится раскулачить олигархов? Или же он будет раскулачивать их аккуратно, по мере надобности? Общий вывод: без порток будем ходить через 22 года, если СВО затянется на этот срок. Но такой длительный срок для СВО, конечно, нереален. СВО закончится, скорее всего, зимой, когда все украинцы станут дико мёрзнуть без российской нефти и газа.

Полиграф Полиграфович
Jul 20 2022 12:49AM

Из-за некоей "спецоперации" легла на бок вся промышленность. В частности в автомобилестроительной отрасли падение производства на 965. В этой связи потребление электроэнергии упало в разы и остро стоит вопрос о необходимости снижения генерации. Проблема лишь в том, что заглушить электростанции конечно можно, а вот запустить вновь - это большая проблема. кстати, после нефтянной войны с арабами Орешкин подписал обязательства сократить добычу с 13 жо 10 миллионов баррелей в сутки и нарастить её с тех пор не могут. Так что этим умникам впору бесплатно электричество раздавать для сохранения отрасли, а они всё нажиться пытаются глупенькие.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)