Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдума предлагает полностью запретить упоминания о ЛГБТ и смене пола в публичной сфере
21 Ноября 2022

Комитет Госдумы по госстроительству отклонил поправки о введении уголовной ответственности за неоднократные нарушения по закону о "ЛГБТ-пропаганде". Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, вводящий запрет на "ЛГБТ-пропаганду" для всех возрастов, а не только для несовершеннолетних, как это было до сих пор. Законопроект принят в первом чтении, второе чтение ожидается на этой неделе.

Депутаты вводят полный запрет на "пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола", за распространение подобной информации будут штрафы. При этом комитет по госстроительству рекомендовал установить штраф за "ЛГБТ-пропаганду" в 10 миллионов рублей.

Накануне слушаний в Думе против введения уголовной ответственности для ЛГБТ-сообщества высказался один из самых влиятельных иерархов РПЦ митрополит Псковский Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина". Он заявил, что "никакой пропаганды, ни прямой, ни косвенной быть не должно", но и "уголовных преследований, конечно, быть не должно".

Законопроект активно критиковали и представители книжной отрасли - после принятия запрета книгоиздатели должны будут снять с продажи книги, рассказывающие об ЛГБТ-отношениях. У российских издательств нет системы цензурирования книг, а это значит, что с продажи и будущего выпуска нужно будет снять вообще все книги, в которых есть упоминание ЛГБТ-людей, даже если речь идет об исторических фактах. Об этом говорилось в письме издателей к Российскому книжному союзу (РКС).

Поэтому сегодня на заседании комитета по информации представители печатной отрасли просили внести в законопроект более конкретные определения "ЛГБТ-пропаганды", однако для парламентариев широта формулировок проблемой не стала.

"Мы не понимаем: информация, которая в просветительских целях, в исторических целях опубликована, и это могут быть, простите, и положительные примеры, это будет являться пропагандой или как?" - спросила директор РКС Ирина Старостина.

Автор законопроекта депутат Александр Хинштейн ответил на вопрос вопросом: "А как издатели сегодня понимают, какие книги подпадают под ограничения 18+?" По логике Хинштейна, если сегодня продукцию с ЛГБТ-тематикой можно выпускать с пометкой "18+", то после принятия законопроекта ее просто нельзя будет выпускать, и проблем с критериями и формулировками запрета тут нет, - сообщает Телеграм канал BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

krepkii
Nov 23 2022 5:44AM

Гк и прекрасно! Санкции заставили заниматься импортозамещением и развитием своей экономики. Сдача Херсона заставила обратить внимание на проблему ЛГБТ. А когда Крым сдадим - это станет концом для либервотных национал-предателей!

123
Nov 21 2022 2:58PM

Всё логично и если нет успехов на фронтах внешних, то их надо нарисовать на внутренних. это геям ответка за Херсон!

НЕМО настоящий
Nov 21 2022 2:55PM

Вот ведь только недавно сами возмущались тем. что в Германии концерты музыки Чайковского отменяют и тут нате вам! Кстати. если будет запрещено упоминать, то о ВЧК времен Ежова и Ягоды придётся всю инфу из учебников вымарать. Также Кима Филби и всю Кембриджскую четвёрку придётся анафеме придать, ну а что делать с главой Сбера - так и вовсе непонятно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)