Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Гайдамака попросили купить «МН» компетентные органы
13 Октября 2005

Журналистское сообщество в шоке от того, какой персонаж купил «Московские новости». В интервью газете «Коммерсантъ», он заявил, что при нем МН будет «проправительственным» и «не будет влиятельным изданием».

Аркадий Гайдамак, гражданин Анголы и Израиля, стал четвертым богатым евреем за год сделавшим ставку на «Московские новости», как газету, «лишенную достоинств», и этим привлекательную для покупателя. Аркадий Александрович Гайдамак в последнее время особенно подчеркивает свое еврейство, приобрел важный пост президента Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России,а в Израиле возглавил молодежную организацию «Бейтар» и одноименный футбольный клуб «Бейтар». В Израиле Аркадий Александрович считается чуть ли не отцом нации. Но в России его положение сложнее...

Полгода назад Аркадий Гайдамак, глубоко задумавшись над тем, что принесет пользу его имиджу, отказался от идеи создания клубного ресторана для журналистов, сказав бессмертную фразу:

- Ведь журналисты - бедные, и этот ресторан никогда не принесет прибыли.

Почему же Гайдамак совершил заведомо невыгодную покупку?

Ответ может быть один: ему посоветовали купить «МН» в «компетентных органах», которых Гайдамак боится больше всего в жизни. И Аркадий Александрович, наступая на горло собственной песне про «невыгодно», поспешил осуществить эту покупку, а также поспешил расписать в своей любви и верности нынешней власти.

Действительно, Гайдамак не раз чувствовал тяжелую руку власти на своем плече и привык воспринимать подаваемые ему сигналы серьезно.

А у российской власти практически не осталось богатых лояльных евреев , которые могли бы купить эту газету, кстати, обладающую довольно жестской репутацией либерального издания и богатейшей скандальной биографией...

«Газета не должна иметь влияния» «Ъ» 13.10.05

// Аркадий Гайдамак объясняет, зачем он купил «Московские новости»

– Зачем вы купили «Московские новости»? – Чтобы получить публичный имидж владельца известного брэнда. Для меня было не важно, купить ли известную газету, спортивный клуб или известный торговый знак, важно было создать статус человека, мнение которого обращало бы на себя внимание. Получить своего рода трибуну. А газета – это инструмент для привлечения внимания населения. Был бы это слон из зоопарка, которого я водил бы по улицам, или дирижабль с надписью «Гайдамак – хороший человек», который висел бы постоянно над Москвой, или газета «Московские новости», это все одно и то же.

– А какой будет ваша газета – оппозиционной или проправительственной? – Проправительственной. Потому что газеты, будучи организаторами общественного мнения, не должны направлять общественное мнение против устоявшихся структур. Если политические и административные структуры в России сегодня организованы теми людьми, за которых проголосовали во время свободных демократических выборов, то преднамеренно настраивать против них общественное мнение является неправильным.

– Вы уже решили, кто будет гендиректором и главным редактором газеты? – Нет. – Прежде чем купить «Московские новости», вы анализировали российский газетный рынок?

– Нет, меня это не интересует. Мне просто кажется, что это самое удачное название. Газета никак не ориентирована, ни с кем не аффилирована. Какие отзывы я слышу о «Московских новостях»? Это газета, за которой ничего не стоит, у которой нет своего мнения, нет ярких журналистов, вокруг которой нет яркой полемики, она не та, что была раньше. Именно это меня и привлекает. Это замечательное старое название, и это полное отсутствие ангажированности.

– Но чтобы газета была интересной и влиятельной, она должна представлять какое-то мнение.

– Газета не должна иметь влияния. Ведь влияние означает ангажированность с какой-либо политической партией. Я этого не хочу.

– На какую аудиторию будет ориентирована газета?

– Я бы хотел сделать ее интересной. Не меняя тех тем, которые существуют в газете сегодня, значительно развить экономическую часть. Кроме того, я хотел бы создавать различные общественные мероприятия, как спортивные, так и культурные. Например, розыгрыш кубка «Московские новости» или различные вечера, промоушн тех или иных событий. Это очень интересный медийный инструмент, который может жить жизнью общества и создавать интересные события.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Давид
Dec 25 2005 7:39PM

ВСЁ БУДЕТ НАШЕ!!!ТРЕПЕЩИТЕ ГОИ!!!

Роман
Oct 19 2005 10:11AM

Судя по интервью Гайдамака, он купил ее, что бы публично использовать в туалете (в переносном смысле).

После этого ее уже врядли кто-то купит. Даже еврей.

История "Московских новостей" завершена.

ага
Oct 14 2005 9:22AM

и всякие холуи ходорковских (от национальности конечно абстрагируюсь - национальность их - подонки)будут меня уверять, что эти ничтожества бабло своими способностями и умом получило!!!

Ему некуда девать деньги
Oct 14 2005 12:11AM

Хороша жизнь у денежных людей - хочу куплю кабак, хочу - газету. Если человеку абсолютно всё равно, что покупать, то купил бы лучше кабак. Корреспонденты бы там упивались и славили хозяина. Глядишь, имидж бы вырос вверх, даже в ущерб прибыли. А то теперь будут тайно мыслить про него всякие гадости. А как сделать, чтобы и прибыль была, и имидж - вот вопрос...

Еврей
Oct 13 2005 10:11PM

Бывают и среди евреев сволочи, чем пользуются сволочная АП.Ой, смердит!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)