Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Oct 29 2005 9:24PM

Посетил сегодня жеребьевку газет и ТВ в 201-м округе (вместе с 13-м и 14-м округам в Мосгордуму).

Лицезрел Машу Гайдар. Милая, скромная девушка, улыбчивая. Будет пытаться защищать чуждые ей же самой либеральные ценности, то придется ругаться с ней по полной программе.

Швондер-Шендерович не пришел. Прислал вместо себя то ли дочку, то ли внучку, зато симпоидная.

Больше всех удивил Яшин - этот психически странный человечек из переселенцев.

Весь то ли на героине, то ли на коксе, не может секунды быть спокойным, дергается, вертится, приседает, глаза бегают.

Когда тянул конверты с жребием, было ощущение, что он ждет удара сзади бесбольной битой по самому его слабому месту - голове. Но не дождался.

Все обошлось.

Яблоко!

Может пошлете его в наркологический диспансер на лечение, а то он не дотянет до 4 декабря?"

Народец, помогите Яшину, мне даже его жалко стало...

Возвращение
Oct 27 2005 10:20PM

Приятно, что мое мнение о психичесной адекватности властей совпало с мнением специалиста по Фрейду

А.Л.
Oct 27 2005 3:39PM

В подавляющем большинстве случаев люди, увлеченные политикой, независимо от того является ли их конечной целью узурпация власти или не является, находятся в пограничном состоянии психического здоровья. Практически все политики, даже те, которые прошли через легитимные выборы, и уж не говоря о тех, кто этим демократическим институтом манипулировал, могут быть диагностированы, в самом щадящем случае, как больные параноидным синдромом, так как волевой импульс этих личностей превышает допустимую, здоровую норму. Иной раз наблюдатели со стороны ( например, избиратели или обычные граждане) пытаются оценить адекватность их поступков, применяя к ним собственную, вполне здоровую, шкалу, и начинают подозревать этих личностей в намеренной злой воле, в коррупционности, продажности и т.п., но на самом деле оцениваемые личности сами себя адекватно оценить не могут, у них нарушена объективность, критичность. Поэтому нисколько не странно, что политики, находящиеся у власти, очень часто психически нездоровы. Их болезнь развивалась годами, стимулировалась всем процессом их профессионального пути и завершилась на глазах у всех в очень тяжелой, социальной опасной фазе: в навязчивых идеях, в мании преследования, мстительности, мании величия, панической боязни изменения условий своего существования, в потери влияния и власти. Когда эта личность занимает высокий государственный пост, масштабность последствий такого заболевания абсолютно очевидна. И наша, и мировая история знают массу таких очень печальных примеров.

Что касается шизофрении, то это не просто диагноз, а отдельный тип заболеваний головного мозга и центральной нервной системы, имеющий десятки самых разных форм, и часто сопровождающийся необыкновенно гипертрофированными способностями той или иной личности в самых разных, подчас очень сложных, областях знаний, искусства, науки. Шизофрения родственна маниакально-депрессивному синдрому, с которым часто совпадает в формах и проявлениях, то есть в клинике. Советским диссидентам ставился именно такой диагноз (чаще всего), и хотя он был нередко необоснованным, все же в некоторых случаях присутствие маниакального расстройства имело место. Другое дело, чем оно было вызвано! Кто посмеет отрицать, что агрессивностью строя, общественными запретами и агрессией со стороны государства! Нынешнее положение в стране очень близко к этому определению, во всяком случае, со всей очевидностью стремится к нему. Поэтому и проявляются в общественной среде явные показатели этого заболевания (маниакально-депрессивного синдрома). Это становится общественно-опасным явлением, так как может перейти границу «эпидемической опасности».

Однако часто в обществе за шизофрению принимают то, что является другим заболеванием, а именно психопатией или с нервопатией. Молодые люди, участвующие в агрессивных, нередко вполне мотивированных, в принципе, акциях, чаще всего страдают именно психопатией или более щадящим заболеванием (но имеющим свойство развиваться в самые патологичные формы) - нервопатией. Развивающийся молодой организм, формирующееся сознание, ложная самооценка, радикальная критика окружающего мира, целый ряд субъективных (наследственных и личностных) и объективных обстоятельств, уровень культуры окружающей среды, официальная информационная политика государства, время года, материальное состояние, влияние узкой среды и присутствие сильного параноика-лидера - могут сыграть с молодым человеком или девушкой очень злую "шутку". Происходят ценностные подмены, теряется временной и социальный масштаб, не учитываются последствия. Кроме того, носитель молодого, юношеского сознания стремится к тому, чтобы, с одной стороны, не отличаться от сверстников (какими он их видит в своем окружении), а с другой стороны выделиться из их среды в самых рельефных и радикальных формах, чтобы заслужить их уважение и поддержку. Это - самоцель, развивающаяся мания, имеющая, как правило, возрастные определения. Отсюда не только радикальность в мышлении и агрессивность в поступках, но и протестный тип одежды, поведения, музыкальных предпочтений. Это, своего рода, компенсация за недостаточное внимание со стороны противоположного пола, неосознанное стремление к сексуальному (подспудному, конечно!) доминированию в своей среде. Собственно, изначально это и провоцирует любого лидера в политике. Все по Фрейду! Только у кого-то это в пределах нормы, то есть допустимого в соответствии с общественной моралью, а у кого носит болезненные формы. А тут чем дальше в лес, тем больше дров. К стати, припоминаю историю с одним из предшественников по учебе в МИТХТ Игоря Федоровича, которая разыгралась году в 78-м. такой же молодой человек соорудил взрывное устройство в дипломат-кейзе и пришел с ним к памятнику Ленина в Лужниках, в дневное время, в будни. На глазах у весьма малочисленных наблюдателей он объявил о том, что протестует против беззакония в СССР, и поставил кейз на асфальт. Замкнулись контакты, установленные в одной из ножек чемоданчика, и молодого человека разорвало на куски, а у памятника вождя откололся нос, который потом нашли в кустах. Институту этого несчастного террориста находился рядом, на Малой Пироговке. На сколько стало известно, он не входил ни в одну из антисоветских организаций, но накануне этот несчастный парень потерял всякую надежду на взаимность с сокурсницей. И вот таким образом, очень трагичным, решил выделиться из своего окружения. Мотивировка, как видно, была политическая и вполне обоснованная, но поводом (так все-таки повод или причина?) послужила интимная подробность его короткой жизни.

Те, кто формирует общественные движения, все это знают абсолютно профессионально и даже нередко могут оценить вполне объективно и собственное душевное здоровье. Вот им как раз свойственно раздвоение личности, то есть одна из типичных черт шизофрении. Это - высшая форма расстройства. Последствия у этого иной раз трагичны.

Angriff
Oct 27 2005 1:25PM

Психические отклонения и болезни - неизбежный спутник "профессиональных революционеров".

Особенно если революционеры грязные полукровки.

Дмитрий
Oct 27 2005 12:19PM

Когда при СССР диссидентов в психушки сажали вопля было на весь мир...) Хотя многим из них именно там и надо было находится... А когда в теперешней РФ режим своих противников сажает в психушки это нормально считается... Когда Л.И. Брежнев говорил что только псих может не видеть преимущества социализма... А теперь только псих может не видеть преимущества "либеральной демократии"? Видмо новые хозяева жизни считают именно так.. Но сами то они не видят дальше своего носа (вернее брюха..) так что вопрос спорный...)И главное чем же они тогда отличаются от совковой элиты? Только гораздо большей прожорливостью и гораздо большим презрением к своей стране...

Роман
Oct 27 2005 10:49AM

Психические отклонения и болезни - неизбежный спутник "профессиональных революционеров".

НБП позиционируется как партия "профессиональных революционеров", поэтому психически нормальные люди для неё - профнепригодны.

Возвращение
Oct 26 2005 9:16PM

Другой вариант института Сербского на службе потомков психиатрической медицины. Переть на Лимонова можно, что угодно, что выгодно сверху.

Русский Ваня
Oct 26 2005 8:00PM

Не верю я в душевные болезни. Просто есть альтернатива - до 10 лет каторги. Психопатия допускается. Лимонов слишком увлечен псевдореволюцией, коверкает чужие жизни. А молодым нравится крушить урны, будки телефонные, пока по рылу не врезали товарищи менты.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)