Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пленных больше не брать!
28 Сентября 2022

Соцсети сотрясает волна обсуждения скандального обмена 87 наших пленных, часть из которых – ранены, на 215 украинских. Среди последних – 108 головорезов из батальона "Азов"*, включая его командиров, а также десяток наёмников из США, Британии, Швеции и Марокко, в т. ч. трое уже приговорённых судом ДНР к смертной казни.

Понятно, что войны без пленных не бывает и что своих надо по возможности выручать. И наверняка, если бы наших парней обменяли на обычных солдат ВСУ, никакой негативной реакции это бы в обществе не вызвало. Но в данном случае – по сути, российская сторона освободила 108 "чикатил", у которых руки по локоть в русской крови. Освободили (практически амнистировали) уже приговорённых к смерти иностранных наёмников, приехавших на Украину "поохотиться на русских". То есть фактически освободили всех тех, кого клятвенно обещали судить и наказать за их преступления.

И выглядит это (а тем более будет подано украинскими и западными СМИ), как их большая украинская "перемога" и то, что "Запад Россию заставил". Возможно, и даже весьма вероятно, что существуют и некие не озвучиваемые народу "бонусы", о которых политики нам не расскажут. Но при этом возникает резонный вопрос: Почему нам о них не рассказывают, если они есть? И как можно обращаться к народу за помощью, одновременно ни во что его не ставя?

Не наша "перемога"

Кроме иностранцев, по данным украинских СМИ, в результате обмена пленными были освобождены снайперша "Азова"* Екатерина Полищук с позывным "Пташка", начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, а также командиры "Азова"* Денис Прокопенко (Редис), Сергей Волынский (Волына) и Святослав Паламар (Калина).

Но и рядовые "азовцы"* им под стать. Среди них – сдавшиеся на "Азовстали" Константин (Фокс) Никитенко и Николай (Фрост) Кущ, признанные трибуналом виновными в расстреле мирных жителей и наших пленных. Фрост "прославился" ещё клипом в интернете "Танцуй-убивай!", где под постпанк "азовцы"* выстрелом в живот добивают русского танкиста, а также массой других "подвигов" в том же духе. То есть перед нами стопроцентные копии садюг-эсэсовцев времён ВОВ, которых, кстати сказать, тогда ни на кого не меняли, а поступали с ними "по законам военного времени".

Как можно к этому относиться? Экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в комментарии "Первому русскому" не скрывает эмоций:

Отношение у всех воюющих к этому обмену – резко негативное. Понятно, что сам по себе обмен – благо, ибо освобождаются наши братья. Но в плену у нас сидит более 2000 вэсэушников, и что, не на кого было поменять наших пленных? Да хоть на 10 за одного! Но "азовцы"* – символ нацизма и терроризма Украины, символ войны против нас, и к тому же признанные террористы. Когда в Беслане нам предлагали менять детей на сидящих в тюрьме террористов, мы отказались вести переговоры с террористами, ибо такова международная практика. А здесь террористов отпустили по требованию других террористов. Важно понимать – победы не будет, пока люди, принимающие решения, не перестанут врать нам, народу. Не поймут, что сегодня, утратив своих западных "собеседников" и компаньонов, они остались один на один со своим народом, и только при его поддержке могут выжить.

Обращает на себя внимание, что скандальный обмен садистов и палачей на наших военнопленных затеян очень "вовремя" – как раз после объявления о референдумах и на фоне общего эмоционального подъёма от выступления президента. Не иначе как кому-то из "илиток" потребовалось срочно сбить в России патриотический подъём. Если же перед нами демонстративный (перед Западом) "гуманизм", то он в точности повторяет "гуманизм" Хрущёва, некогда освободившего бандеровцев как "жертв сталинских репрессий". Результаты и того и другого "гуманизма", видимо, будут похожи.

В значительной степени дезавуированы наши заявления о возмездии нацистам и денацификации как таковой. Теперь понятно, почему тянули с приведением в исполнение приговора иностранным наёмникам, который стал бы мощнейшим стимулом для иностранцев на Украину не ехать. Понятно, почему громко заявленный "до конца августа" трибунал в Донецке так и не состоялся. А теперь более чем сомнительно, что состоится и обещанный не раз "новый Нюрнберг" над укронацистским режимом – разве что пару рядовых исполнителей посадят, да и то вряд ли. Кстати, какое моральное право мы теперь имеем упрекать американцев, спасавших после войны нацистских военных преступников? Это ведь был такой же "военный бизнес", как и нынешний обмен. Как говорят американцы: "Только бизнес, и ничего личного".

Как среагирует армия? Скорее всего, по-солдатски: то есть перестанет брать пленных вообще. "Азовцев"* и иностранцев – в первую очередь.

Полностью на Царьград

Поделиться:

Обсуждение статьи

Полиграф Полиграфович
Sep 28 2022 10:45PM

Вах, диванные герои Киев за три дня взяли и теперь подумав на досуге решили пленных больше не брать?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)