Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отнять остров Врангеля и вытеснить Россию из Арктики
21 Ноября 2022

Огромные запасы углеводородов в океане вокруг Северного полюса Земли начали будоражить англосаксонские интересы с новой силой: США уже предъявили претензии на российскую территорию – остров Врангеля. В нынешних условиях перекройки мировых экономических связей и ломки каналов поставок энергетических ресурсов в США и Великобританию из иных регионов мира, руководство обеих этих стран уже сформулировало Стратегии их собственного «контроля» над Арктикой. Эта новая геополитическая ситуация, новый глобальный разворот конфликта между Россией и англосаксонским Западом начинает приобретать вполне конкретные очертания – вплоть до гипотетического вытеснения России из «Арктического Совета», где все иные члены будут скоро в составе НАТО, коли Финляндия и Швеция войдут в состав Североатлантического блока. Ясно, что после этой транформации НАТО начнет охватывать своим «кольцом» пространства Северного Ледовитого океана вокруг Арктики и постарается выдавливать оттуда Россию.

О целом комплексе нарастающих военно-политических проблем в Северных широтах Земли в программе «Что происходит?» журнала «Международная жизнь» рассказывает Александр Перенджиев, военный эксперт, доцент Государственного экономического Университета им. Г.В. Плеханова.

Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.

https://vk.com/video-27384337_456239458

Поделиться:

Обсуждение статьи

evigequelle
Nov 24 2022 12:29PM

Пропаганда сталкивается с проблемами, поскольку ей очень трудно продолжать в том же духе утверждать, что вот-вот наступит победа, вот-вот денацифицируют Украину. Как шутят в интернете, цель спецоперации постепенно уходит от денацификации Украины до захвата енота в херсонском зоопарке.

Когда каждый день с экрана телевизора говорят: в Киеве хунта, там националисты, там бандеровцы едут в Крым убивать русских и так далее, то человек, который постоянно находится в этом информационном поле, попадает под это влияние.

до этого года одна из функций кремлевской пропаганды состояла в том, чтобы подталкивать людей к пассивности, как бы парадоксально это ни звучало. Много говорили про неписанный договор между властью и народом. Власть говорит: вот вам колбаса, но вы в политику не лезете. Холодильник будет полный, телевизор будет вас развлекать. А то, что делается выше — не вашего ума дело. Вам сказали проголосовать за Путина — проголосуйте за Путина.

Это сыграло злую шутку с мобилизацией. Потому что внезапно Кремлю стало необходимо людей к чему-то сподвигнуть, чтобы они шли на войну. И кто-то побежал за границу, а кто-то поехал как на убой...

человек все равно начинает анализировать ситуацию. Начинает анализировать то, где он оказался, где он окажется завтра и к чему это может привести.

Взвесив два плохих варианта: пойти на фронт или попасть в тюрьму, многие поймут, что в тюрьме шансов выжить больше. Тут из двух зол выбираешь меньшее.

Владимир Владимирович
Nov 22 2022 9:40AM

всё идёт по плану.

НЕМО настоящий
Nov 21 2022 2:47PM

они там на западе наверное ОРТ не смотрят и не знают. что при нынешнем царе армия стала второй в мире? Ну ничего. щас макеевку возмём и освободившиеся войска на север перекинем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)