Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Нальчике раскрыто бандитское подполье
17 Октября 2005

Бурные дебаты по поводу якобы вторжения в Нальчик откуда-то взявшихся боевиков закончились неожиданным заявлением министра обороны Сергея Иванова: все боевики - местные. Утром они шли на службу, а вечером поливали маслом грядки с оружием.

Министр обороны Сергей Иванов заявил журналистам, что инцидент в столице Кабардино-Балкарии – дело рук «бандитского подполья». «Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике... Это было бандитское подполье», - сказал Министр.

Федеральные войска были готовы отразить атаку, подчеркнул Иванов, и когда боевики пытались захватить аэродром, им противостояла рота Минобороны – по словам Министра, военные расположились у Белой речки уже 11 октября. «Там были привлечены не только подразделения местной милиции, но и группы оперативного управления Южного федерального округа… Еще до нападения боевиков на объекты в Нальчике началась операция против них», - добавил Иванов.

Вновь обращаясь к теме вторжения, он сказал: «Никто на грузовиках в Нальчик не приезжал, никто оружия не завозил… Прошла команда боевикам, они достали автоматы, сели в «Жигули» и поехали в соседний квартал, куда им сказали, малыми группами».

Атака была вынужденным шагом, считает Иванов, поскольку у террористов «не было выхода. Нужно было либо бежать из Нальчика, потому что их адреса стали известны, либо выступать».

«Я уверен, что они не планировали проводить операцию по такому сценарию. Она была спонтанной и вынужденной», - подытожил глава Минобороны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Oct 31 2005 10:14AM

"В Нальчике раскрыто бандитское подполье"

========================= =============

Нет! Это "бандитское подполье" вскрыло Нальчик.

коренной житель
Oct 19 2005 10:08AM

окупанты - вон из Кремля !

Мих.
Oct 17 2005 9:40AM

Пора строить вторую вертикаль.

Алексей
Oct 17 2005 8:51AM

Подполье искать нужно не в Нальчике, а в Москве.

Даю наводку, знаете в центре красная кирпичная стена.И домик напротив бывшей гостиницы "Москва".

Реалист
Oct 17 2005 3:42AM

Так, если подполье такое мощное, ТО ЕЩЕ ХУЖЕ. Это уж точно свидетельство слабой работы контрразведки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)