Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подставная благотворительность ЮКОСа ударила по посредникам
31 Октября 2005

В Лефортовском райсуде Москвы начались прения по делу и.о. управделами ООО «ЮКОС-Москва» Алексея Курцина. Он обвиняется в хищении и отмывании 342 млн. рублей, перечисленных под видом благотворительной помощи общественным организациям. Обвинитель Генпрокуратуры попросил суд приговорить господина Курцина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Между тем даже экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому прокуратура просила более мягкое наказание – десять лет в неволе, и не строгий, а общий режим.

Как свидетельствует обвинение, в первом полугодии 2004 года со счетов ЮКОСа под видом благотворительной помощи общественным организациям и фондам было перечислено, а затем легализовано 342 млн. рублей. Эти организации регистрировались подсудимыми Игорем Гончаровым, Игорем Агафоновым и другими в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иванове, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске и Нефтекамске. По версии обвинения, основная часть перечисленных денег затем передавалась старшему вице-президенту ООО «ЮКОС-Москва» Михаилу Трушину.

И.о. управделами ООО «ЮКОС-Москва» Алексей Курцин, подписывавший распоряжения о перечислении денег на благотворительность, был «офицером связи» между Трушиным и подставными фирмами. Господин Трушин покинул Россию вслед за другими вице-президентами ЮКОСа, участвовавшими в разворовывании компании. И сейчас находится как бы в международном розыске, довольно свободно перемещаясь по миру. Господин Курцин считал себя «мелкой рыбешкой» с зарплатой в 3 тыс. долларов, действовал по приказанию вышестоящего начальства, и поэтому никуда не уехал, считая себя неинтересным объектом для правосудия.

Прокурор попросил суд приговорить Алексея Курцина и предпринимателя Гончарова за хищение и легализацию денежных средств в крупном размере к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате штрафа в 1 млн. рублей каждого. Для Алексея Александрова, другого посредника между ЮКОСом и просящими денег организациями, обвинитель запросил 11,5 лет в колонии строгого режима и также миллион рублей штрафа. К 11 годам заключения обвинитель попросил приговорить бизнесменов Константина Воротникова (находящегося сейчас под подпиской о невыезде) и Игоря Агафонова, к семи годам – подсудимого Дмитрия Шленского (все они, по версии следствия, помогали обналичивать деньги ЮКОСа). Условное наказание сроком в семь лет заслужили, по мнению прокурора, активно помогавшие следствию Сергей Балдыков и Юрий Юминов – жители Удмуртии, участвовавшие в создании упомянутых «подставных» фирм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Nov 2 2005 4:40PM

Ну ясен пень Ходор святой, а ВВП вампир и детишек по ночам пожирает!!! Самим то не смешно? А в информацию данной статьи кстати легко можно поверить.. Ну не может человек подобный Ходору что-то сделать без личной для себя выгоды...

Федя
Nov 1 2005 4:33PM

Ходор кристально чист. Руки проч от Ходора. Не верь ВВП, верь Ходору. Ходора в призиденты!

Интересно
Oct 31 2005 9:14PM

есть ли кто-нибудь,кто верит любой информации, выходящей из недр власти. В интервью голландцам ВВП, упасть можно, сообщил, что Ходор коррупционер, но он сожалеет о суровом приговоре. Нет предела ханжеству и вранью. Ходор загудел именно после того, как заявил ВВП чисто конкретно о воровстве и взяточничестве среди его близких чиновников.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)