Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александр Дугин предлагает подвергнуть Путина остракизму за провалы в самодержавном управлении
13 Ноября 2022

АЛЕКСАНДР ДУГИН: ХЕРСОН – ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ОТСТУПЛЕНИЯ

Сдан русский город, столица одной из областей России – такая же, как Белгород, Курск, Донецк или Симферополь. Если вам всё равно, то вы не русский. Русские сейчас сжимают зубы от боли, рыдают и страдают так, как если бы у них вырвали сердце, убили бы их детей, братьев, матерей и жён у них на глазах. Если вам не больно сейчас, вы ничтожество.

Власть. Она несёт ответственность за это. В чём смысл самодержавия, а у нас именно оно? Мы даем Правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех – народ, государство, людей – в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя нечистью или плюёт на социальную справедливость, это неприятно, но лишь бы спас. А если не спасает? Тогда – его ждёт судьба "царя дождей" (смотри Фрэзера). У самодержавия есть и обратная сторона. Полнота власти при успехе, но и полнота ответственности за провал. А как вы хотели?

Как выйти из ситуации? Немедленно перейти от суверенной диктатуры к комиссарской, то есть ввести идеологию. Правитель это почти сделал. Но снова почти. А Херсон сдали не почти, его сдали совсем. Никаких претензий к Суровикину. Он не политик, он отвечает за техническую сторону фронта. Удар не по нему. Удар сами понимаете по кому. И никакой пиар тут больше не спасёт. В критической ситуации политтехнологии вообще не работают. Сегодня говорит история. И она произносит страшные – для нас – слова.

Это не предательство, это шаг к Армагеддону. Условия выигрывающего Запада, этой цивилизации сатаны, для Москвы никогда не будут приемлемыми. Значит, останутся ТЯО и СЯО (тактическое и стратегическое ядерное оружие – прим. ЦГ). То есть конец. И вот тут самое главное.

Под давлением обстоятельств (и очень плохо, что так, ужасно) мы сделали ряд военно-политических коррекций в ведении СВО (почему так поздно – отдельный вопрос). Но эффекта это (пока) не дало. Последний ресурс – идеология. Настоящая, не тот фейк, который пытается всучить до смерти напуганная восстанием реальности АП.

Хватит юлить: Русская Идея. Только она. Глупо идти на тотальное уничтожение человечества только из-за страха перед Русской Идеей, перед нашей идеологией. Иного пути нет. Власть в России больше ничего сдать не может. Лимит исчерпан. А чисто технических средств для Победы недостаёт.

Война должна стать народной в полной мере. Но именно таким народным – русским! – должно стать и государство. А не таким, как сейчас.

Источник: Царьград

--------------------------------------------

Интересно, Дугин это сам написал, или Царьград сочинил за Дугина?

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -13 туман войны.
Nov 26 2022 8:21AM

Полнота и пустота.

Это я настоящий немо.

Попытка решить триединую задачу -политическую,коммерческую,вое

нную,удавалось только тупым амерам.Там в Вест-пойнте до сих пор изучают Сунь -Цзы и всяко стратигемы ( у нас в Гш мал процент способных - всё карьера - карьера и генеральский уровень жизни) .Сейчас в ходе "решения" триединой задачи в горнило войны брошены и воюют бедняки патриоты.Когда их выбьют (не дай Бог) воевать будет некому.Средний класс мещане и обыватели ,выпестованные и воспитаные нашей власти ни в жизнь не поменяют кресло с подогревом на окопную грязь."Радует забота о голодных гуаделупцах Африки и др стран - своих накормите поначалу..

Мда -хлебнем мы однако...

Мальцев-Пальцев
Nov 17 2022 12:13AM

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Все мы отцы-матери, а кто-то и бабушки-дедушки и должны щадить чувства Ал. Дугина, если он действительно потерял дочь и переживает...

Но я как отец не вижу, что он переживает. Может, где-то внутри... Нашел же в себе силы сочинить эту ерунду ни к селу, ни к городу. Подумаешь, Херсон сдали. До 24 февр. он принадлежал Украине, и никто в России слез по этому поводу не лил.

Так и хочется задать ему пару-тройку вопросов:

1. "Почему вы публично не требуете международного розыска этой Вовк/Шабан, которую ФСБ подозревает в убийстве вашей дочери?"

2."Почему от нач. Следкома Бастрыкина не требуете никаких действий по розыску убийцы?" Наконец,

3."Почему от Путина не требуете, чтобы он заставил своих силовиков разыскивать убийцу, чтобы предать ее суду?"

Три месяца прошло, и дело явно превратилось в "висяк".

А то же ни одной инфы за 3 мес., что родители Дарьи Дугиной пришли на могилу дочери. На разные мысли навевает.

Твою же мать...

Мальцев-Пальцев
Nov 15 2022 8:07PM

В КАКОЙ СТРАНЕ ПРЯЧЕТСЯ УБИЙЦА ДАРЬИ ДУГИНОЙ?

С четвертого раза, наконец, осилил. Как будто манной каши с металлическими стружками поел. Все от начала до конца неудобоваримо. И за такую "философию" убивать? Да за нее милостыню подавать надо. Видно же, что человек не ел несколько дней. "Месье, же не манж па сис жур..."

А потому по-прежнему хотелось бы получить ответы на несколько интересующих обчественность вопросов.

1. Где конкретно, на каком кладбище в Подмосковье похоронена дочь философа журналистка Дарья Дугина, если она действительно была подорвана в иномарке вечером 20 августа?

2. Почему, как писали, похороны проходили в "закрытом режиме", причем вход на кладбище "посторонним" был запрещен. Это же нонсенс!

3. Где находится предполагаемый(ая) убийца Дарьи Дугиной? В какой стране?

4. Объявлен ли подозреваемый "убийца" в международный розыск? Кем? Когда? Когда примерно можно ожидать выдачи преступника в Россию? Какие были получены предварительные ответы?

С глубочайшим почтением, Мальцев-Пальцев

НЕМО настоящий.
Nov 15 2022 6:29PM

Настоящий НЕМО при цифре ,которую лже- немо не угадает,мда генератор случайных чисел даже плагу не отгадать .

А так судя по коментам мелкий пакостник.

Касательно Херсона и всяко разного.

Один злокозненный вопрос - а и где там всяко по тактике и стратегии резервы оставались ,ну там пара дивизий вдв сидящих на парашютах и точащих ножи и когти, хотя бы пара дивизий второго эшелона...

Дале не рассуждаю...

Александр
Nov 15 2022 6:28AM

А в чём он не прав?

Макс
Nov 15 2022 3:00AM

Не сцыте! Военные эксперлы Комсомолки уже уверили, что дальше Ростова хохлы не пройдут!!

Пильщиков Сергей Федорович
Nov 14 2022 2:58PM

Путин посредственный президент. Он и современную экономику - промышленность не смог создать, похоже и не ставил перед собой такую цель, всё нефть - газ за границу гонит. Сотни миллиардов долларов ушло на помощь другим странам, на невозвратные кредиты, заморозили в западных бвнках. Как главнокомандующий показал, что он плохой стратег. Сначала захватил Киев - отступил. Захватил Харьковскую область - отступил. Захватил Херсонскую область - опять отступление. Закрыл военную базу на Кубе, под носом у США- можно было всю Северную Америку прослушивать - подглядывать. Закрыл ракетную базу "Анадырь" на Чукотке, в одной минуте подлётного времени до территории США. Русский народ не хочет ЮРИДИЧЕСКИ признавать. Подписал договора о границах с Казахстаном и Прибалтикой. Какой из него стратег? Пора в отставку.

Рамзан
Nov 14 2022 5:29AM

Астракисизму царя придать, дон? Таких, как Дугин, надо сажать, сажать и ещё раз сажать" Эта я вам как академик говорю, дон!

Полиграф Полиграфович
Nov 14 2022 3:39AM

Война должна стать народной7 В 1ё917 уже пробовали превратить империалистическую в народную и вот чем это закончилось - царя не стало. Ну, точнее, пришлось царей следующие 75 лет "товарищами генсекретарями" называть. Вы этого хотите да? Чтоб лпять в кремле вместо Путина и Зюганова коммунисты сидели?

НЕМО
Nov 14 2022 3:31AM

Цароград - это либерастная помойка. За провал СВО ответственность несут не Путин и его правительство, а либералы, ещё в 81 развалившие СССР и глубинный народ об этом прекрасно знает. Так что не надо на царя всех собак вешать, он всё правильно делает и всё идёт по плану. А Херсон временно вышел их состава РФ чтобы командование жизнь солдат сберегло.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)