Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Люди, я любил вас, будьте бдительны!
27 Октября 2005

В Подмосковье из-за угрозы распространения птичьего гриппа приняты повышенные меры безопасности - ветслужбы перешли на круглосуточное дежурство, началась вакцинация сотрудников птицеферм.

На оптовом рынке на востоке столицы уже неделю царит необычайное оживление - длинные очереди за дешёвыми парными цыплятами. На ценниках прямо указано - товар из Тульской области.

Каких-либо документов на птицу у продавца нет. Хозяин торговой точки заявляет, что документы - в другом контейнере. Там ждёт сюрприз - на ценниках написано «Рязань», а на товарных этикетках - всё та же «Тула». Покупатели, поняв, что происходит, в панике возвращают товар.

Как выяснилось, фирме, торгующей тульской птицей, принадлежит ещё с десяток контейнеров, сертификатов не нашлось ни в одном.

В администрации рынка на вопрос, обследовалась курятина ветврачом на предмет заражения, ответили, что ветеринара нет и проверить сейчас товар невозможно.

Ни на одном из московских рынков не принято никаких экстренных мер. Ветеринарные врачи утверждают, что ни распоряжений, ни телефонограмм в связи с угрозой птичьего гриппа они от начальства не получали, товар на наличие вируса не проверяется.

RZN.info

Между тем врачи и учёные в один голос утверждают - если вирус птичьего гриппа попадёт в организм человека, который уже болен гриппом обычным, он может мутировать и начать передаваться от человека к человеку.

«Это может быть значительно хуже «испанки», - опасается директор института гриппа РАМН Дмитрий Львов. - Мир стоит в шаге от эпидемиологической катастрофы. При такой форме вирусов смертность при заражении достигает более половины людей».

В связи с этим ветеринарные службы Подмосковья переведены на круглосуточное дежурство. На некоторых подмосковных птицефабриках введен закрытый режим.

Чиновники утверждают, что опасности эпидемии птичьего гриппа в Москве нет, видимо, потому и необходимости в экстренных мерах нет.

«Поскольку не выявлены новые факты заражения, пока нет основания полагать, что зараженное мясо может попасть в столицу», - уверен первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой.

Цена этим заверениям становится ясной возле ларьков-гриль, разбросанных по столице. Никаких документов на полусырых кур нет, вместо них продавцы пытаются предъявить просроченные на девять месяцев сертификаты на шаурму.

Установить, откуда на рынки и в ларьки-гриль поступает птица, фактически невозможно. Документов в большинстве случаев нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Доктор Пилюлькин
Oct 30 2005 10:06PM

Ну - мировая фарм. индустрия хочет нажится на экстренном изготовлении вакцины на еще не выявленный толком штамм. Дядьки из медицинского института хотят поскорее дисера защитить. Другие дядки - уже бизнесменистые - вернуться в счастливые времена синих "ножек Буша" и покончить с отечественным товаропроизводителем. Что ж нам из-за этих раскладов куриятину теперь не есть ???

Глупость этот ваш "птичий грипп". Болезнь навроде целюлита или атипичной пневмонии.

Андрей
Oct 30 2005 9:23PM

Люди, я любил вас, будьте бдительны!

(Говорил Юлиус Фучик).

______________________________

______________

Бдим! А Санчо Панчес каждую ночь

проводит в бдении при оружии!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)