Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нет ничего такого, что можно скрыть до конца
27 Сентября 2005

Про Никиту Иванова в узких кругах говорят, что он - «незаконный сын Глеба Павловского». Может, шутят. А может, и нет. Только своих детей, физических и духовных, можно направлять на труднейшие участки работы, какие поручают Никите Иванову. Так и Машу Гайдар, и Жанну Немцову, не жалко пустить «на мясо», когда дело дойдет до уличных потасовок. Революция и контрреволюция всегда пожирала своих, да и чужих, детей.

Никита Иванов. Фото strana.ru

Оппозиционных молодежных движений в России много. На эту тему «Stringer» только что сделал доклад на конференции «Молодежь и политика», проходившей в Ивановской области. Но людей в них задействовано мало. По всей стране с трудом наберется человек триста. Однако, как заметил на конференции Илья Пономарев, эффективность пропаганды либеральных молодежных движений значительно выше, чем эффективность пропаганды провластных молодежных организаций. И это нетрудно объяснить: власть не владеет СМИ, она владеет репрессивным аппаратом. СМИ - это оружие оппозиции. Поэтому власть бьет, оппозиция - кричит об этом...

ЕГО ЗВАЛИ НИКИТА

Теперь мы знаем, кто мог освободить из отделения милиции боевиков, избивших нацболов. Знакомьтесь: Никита Иванов.

Месяц назад знакомый журналист поинтересовался, не знаком ли мне человек по имени Никита Иванов. «Первый раз слышу», — говорю. «Странно, — удивился мой собеседник. — Этот человек работает в администрации президента; по его словам, и ты, и нашисты, и нацболы находитесь в сфере его полномочий».

«Ничего себе, — подумал я тогда. — Заняться им там, в администрации, что ли, нечем?». То, что деятельность молодежных организаций отслеживает ФСБ, что сотрудники спецслужб допрашивают оппозиционных активистов после каждой несанкционированной акции, ни для кого не секрет. В ФСБ всегда любили играть в шпионов. Но в то, что «ответственные за молодежь» теперь получают зарплату и в президентской администрации, как-то не верилось.

Зря, однако, не верилось. Как удалось выяснить, в администрации президента действительно сформирован специальный «молодежный отдел» и его действительно возглавляет человек по имени Никита Иванов. Сами сотрудники отдела формулируют свою задачу предельно просто: противодействовать оранжевой революции в России и держать под контролем ситуацию с молодежными организациями страны.

Именно «молодежный отдел» курирует деятельность движения «Наши», определяет его стратегию и идеологию, помогает в поиске финансирования. С последней задачей, к слову, справляется весьма успешно, финансирование «Наших» впечатляет: только последняя акция на Васильевском спуске, по самым скромным оценкам, обошлась движению в несколько миллионов долларов.

Некоторое время назад «молодежный отдел» администрации президента запустил специальный проект по борьбе с протестными настроениями в крупнейших вузах Москвы. Весной при поддержке ректората МГУ был создан студенческий клуб ВАЛ, а в Бауманке также при содействии руководства университета стартовало движение «Россия молодая». Проект пока мало известен, но молодые патриоты уже успели запустить в небо чучело Мадлен Олбрайт и время от времени сообщают в деканаты о появлении на стенах родных вузов оппозиционных листовок.

Также, по слухам, «молодежный отдел» работает в тесном взаимодействии с соответствующим управлением ФСБ и не чурается такой грязной работы, как, например, внедрение осведомителей в молодежные оппозиционные организации.

Что касается самого Никиты Иванова, то он оказался довольно известным в кругах отечественных политтехнологов человеком. Свою карьеру этот тридцатилетний мужчина начинал в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, где занимался аналитикой. Позже создал Национальную лабораторию внешней политики. В команде российских политтехнологов принимал участие в работе штаба Виктора Януковича на недавних президентских выборах в Украине.

Весной Никита Иванов оказался в администрации президента, где стал замом руководителя Управления по связям с зарубежными странами Модеста Колерова (это управление фактически отвечает за противодействие цветным революциям на постсоветском пространстве). Заниматься же молодежными делами господина Иванова якобы отправили за некую провинность, однако к своим новым обязанностям молодой человек подошел весьма ответственно.

Так, по утверждению анонимных источников в МВД, он лично занимался разрешением проблемы, с которой столкнулась власть в конце августа, когда милиция задержала автобус с тремя десятками футбольных фанатов-боевиков, по заявлениям оппозиции, связанных с движением «Наши». Часом ранее эти парни устроили погром в горкоме КПРФ, бейсбольными битами избили активистов левых молодежных организаций и пытались скрыться с места преступления. Отпустили бойцов через три часа даже без составления протоколов. При этом милиционеры вывозили задержанных на служебных машинах, чтобы те не попали в руки собравшимся у ОВД «Даниловский» оппозиционерам. Говорят, что Никита Иванов лично приезжал в отделение милиции, чтобы несознательные милиционеры «не наделали еще каких-нибудь глупостей», кроме задержания. Есть опасения, что до суда дело так и не дойдет.

В общем, власть привлекает молодые кадры и вливает «свежую кровь» в администрацию Путина. Вот только нет уверенности, что самому президенту будет комфортно в этом окружении.

Илья ЯШИН, руководитель молодежного «ЯБЛОКА»

«Новая газета» 15.09.2005

Поделиться:

Обсуждение статьи

антиреакционер
Mar 15 2006 4:44PM

неважно на кого похож. важно как кончит. или где.

Mike Kotchief
Oct 4 2005 6:29PM

Между прочим, именно Я заметил первым сходство персонажа с "суркисом", обозвав "это" гремучей жидоичкерийской помесью, но мой пост затёрли...

Уважаемая редакция,

стирайте и далее, никакой политкорректностью, слава богу, здесь и не пахнет, НО, как выясняется, здесь рулят бабки...

Уважаемая Helen, сколько вам заплатили из администрации, чтоб стерать антипутинские посты?!!

Неужто всего 500 американских рублей и путёвку в северную корею?!!

Алексею
Oct 3 2005 12:28PM

По вашему совету посмотрел на его

фасад- вылитый Сурков.

Дерьмо
Sep 29 2005 11:08PM

А Иванов на сына Суркова похож...

Алексей
Sep 27 2005 6:32PM

Какой он Иванов? Вы на рожу лица поглядите!

AG
Sep 27 2005 4:35PM

В общем, всё он, Иванов этот, испортил

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)