Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Машу Гайдар спишут $600 тысяч
3 Октября 2005

Оказывается, Комитет-2008 не самораспустился. Он иногда собирается и что-нибудь выдвигает. В пятницу «Комитет-2008: свободный выбор» обсудил на своем заседании вопрос о выдвижении единого демократического кандидата на довыборах в Госдуму по Университетскому округу Москвы. И выдвинул своего председателя Гарри Каспарова.

Но главная сенсация все-таки не Гарри Каспаров, а все та же дочь Егора Гайдара - малолетняя Маша. Теперь она тоже готова подменить самого Михаила Ходорковского в Университетском округе на довыборах в Госдуму, если Гарри Каспаров не захочет. Чувствуется, что «с людями» у оппозиции совсем худо. Надо отметить, что если бы оппозиция могла хоть кого-нибудь приличного выдвинуть из своих рядов, то народ бы оценил. Но некого. Недаром вопрос о выдвижении единого кандидата по 201-му Университетскому округу на «Комитете-2008» поднял сатирик Виктор Шендерович.

Адвокат Вадим Прохоров пояснил, что времени осталось в обрез: выборы пройдут 4 декабря, а 4 октября – последний день, когда можно подать в избирком соответствующие документы. Тут же выяснилось, что выбора у демократов практически нет. Лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада, которая, как заявил член политсовета СПС Борис Немцов, по опросам «Левада-центра», имеет в Москве самый высокий рейтинг доверия среди демократов, выдвинула три условия: поддержка демократов, финансирование ее избирательной кампании и четкая позиция Михаила Ходорковского по поводу того, есть ли необходимость кому-то баллотироваться вместо него (экс-глава ЮКОСа направил в избирком документы о выдвижении по 201-му округу, но потерял право баллотироваться после вступления в силу обвинительного приговора). «Ни одного ответа на эти вопросы мы не получили, и никто с нами переговоров не вел», – заявил вчера Ъ помощник госпожи Хакамады Константин Лазарев.

В итоге члены комитета решили, что наиболее вероятным кандидатом является Гарри Каспаров. После заседания господин Каспаров заявил корреспонденту газеты «Коммерсантъ», что его выдвижение не исключено, но он «будет думать». На вопрос о том, велись ли на этот счет переговоры с главой инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского Иваном Стариковым, господин Каспаров ответил, что «какие-то переговоры были». Его помощник Марина Литвинович, в свою очередь, пояснила Ъ: «Ходорковский сам по себе, а мы сами по себе». «Я в состоянии профинансировать свою избирательную кампанию сам», – заметил господин Каспаров. В качестве вероятных кандидатов также назывались зампред «Яблока» Сергей Иваненко и сатирик Виктор Шендерович. Но они, как выяснилось, решили отказаться от участия в довыборах. «Невозможно сегодня участвовать в выборах, превратившихся в клоунаду, – объяснил Ъ свой отказ господин Иваненко. – Боюсь, что нет таких кандидатов, которые могут победить мощный административный ресурс. Сегодня обыграть власть можно, только если контролировать каждый голос избирателя 24 часа, но таких ресурсов у демократов нет».

Впрочем, если «ветеранам», по их же признаниям, идти на выборы, чтобы «сломать себе шею», не с руки, то среди их молодых соратников вполне могут найтись желающие. В качестве такой кандидатуры, которую также рассматривал и господин Стариков (сам он вчера находился за пределами России и был недоступен для комментариев), называли дочь члена политсовета СПС Егора Гайдара, координатора молодежного движения «Да!» 22-летнюю Марию Гайдар.

Как заявила Ъ госпожа Гайдар, вероятность того, что она будет баллотироваться, «достаточно высока»: «Для меня очень важен вопрос отсутствия конкуренции среди демократов на выборах. Нам ни в коем случае нельзя дробить электорат, но на данный момент нет ни одного желающего баллотироваться по Университетскому округу. Если ко вторнику таковой кандидат не появится, то я пойду на выборы». По университетскому округу от «Единой России» будет баллотироваться весьма популярный кинорежиссер Станислав Говорухин.

Скептики комментируют попытки либералов выдвинуть непроходных кадров как извечную необходимость списать деньги.

Кстати, ходят вполне реальные слухи о том, что движение «Да!» во главе которого поставили Машу Гайдар, неплохо финансируется одним зарубежным фондом. Поэтому Машина смелость имеет под собой основания, по крайней мере, материальные.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Пинхасик
Sep 28 2010 1:03PM

«Комитет-2008: свободный выбор»

Все политические партии, объединения и группы не только в России не имеют политических программ, политических решений и политических требований. То есть они не знают, как изменить преступную Государственную идеологию и не противопоставляют ей более прогрессивную. Нет этого - нет и необходимой массовости. Даже деньги не помогают.

http://narod.ru/disk/25322267000/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8

%D1%8F10.pdf.html

Кубарев
Oct 4 2005 11:21PM

Бело-масонская тусовка решила превратить довыборы по 201-у округу в фарс. Был в 17-30 в ОИК сегодня. Будет не менее 50 кандидатов в кандидаты. Вся масонская шушера собралася в кандидаты. Тут и Фрол Кузьмич и Иисак Срульевич, и Маша Гайдар и Шендерович собственной мелкой фигурой, Говорухина правда нет, никто ешо не узрел...

Каждой твари по паре!

Долой всю эту мра.ь, опс, тусовку!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)