Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Нет ничего такого, что можно скрыть до конца
27 Сентября 2005

Про Никиту Иванова в узких кругах говорят, что он - «незаконный сын Глеба Павловского». Может, шутят. А может, и нет. Только своих детей, физических и духовных, можно направлять на труднейшие участки работы, какие поручают Никите Иванову. Так и Машу Гайдар, и Жанну Немцову, не жалко пустить «на мясо», когда дело дойдет до уличных потасовок. Революция и контрреволюция всегда пожирала своих, да и чужих, детей.

Никита Иванов. Фото strana.ru

Оппозиционных молодежных движений в России много. На эту тему «Stringer» только что сделал доклад на конференции «Молодежь и политика», проходившей в Ивановской области. Но людей в них задействовано мало. По всей стране с трудом наберется человек триста. Однако, как заметил на конференции Илья Пономарев, эффективность пропаганды либеральных молодежных движений значительно выше, чем эффективность пропаганды провластных молодежных организаций. И это нетрудно объяснить: власть не владеет СМИ, она владеет репрессивным аппаратом. СМИ - это оружие оппозиции. Поэтому власть бьет, оппозиция - кричит об этом...

ЕГО ЗВАЛИ НИКИТА

Теперь мы знаем, кто мог освободить из отделения милиции боевиков, избивших нацболов. Знакомьтесь: Никита Иванов.

Месяц назад знакомый журналист поинтересовался, не знаком ли мне человек по имени Никита Иванов. «Первый раз слышу», — говорю. «Странно, — удивился мой собеседник. — Этот человек работает в администрации президента; по его словам, и ты, и нашисты, и нацболы находитесь в сфере его полномочий».

«Ничего себе, — подумал я тогда. — Заняться им там, в администрации, что ли, нечем?». То, что деятельность молодежных организаций отслеживает ФСБ, что сотрудники спецслужб допрашивают оппозиционных активистов после каждой несанкционированной акции, ни для кого не секрет. В ФСБ всегда любили играть в шпионов. Но в то, что «ответственные за молодежь» теперь получают зарплату и в президентской администрации, как-то не верилось.

Зря, однако, не верилось. Как удалось выяснить, в администрации президента действительно сформирован специальный «молодежный отдел» и его действительно возглавляет человек по имени Никита Иванов. Сами сотрудники отдела формулируют свою задачу предельно просто: противодействовать оранжевой революции в России и держать под контролем ситуацию с молодежными организациями страны.

Именно «молодежный отдел» курирует деятельность движения «Наши», определяет его стратегию и идеологию, помогает в поиске финансирования. С последней задачей, к слову, справляется весьма успешно, финансирование «Наших» впечатляет: только последняя акция на Васильевском спуске, по самым скромным оценкам, обошлась движению в несколько миллионов долларов.

Некоторое время назад «молодежный отдел» администрации президента запустил специальный проект по борьбе с протестными настроениями в крупнейших вузах Москвы. Весной при поддержке ректората МГУ был создан студенческий клуб ВАЛ, а в Бауманке также при содействии руководства университета стартовало движение «Россия молодая». Проект пока мало известен, но молодые патриоты уже успели запустить в небо чучело Мадлен Олбрайт и время от времени сообщают в деканаты о появлении на стенах родных вузов оппозиционных листовок.

Также, по слухам, «молодежный отдел» работает в тесном взаимодействии с соответствующим управлением ФСБ и не чурается такой грязной работы, как, например, внедрение осведомителей в молодежные оппозиционные организации.

Что касается самого Никиты Иванова, то он оказался довольно известным в кругах отечественных политтехнологов человеком. Свою карьеру этот тридцатилетний мужчина начинал в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, где занимался аналитикой. Позже создал Национальную лабораторию внешней политики. В команде российских политтехнологов принимал участие в работе штаба Виктора Януковича на недавних президентских выборах в Украине.

Весной Никита Иванов оказался в администрации президента, где стал замом руководителя Управления по связям с зарубежными странами Модеста Колерова (это управление фактически отвечает за противодействие цветным революциям на постсоветском пространстве). Заниматься же молодежными делами господина Иванова якобы отправили за некую провинность, однако к своим новым обязанностям молодой человек подошел весьма ответственно.

Так, по утверждению анонимных источников в МВД, он лично занимался разрешением проблемы, с которой столкнулась власть в конце августа, когда милиция задержала автобус с тремя десятками футбольных фанатов-боевиков, по заявлениям оппозиции, связанных с движением «Наши». Часом ранее эти парни устроили погром в горкоме КПРФ, бейсбольными битами избили активистов левых молодежных организаций и пытались скрыться с места преступления. Отпустили бойцов через три часа даже без составления протоколов. При этом милиционеры вывозили задержанных на служебных машинах, чтобы те не попали в руки собравшимся у ОВД «Даниловский» оппозиционерам. Говорят, что Никита Иванов лично приезжал в отделение милиции, чтобы несознательные милиционеры «не наделали еще каких-нибудь глупостей», кроме задержания. Есть опасения, что до суда дело так и не дойдет.

В общем, власть привлекает молодые кадры и вливает «свежую кровь» в администрацию Путина. Вот только нет уверенности, что самому президенту будет комфортно в этом окружении.

Илья ЯШИН, руководитель молодежного «ЯБЛОКА»

«Новая газета» 15.09.2005

Поделиться:

Обсуждение статьи

антиреакционер
Mar 15 2006 4:44PM

неважно на кого похож. важно как кончит. или где.

Mike Kotchief
Oct 4 2005 6:29PM

Между прочим, именно Я заметил первым сходство персонажа с "суркисом", обозвав "это" гремучей жидоичкерийской помесью, но мой пост затёрли...

Уважаемая редакция,

стирайте и далее, никакой политкорректностью, слава богу, здесь и не пахнет, НО, как выясняется, здесь рулят бабки...

Уважаемая Helen, сколько вам заплатили из администрации, чтоб стерать антипутинские посты?!!

Неужто всего 500 американских рублей и путёвку в северную корею?!!

Алексею
Oct 3 2005 12:28PM

По вашему совету посмотрел на его

фасад- вылитый Сурков.

Дерьмо
Sep 29 2005 11:08PM

А Иванов на сына Суркова похож...

Алексей
Sep 27 2005 6:32PM

Какой он Иванов? Вы на рожу лица поглядите!

AG
Sep 27 2005 4:35PM

В общем, всё он, Иванов этот, испортил

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)