Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Виктор Шендерович подставил приятеля
26 Октября 2005

Виктор Шендерович всерьез взялся за свой политический пиар. Человеку надоел образ шута, в котором он уютно чувствовал себя практически всю жизнь и неплохо на этом зарабатывал. Для того, чтобы переквалифицироваться в трагики, нужен серьезный пиаровский ход. И Шендерович его нашел: он написал заявление в милицию, что ему грозит опасность от чиновников из Администрации президента...

При этом он не постеснялся подставить своего старинного приятеля Александра Левина, продюсера с НТВ. Вероятно, с которым делил «черствую горбушку хлеба» еще со времени НТВ Гусинского.

Шендерович, сославшись на интимный разговор с телепродюсером Александром Левиным, публично объявил, что Левин интимно сообщил ему об угрозах со стороны чиновников АП. Левин, надо сказать, был в шоке от того, как распорядился благороднейший, казалось бы, Виктор Шендерович, добрым именем своего приятеля. Тем более что «яблочники», с которыми Шендеровича связывают много лет доброй дружбы и общее политическое поле, всегда ориентировались на щепетильную в плане чести и совести аудиторию, на чистоплотных интеллигентов, которые к провокациям относятся как к жанру некрасивому. Но те «яблочники», которые являются электоратом, то есть избирателями, и те «яблочники», которые являются политиками - суть разные «яблочники». Политики-»яблочники» ничем не отличаются, как сейчас видно, от своих спонсоров, от Леонида Невзлина, например, и готовы пойти «на все». Короче, не жаль подставить и приятеля, и уж совсем не жаль придумать угрозы, которых нет. Никого не жаль, ежели дело идет о политической борьбе.

Вообще Виктор Шендеровч – личность достаточно продвинутая в плане товарно-рыночных отношений. Он всегда хорошо зарабатывал на политике и именно на ней, проклятой. И опыт у Шендеровича имеется. В распоряжении Stringer вполне официальные бумаги сатирика с налоговыми декларациями, и по ним видно, что сатирик зарабатывал на политике не просто хорошо, а очень хорошо, и одновременно в разных местах. Ничего страшного в этом нет, просто видно, что человек не тянет на мученика режима – он не грузчиком пахал все эти годы, а работал высокооплачиваемым провокатором.

Некрасивую провокацию Шендеровича «яблочники» начали раскручивать на своих медийных ресурсах, коих достаточно много. Все сайты, оплачиваемые из общака, контролируемого Леонидом Борисовичем Гозманом, запричитали про угрозы, которые нависли над Шендеровичем.

В «Ежедневном журнале» поместили заявление в милицию, написанное Шендеровичем:

«Прошу нижеследующее заявление рассматривать как обращение в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом (Заявление отправлено заказным письмом с уведомлением в отделение милиции № 83 Пресненского ОВД г. Москвы)

ЗАЯВЛЕНИЕ

20 октября с.г. мой знакомый Левин Александр Викторович предложил мне встретиться для разговора.

Встреча состоялась на следующий день, в пятницу, 21 октября, в клубе «Реставрация» (Леонтьевский пер., 7) в 17-00. Вскоре к разговору присоединилась моя жена, Чубарова Людмила Александровна (предварительной договоренности с Левиным об этом не было).

Г-н Левин объяснил необходимость нашей встречи своим желанием донести до меня озабоченность и недоумение неназванных им сотрудников Администрации президента Российской Федерации в связи с моим выдвижением кандидатом в депутаты Государственной думы.

Свою осведомленность о настроениях в президентской администрации Левин объяснил контактами с этими людьми: будучи продюсером программы «Реальная политика» (телеканал НТВ, ведущий Глеб Павловский), он, по его словам, регулярно с ними общается.

Более подробно Левин пояснил следующее:

- неназванные им сотрудники президентской администрации терпели и готовы терпеть меня дальше как журналиста, но считают, что политика является «их полем», на которое категорически «нельзя заходить без их разрешения»;

- что если я решил заняться политикой, то должен войти в контакт с этими людьми и начать «договариваться, как делают все»;

- что лично ко мне его собеседники относятся неплохо, но мои дальнейшие действия вне этих договоренностей будут рассматриваться ими как «нарушение правил игры», влекущее за собой ответные действия.

На мою просьбу уточнить, что имеется в виду под «ответными действиями», г-н Левин пояснил, что в президентской администрации, по его мнению и мнению его неназванных собеседников, есть люди, которые в этих обстоятельствах способны пойти на уголовные действия в отношении меня и членов моей семьи (в качестве примера было приведено возможное автопроисшествие с участием моей жены).

На мой вопрос, не является ли наша встреча выполнением просьбы его знакомых из Администрации президента, г-н Левин ответил отрицательно, объяснив свои действия исключительно обеспокоенностью за мое будущее и будущее моей семьи.

Считая опасения г-на Левина небезосновательными, а произошедшее — прямой угрозой, которую я оцениваю как реальную, прошу правоохранительные органы обеспечить безопасность меня и моей семьи, а также разобраться в случившемся.

Меня интересуют ответы на два вопроса:

1. Кто именно из сотрудников Администрации президента РФ высказывал в разговоре с г-ном Левиным соображения о том, что мое выдвижение в депутаты является «нарушением правил игры» и в интересах моей безопасности я должен начать с ними о чем-то «договариваться»?

2. Кого именно имели в виду собеседники г-на Левина, говоря о наличии в Администрации президента РФ людей, способных пойти на «ответные меры» уголовного свойства в отношении меня и членов моей семьи?

Виктор Шендерович,

24 октября 2005 года

Прошу нижеследующее заявление рассматривать как обращение в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом.

Из заявления Шендеровича видно, что ничего сатирику средней руки, каковым является Виктор Шендерович, в общем-то, толком не грозит, кроме того, что за него могут не проголосовать интеллигенты из 201 университетского округа.

Плохо Шендеровичу. Его зарегистрировали в ЦИКе. Ему дали зеленую улицу. Как, в общем-то, давали все эти годы. Нервозна такая зеленая улица.

Сатирику средней руки трудно занять в политике достойное место. Даже такое невеликое место, как депутатское, освободившееся по случаю перехода в исполнительную власть предшественника по округу. Но и до настоящей трагедии заявление в милицию не дотягивает. Поэтому переход смехача в трагики задерживается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jan 20 2010 7:52AM

Суки вы, ребята. Вы-то и есть Швондеры, в отличии от Шендеровича, дай ему Бог здоровья. Он умён, он талантлив.

set
Dec 25 2005 4:14PM

Ну евреи!Друг друга уже начали кидать и подставлять.Полнейшая моральная деградация ,однако...

Роман
Oct 27 2005 11:06AM

"...Шендерович, сославшись на интимный разговор с телепродюсером Александром Левиным, публично объявил, что Левин интимно сообщил ему..."

========================= ==============

Жена Шендеровича знает о его интимных отношениях с Левиным?!

Роман
Oct 27 2005 11:02AM

Каждый шендерович в глубине души мечтает стать Жириновским...

но сможет стать только Швондером.

ВДВ
Oct 27 2005 8:53AM

Хитрый жидёнок!

Кубарев
Oct 27 2005 12:25AM

Сорри. Че та сбойнуло 2 раза. А может так и надо?

Кубарев
Oct 27 2005 12:23AM

Как приятно наблюдать масонские разборки!

Ссылка: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5506987

"Шендеровича обвинили в "цинизме в целях самопиара"

Телепродюсер Александр Левин не предупреждал Виктора Шендеровича о том, что ему угрожают неизвестные сотрудники президентской администрации. Об этом сам Левин сообщил изданию "Газета".

По словам бывшго генпродюсера телеканала НТВ, который сейчас вместе с советником главы президентской администрации Глебом Павловским выпускает передачу "Реальная политика", сатирик сознательно исказил содержание их разговора. "В рамках частной беседы я поинтересовался, зачем его понесло в депутаты. Затем я сказал, что политика - это элитарный клуб, куда требуется определенный пропуск. Я лишь объяснил ему свою точку зрения: реальная оппозиция сегодня - это часть власти. Я не знаю, существуют ли какие-либо угрозы в адрес Шендеровича", - пояснил Левин.

Поступок Шендеровича телепродюссер, которого с Виктором Шендеровичем связывают сотрудничество со времен программ "Итого" и "Куклы" на НТВ, а также работа на ТВ-6 и ТВС, расценил как предательство. "Ради политики он предал нашу дружбу, написав фактически на меня заявление в милицию. Я руки ему больше не подам! Все это циничное использование частного разговора в целях самопиара", - негодовал Левин.

"Пиар-ходом и не более" считает заявление Шендеровича и его конкурент на выборах – выдвинутый "Единой Россией" кинорежиссер Станислав Говорухин. "Какая глупость! Уверяю, что Шендерович никому не нужен в администрации президента. Типичный черный пиар. Я не питаю к нему никаких чувств, тем более враждебных",– цитирует Говорухина "Коммерсант".

Кремлевские собеседники "Газеты" назвали заявление Шендеровича "бредом" и "очередной шуткой юмориста".

...

Шендерович подставил Левина - это даже не анекдот!"

ВАШ! Ваша масонская шняга достала уже Россию!

Русский Ваня
Oct 26 2005 7:48PM

Ай да Стрингер, раскусил таки падлу Шендеровича.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)