Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вчера похоронили Александра Николаевича Яковлева
22 Октября 2005

На похороны «отца перестройки» съехались все представители демократических кругов общественности, как старые, так и новые типа Хакамады и Гайдара с дочкой Машей. Правящий класс проигнорировал похороны исторического человека. Лужков отказал Александру Николаевичу Яковлеву в сомнительной чести быть похороненным на номенклатурном Новодевичьем кладбище...

Уходит старая гвардия. Александр Николаевич Яковлев, ветеран и инвалид Великой отечественной войны, теоретик коммунизма, человек, предложивший Стране Советов свободу и ценности демократии, умер как простой русский мужик, а не член правящей верхушки. Дай Бог каждому так умереть.

Чиновничество постаралось не приехать на похороны «отца перестройки». Была вся Демроссия - старая и новая. Говорят, администрация президента (один из высших чиновников АП) звонил хозяину Москвы Юрию Лужкову и просил выделить А.Н. Яковлеву место на Новодевичьем кладбище. Лужков сослался на то, что не может говорить, потому что находился у врача и ему «делают операцию». А после второго звонка, хорошенько подумав, отказал президентской администрации, и волею Лужкова Александра Николаевича Яковлева похоронили не на Новодевичьем, а на новом Троекуровском кладбище.

Бывший глава президентской администрации (при Ельцине) Сергей Филатов сказал, что Яковлев умер, отторгнутый властью. Российская власть даже не наградила его толком. А правящая верхушка быстро забыла его заслуги перед Отечеством. Покойся с миром, Александр Николаевич.

«Stringer»

Краткая биографическая справка:

Александр Николаевич Яковлев родился 1923 году в деревне Королево Ярославской области в семье крестьянина. Мальчишкой ушел на фронт. Воевал на Волховском фронте, был тяжело ранен. После войны окончил Ярославский государственный педагогический институт им. Ушинского. С 1946 года на партийной работе. Прошел путь от инструктора обкома партии до члена Политбюро ЦК КПСС (1987 г.). Доктор исторических наук, член-корреспондент Академии наук СССР. В 1973 – 83 гг. – Чрезвычайный и полномочный посол в Канаде. С 1983 г. – Директор института мировой экономики и международных отношений Академии Наук СССР. С июля 1985 года – заведующий Отделом пропаганды ЦК КПСС, идеолог Перестройки. Способствовал либерализации советской прессы, публикации запрещенных произведений и закрытых материалов. С 1998 года – Председатель комиссии по реабилитации жертв репрессий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

алекс
Aug 27 2017 2:36PM

собаке собачья смерть

помнится
Dec 8 2016 9:13PM

помнится гаденыш этот

и по сей день согласен с тем что -

на пару с горби продавцы родины они

Олег
Aug 28 2013 3:55PM

Как говорится,

"Собаке - собачья смерть."

Александр
Apr 8 2010 8:16AM

Так продать... Продать Родину....Продать народ.... Иуда... Если ада нет, то его надо придумать...

Владимир
Nov 8 2005 5:41PM

Сдох, собака!

Предатель русской земли

кто бы ему осиновый кол в могилу забил!

Исследователь
Oct 29 2005 8:28PM

Не должно быть могил изменников Родины на Русской Земле!

88
Oct 27 2005 1:31AM

Я рад, что он сдох

Русский Ваня
Oct 26 2005 7:46PM

Хочу заметить, товарищ Стрингер, что Троекуровское кладбище - весьма почтенное, там генералы покоятся, маршаты, простые люди и участники войны.

Собчак со Стровойтовой лежат в Александро-Невской лавре, по чину ли честь?

А Пушкин, Лермонтов где?

Сволочь Свердлов - у Кремлевской стены.

ПОЛОВИНА!!! некрополя Донского православного монастыря украшена могилами евреев. А скромный Сахаров - на Востряковском со своими, и люди его помнят, уважают.

Развал страны не может быть заслугой перед Родиной!

Ельцину пожелаю упокоиться на Васильевском спуске Кремля, чтобы народ вечно плясал на его могиле.

От Московкого - Постороннему
Oct 26 2005 3:38PM

Ты че, братан! Твое дело сторона! Тебе тут копать нечего! Вали к своим, к кубанским, если они тебя в натуре не запетушат! Не ступари под кичу, братан!

Посторонний
Oct 26 2005 9:45AM

Братва, вы чё - не поняли, в натуре? Местная рублёвская, а конкретно - комсомольско-правдистская и энтэвэшная малина чтит память пахана Якова и не признаёт кубанской братвы, туды её в качель...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)