Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Папа Римский: это конфликт не между Россией и Украиной, это мировая война
1 Октября 2022

Папа Римский: это конфликт не между Россией и Украиной, это мировая война

Папа Римский Франциск Бергольо считает, что конфликт в Украине вышел за рамки двустороннего и перешел в статус мировой войны. Ее настоящие жертвы – простые люди, которые "своей шкурой" расплачиваются за безумства, заявил он в интервью Il Corriere della Sera.

Папа Франциск собратьям-иезуитам во время поездки в Казахстан: "Украина — жертва, но я вижу, что идёт конфликт между империализмами, которые либо чувствуют угрозу, либо находятся в упадке. Это не ковбойский фильм, где есть хорошие и плохие".

"Идёт война, и, по-моему, это ошибочно думать, что перед нами ковбойский фильм с хорошими и плохими. Ошибочно думать, что это конфликт между Россией и Украиной и точка. Нет. Это мировая война".

Четверг, 15 сентября. Астана, Казахстан. Папа Франциск, как всегда, не упустил случая, чтобы поговорить с глазу на глаз с местными иезуитами — 19-ю отцами "русского региона" Общества Иисуса, включающего в себя Россию, Белоруссию и Казахстан. Братья спросили папу-иезуита, что он думает о геополитической обстановке. Бергольо заявил, что идёт мировая война, и тогда иезуиты спросили о её причинах.

"Жертва конфликта — Украина. Вопрос, скорее, в том, почему войны не удалось избежать", — ответил папа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Батя
Oct 15 2022 1:51AM

Россия при путинской власти – это «страна наоборот», Королевство кривых зеркал. Нет – это да, а да – это нет, чёрное – это белое, патриоты отдыхают на ненавистном Западе, иностранные агенты – это те кто хочет процветания Родины, журналисты – это пропагандисты, слово президента нужно умножать на -1, нападение на другое государство = защите Родины и так далее можно перечислять бесконечно.

почему войны не удалось избежать?
Oct 3 2022 4:38PM

Захотелось крови вурдалакам

Мало им российских стариков

Мало заключённых вставших рак.м

Мало у экранов дураков.

Захотелось гноя, грязи, стонов

Детских слёз, рыданий матерей

Цинковых гробов и похоронок

Концентрационных лагерей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)