Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергей Бабурин vs Дмитрия Рогозина
22 Октября 2005

Сергей Бабурин сделал очередную попытку отобрать у «Родины» имя. Он обратился в Минюст с просьбой отобрать у партии «Родина» ее пышное имя. В феврале 2004 года Минюст принял решение разрешить переименовать «Партии российских регионов» в партию «Родина» - то есть присвоить ей имя всего избирательного блока, под которым шли на думские выборы несколько партий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бабуин
Oct 24 2005 10:34AM

Продается новая политическая партия "Воля народа". Регистрация Минюст. Цена договорная. Обращаться: офис депутата Бабурина в раб. время.

Борюсик
Oct 23 2005 3:01PM

СЕПР, ПСС - это последние бизнес проекты Подберезкина, у которого вся политика сводится к выгодной купле-продаже партий и умелой раскрутке лохов-политиков на это дело.

"Старое" СДПР
Oct 23 2005 2:59PM

Кишенину Владимиру Николаевичу - председателю социал-демократической партии России (СДПР)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

30 сентября 2005 года г.Москва

Владимир Николаевич!

Отдавая должное активности, с которой Вы пытаетесь укрепить позиции переданной Вам «по наследству» Социал-демократической партии России (СДПР), решили довести до Вашего сведения, что Вам подсунули, образно говоря, «куклу» (не соответствующее красивой упаковке и реально не отвечающее правовым стандартам содержание).

Мы не знаем, какими соображениями руководствовался Михаил Сергеевич Горбачев, когда на учредительном съезде вашей партии 24 ноября 2001 года внезапно предложил заменить заранее подготовленное название на «Социал-демократическая партия России». Мы лишь знаем, что на тот момент партия с таким названием уже существовала в России с 5 мая 1990 года и это обстоятельство делало юридически несостоятельным решение о названии точно так же новой партии.

Не будем живописать титанические усилия, которые предприняло вслед за этим Министерство юстиции, чтобы, нарушая направо и налево российское законодательство, освободить место в собственном государственном реестре для регистрации новообразованной СДПР (по закону оно не имело права этого делать пока существует общественная организация с таким же названием). Фактом является вступившее в законную силу Решение Суда от 12.10.2004 года : «Министерству юстиции РФ в иске о ликвидации СДПР отказать».

Таким образом, на данный момент фактом является существование в России двух общественных организаций (политических партий) с одинаковым названием. И эта реальность зафиксирована перерегистрацией обеих Министерством РФ по налогам и сборам в соответствии с законом о единой регистрации юридических лиц.

Оставим на время юридические нюансы и подумаем о наших согражданах, к которым и мы и Вы будем обращаться за поддержкой от одного имени, но с противоположных позиций. Как, к примеру, это уже случилось в январе этого года, когда члены нашей СДПР были в гуще протестующих против отмены льгот граждан, а члены вашей СДПР стояли с плакатами в поддержку закона о монетизации льгот. Возможно моделирование подобной шизофренической, с точки зрения рядового человека, ситуации в какой-то степени и отвечает интересам нынешней власти и обслуживающих ее чиновников Министерства юстиции. Но отвечает ли это Вашим интересам и интересам пошедших за Вами людей? Мы уже не говорим о возможности использовать неопределенность правового положения вашей СДПР для лишения ее права участия в выборах в любой нужный момент. Причем, нужный как власти, так и любому состоятельному для найма необходимых адвокатов субъекту.

Что мы хотим?

Мы не оспариваем ваше право позиционировать себя в качестве представителей социал-демократической идеологии.

Мы сочли необходимым предупредить Вас о возможных последствиях необдуманных (будем считать так) действий Ваших предшественников.

Организационное объединение двух исторически существующих на данный момент СДПР, как напрашивающийся на первый взгляд самый простой выход из сложившегося положения, исключено по причине принципиальных программных разногласий по ряду позиций.

Мы продолжим борьбу за восстановление в полном объеме исторического права на название нашей партии и, уверены,что добъемся победы.

Вам, на наш взгляд, остается одно, - провести съезд и изменить название собственной партии. И чем раньше Вы это сделаете, тем больших потерь избежите. К сожалению, прежние руководители вашей партии не прислушались к нашему предупреждению перед ее третьим съездом (предложению использовать этот съезд для изменения названия) и, вероятно, утаили изложенную информацию от Вас.

Президиум Правления Социал-демократической партии России (СДПР),

учрежденной 05 мая 1990 года, зарегистрированной Министерством

юстиции Российской Советской Федеративной Социалистической

республики 14 марта 1991 года за № 27.

Боря
Oct 23 2005 2:58PM

«У меня нет сомнений, что следующий президент будет социал-демократом» - галерист М.Гельман.

Кроме Народной партии Геннадия Гудкова (которая испытывает в настоящий момент финансовые трудности) к СДПР готовы присоединиться Партия социальной справедливости А.Подберезкина (человека «купи-продай»), «За достойную жизнь» С.Глазьева (по сути «разрушителя» любых проектов), СЛОН В.Игрунова и Партия пенсионеров России Сергея Атрошенко (у которого Кишенин в 2003 году перекупил место председателя Партии пенсионеров в пользу Гартунга). В первой декаде 2006 года СДПР намеревается оформить слияния документально. (По материалам СМИ).

Похоже практический опыт ничему не учит. В 2003 году Глазьев с помощью Гельмана использовал Рогозина и претворил в жизнь PR проект «Родина», при этом пытался реализовать свои президентские амбиции.

Сегодня Глазьев вместе с Гельманом используют Кишенина и надеются вновь реализовать свои президентские амбиции, но уже во главе объединенной социал-демократии, а при удачном раскладе, вдобавок устроить еще и российский политический «майдан».

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)