Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рубка топором как способ решения имущественного спора
11 Октября 2005

У компании «Интеко», которой владеют близкие родственники московского мэра брат и сестра Батурины, тяжелый конфликт с губернатором Белгородской области Савченко. В результате этого конфликта в воскресенье в Белгороде был зарублен топором сотрудник «Интеко».

В воскресенье утром сотрудник компании «Интеко» Александр Анненков вернулся из Москвы в Белгород с открытия агропромышленной выставки «Золотая осень-2005», заехал на работу и отправился домой на служебной машине.

В 11.30, когда он открыл своим ключом дверь подъезда, оборудованную домофоном, на него набросились трое молодых людей в спортивных костюмах. В руках одного из них был топор, у остальных – бейсбольные биты. Получив удар битой по голове, бизнесмен не потерял сознания, а закричал и стал сопротивляться. Тогда третий молодой человек несколько раз ударил его топором по голове и туловищу.

Когда на шум в подъезде стали выходить из квартир соседи, нападавшие скрылись. Александр Анненков все это время оставался в сознании, он даже пытался успокоить супругу, которая поехала вместе с ним в скорой в больницу.

По словам Татьяны Выходцевой, у Александра Анненкова были изрублены кисти рук, которыми он закрывался от ударов. Кроме того, он получил серьезные черепно-мозговые травмы.

Потерпевшего доставили в реанимационное отделение 2-й горбольницы. Уже там он потерял сознание. Ему срочно была сделана операция. Хирурги пришили практически отрубленную кисть руки. В тот же день вечером в Белгород на самолете МЧС вылетел вице-президент компании ЗАО «Интеко» Виктор Батурин, чтобы доставить господина Анненкова в Москву. Вместе с Виктором Батуриным прилетел депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

Виктор Батурин назвал покушение на господина Анненкова «не частным инцидентом, а нападением на всю компанию «Интеко»».

В последнее время участились нападения на семью московского мэра Лужкова. Неделю назад во время представления в московском цирке «Шапито» выстрели в четырехлетнего внука мэра -Юру. И попали мальчику в плечо.

В воскресенье изрубили топорами сотрудника компании «Интеко», которой владеют жена и свояк мэра - Виктор Батурин...

Резонно задать вопрос: кто будет следующей жертвой?

Справка:

Батурин: «К этому причастен лично губернатор Савченко»

Компания ИНТЕКО заявила о нападении на двух своих сотрудников: исп. директора Анненкова и адвоката Штейнберга

Оригинал этого материала

© «Коммерсант», 11.10.2005

На «Интеко» подняли топор

Иван Воронов, Белгород

В «Интеко» считают, что нападение на Александра Анненкова связано с конфликтом между этой компанией и администрацией Белгородской области.

Вчера стало известно о нападении на исполнительного директора ООО «Интеко-Агро» 29-летнего Александра Анненкова, совершенном в минувшее воскресенье в Белгороде. Неизвестные подстерегли бизнесмена в подъезде его дома и нанесли тяжелые травмы бейсбольными битами и топором. Пострадавшего спецрейсом доставили на лечение в Москву. В «Интеко» связывают нападение с конфликтом между компанией и администрацией Белгородской области.

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью ООО «Интеко-Агро» Татьяна Выходцева, в воскресенье утром Александр Анненков вернулся из Москвы в Белгород с открытия агропромышленной выставки «Золотая осень-2005», заехал на работу и отправился домой на служебной машине. В 11.30, когда он открыл своим ключом дверь подъезда, оборудованную домофоном, на него набросились трое молодых людей в спортивных костюмах. В руках одного из них был топор, у остальных – бейсбольные биты. Получив удар битой по голове, бизнесмен не потерял сознания, а закричал и стал сопротивляться. Тогда третий молодой человек несколько раз ударил его топором по голове и туловищу.

Когда на шум в подъезде стали выходить из квартир соседи, нападавшие скрылись. Александр Анненков все это время оставался в сознании, он даже пытался успокоить супругу, которая поехала вместе с ним в скорой в больницу.

По словам Татьяны Выходцевой, у Александра Анненкова были изрублены кисти рук, которыми он закрывался от ударов. Кроме того, он получил серьезные черепно-мозговые травмы.

Потерпевшего доставили в реанимационное отделение 2-й горбольницы. Уже там он потерял сознание. Ему срочно была сделана операция. Хирурги пришили практически отрубленную кисть руки. В тот же день вечером в Белгород на самолете МЧС вылетел вице-президент компании ЗАО «Интеко» Виктор Батурин, чтобы доставить господина Анненкова в Москву. Вместе с Виктором Батуриным прилетел депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

Виктор Батурин назвал покушение на господина Анненкова «не частным инцидентом, а нападением на всю компанию «Интеко»». Господин Батурин пообещал, что приложит все усилия, чтобы «остановить произвол, который творится в Белгороде». Сергей Абельцев, в свою очередь, заявил, что жестокое избиение Александра Анненкова – «выпад против либерал-демократов». Александр Анненков состоит в ЛДПР, но не участвует в кампании по выборам депутатов облдумы, которые состоятся в это воскресенье. «Мы приложим все усилия, чтобы раз и навсегда пресечь подобные безобразия в регионе»,– отметил Сергей Абельцев. При этом он, очевидно, имел в виду и инцидент, происшедший в минувшую среду. Тогда неизвестные избили белгородского координатора ЛДПР Сергея Лозу. Впрочем, о том, кто мог заказать нападение на Александра Анненкова и с чем оно может быть связано, господа Абельцев и Батурин сразу сообщать не стали. Однако вчера вечером компания «Интеко» распространила пресс-релиз, в котором нападение на Александра Анненкова связывается с конфликтом между компанией и администрацией Белгородской области.

«Интеко-Агро» является дочерней компанией ЗАО «Интеко», которое возглавляет супруга мэра Москвы Елена Батурина. Реализует в Белгородской области проект по строительству молочных комплексов. Год назад местные власти начали выдавливать компанию из региона, назвав «социально безответственным инвестором». Тогда вице-губернатор Белгородской области Олег Полухин заявил, что компания «Интеко-Агро», скупившая в области 67 тыс. га земли, в 2004 году две трети этих земель вообще не обрабатывала. Конфликт обострился в августе нынешнего года, когда «Интеко» приняло решение оказать ЛДПР организационную и финансовую поддержку на выборах в облдуму, а четыре представителя компании вошли в региональный партсписок. Правда, белгородский облизбирком отказал либерал-демократам в регистрации партсписка. Вчера подозрения со стороны «Интеко» в администрации Белгородской области оставили без комментариев.

В воскресенье вечером господин Анненков на самолете был доставлен в одну из московских клиник для дальнейшего лечения. В данный момент его состояние стабилизировалось, но остается тяжелым.

Как сообщил начальник четвертого отделения УВД Белгорода Игорь Шипиль, по факту нападения на Александра Анненкова возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 УК РФ («Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью»). На начальном этапе следствия сказать что-либо определенное участники расследования не могут. По горячим следам преступников найти не удалось. По словам господина Шипиля, рассматриваются различные версии, в том числе и связывающая покушение со служебной деятельностью Александра Анненкова. Впрочем, Игорь Шипиль уклонился от ответа на вопрос, можно ли говорить о заказном характере преступления.

История конфликта белгородских властей с «Интеко».

Корпорация «Интеко» начала работать в Белгородской области с 2003 года: она приобрела здесь цементный и пластмассовый заводы, молочно-консервный комбинат, несколько свиноводческих и животноводческих комплексов.

В мае 2004 года губернские власти объявили холдинг социально безответственным и неэффективным инвестором, «разрушающим социально-экономический потенциал Белгородчины». «Интеко» обвинили в использовании «серых схем» при приобретении собственности, скупке земель по заниженным ценам для спекулятивной перепродажи. Был инициирован ряд судебных процессов с целью вернуть выкупленную «Интеко» землю прежним собственникам. Из 75 тыс. га, приобретенных дочерней компанией «Интеко-агро», право собственности удалось зарегистрировать только на 15 тыс. га.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гена
Feb 25 2006 3:46PM

Ну правильно... сколько можно грабить?

Респект губернатору Савченко...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)