Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Небо над Украиной закроют
13 Октября 2022

-------------------------

Есть и другие точки зрения на этот вопрос. В информационное поле широкое освещение получили атаки российских ВКС на инфраструктуру различных регионов Украины.

В ходе ракетных ударов были выведены из строя ряд крупных электростанций, мостов, а также военных объектов.

В этой связи президент Украины обратился к странам НАТО с просьбой о поставках нового типа вооружений, способных обеспечить противовоздушную защиту.

Могут ли страны Запады предоставить вооружение, способное «закрыть» украинское небо?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил военный обозреватель медиагруппы «Россия сегодня», капитан 1 ранга Александр Хроленко:

***

Вооружений, которые могли бы нивелировать складывающуюся ситуацию, фактически нет.

В заявлениях Зеленского речь, прежде всего, шла о поставках ударных американских самолетов-истребителей F-16. Но на этот вариант американцы категорически не согласны.

Отметим, что НАТО не желает направлять на Украину даже наземную технику немецкого или американского производства Abrams или Leopard, потому что это может привести к прямому столкновению с Россией.

Зеленский настойчиво требует от Запада «закрыть» украинское небо. Как он себе это представляет? Ведь такой вариант предполагает большое количество самолетов F-16, за рулем которых должны сидеть летчики НАТО. Украинские пилоты не обучены управлять этими машинами. Для этого нужны годы. Даже для переучивания, для осуществления маневра взлет-посадка необходимо полугодичная стажировка.

Что касается ПВО. Ранее Зеленский благодарил Запад за поставки зенитного ракетного комплекса NASAMS. Якобы Киев все-таки получил эту систему. Система NASAMS мифологизирована, она средней дальности – до 50 километров. Никогда не проверялась и не доказывала свою боеспособность в условиях конфликтов с высокой степенью интенсивности, именно к такому типу относится конфликт на Украине. Вполне естественно, что именно эта система прикрывала столицу Украины, и справиться с задачей она не смогла. Российские ракеты точно поражали цели. Все что падало не по порядку – это были ракеты украинских ПВО.

Получается, что по аналогии с F-16, которые технически затруднительно поставить на Украину, с помощью NASAMS технологически не возможно «закрыть» небо. Даже если в Брюсселе или Вашингтоне найдутся желающие направить комплексы ПВО на Украину, техническую задачу они не решат.

Отметим, что даже мощные европейские страны в настоящее время не имеют развитых систем ПВО. У них не было задач создавать такие системы. Европейские военнослужащие занимались полицейскими операциями в Азии и Африке. Сегодня они хватились, но оказалось, что эффективных ПВО у них нет.

Сейчас в составе Украины находится 20 областных центров. Чтобы закрыть небо над ними необходимо около 200 зенитно-ракетных комплексов типа NASAMS, Patriot или IRIS-T.

Поэтому Германия и обещала поставить на Украину 10 комплексов IRIS-T в ближайшие годы, а в ближайшие год обещала поставить Киеву только один комплекс.

Сколько американцы поставили на Украину комплексов NASAMS не известно, но известен вчерашний результат. Российские ракеты эти системы преодолели.

В украинских пабликах присутствует информация, которая отмечает, чтобы сбить один российский «Калибр», зенитчики тратят минимум четыре ракеты. Но у России есть еще ракеты класса «Искандер» или «Кинжал», которые не видимы для радаров ПВО. Говорить после этого, что можно технически «закрыть» украинское небо, значит, демонстрировать некомпетентность.

И дело даже не в деньгах. Суть состоит в количестве лет, которые понадобятся для того, чтобы сделать 200 таких комплексов. В арсеналах НАТО уже не осталось запасного оружия, они отдают свое и в то же время понимают, что следующим в очереди на демилитаризацию может оказаться любой участник альянса.

Поэтому все мифы, легенды и призывы Зеленского о поставках дополнительного вооружения – это крик в пустоту.

Скоро состоится заседание министров обороны стран НАТО. Это совещание ничего не изменит. Будут громкие заявления, которые не смогут коренным образом изменить ситуацию. Киевскому режиму уже ничего не поможет.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Oct 22 2022 2:19PM

Сереге: мне некогда думать о душе, я весь в работе. Если умру на рабочем месте, то, уверен, мои родственники будут этим гордиться. Далее, а где Вы видели тирана?

По моему мнению, Путин не тиран, в деле об Украине и стоящем за ней Западе он делает всё правильно. Даже, по-моему, мягко: он бережёт гражданское население Украины. Ведь с помощью ковровых бомбардировок Киева он давно мог бы превратить этот город в один большой пустырь. Но ведь он не делает этого.

Серёга
Oct 18 2022 10:52PM

Во-первых, мне за 70.

-------

Дед, а может тебе о душе пора подумать, а не о том, как создать очередную железку для очередного тирана, чтобы "перевоспитать" в его славу кого-то там?

Русский-2
Oct 17 2022 6:14PM

Ответ Серёге: поясню, почему я не на фронте. Во-первых, мне за 70. Во-вторых, если призовут, то полагаю, что пригожусь как офицер запаса РВСН. В-третьих, я много лет работал по закрытой тематике, за что имею правительственную награду. В настоящее время работаю по тематике двойного назначения в оборонном институте. Ведь и во время ВОВ новые танки и самолеты разрабатывались в тыловых КБ, а отнюдь не на фронте в землянке. Ну а ты, конечно, шлешь свои послания из своей землянки где-нибудь не далеко от Бахмута? Береги себя.

Серёга
Oct 17 2022 3:36AM

Ну что же, придется продолжить его перевоспитание.

-------

Перевоспитатель, а ты почему не на фронте? Или из тыда перевоспитывать как-то приятнее?

Русский-2
Oct 16 2022 6:59PM

Считаю, что обращения Зеленского к Западу с просьбами о закрытии неба над Украиной - это крик отчаяния и фактически открытое признание своего бессилия даже перед российскими ракетами "Калибр". Тем не менее, г-н Зеленский пока не хочет говорить о капитуляции возглавляемой им страны. Ну что же, придется продолжить его перевоспитание. Как писали в Интернете, запасов ракет и другого оружия у России еще примерно на сто лет войны.

Олег Русич
Oct 16 2022 8:42AM

Пройдут года и время всех рассудит,

Кто против был, а кто драл глотку за,

Тех пожалеет, этих же - осудит,

Но не откроют мёртвые глаза!

Кровь пролитая в вены не вернётся,

Ракеты, бомбы не вернутся вспять,

Живём всего лишь раз под этим Солнцем,

Очнитесь, люди! Хватит воевать!

Опомнитесь, не верьте в телевраки,

Поймите, нам ведь нечего делить,

А кто же посылает нас в атаки?

Не тот ли, что просил понять-простить?

Не тот ли, что лишил нас с вами права,

Свободно и открыто говорить?

Не тот ли, что спустил на дно державу,

За всех решая жить нам, иль не жить?

Нам не вернуть уже убитых, мёртвых,

Былое время вспять не повернуть,

Но может хватит слушать сказки Чёрта?

И в землю штык пора уже воткнуть...

14.10.2022.г

Пирдауз
Oct 15 2022 5:29PM

А как мы украинцев тогда денацифицировать будем, если их бомбить станет нельзя?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)