Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Случилось страшное-е-е!
7 Ноября 2005

Начнем сначала.

4 ноября на бульваре возле метро Чистые пруды собралась толпа, построилась и пошла к Славянской площади. Уже в процессе сбора стало ясно, что на митинг придет гораздо больше народу, чем заявлено и разрешено. Что делать? Разгонять людей? Но разгонять было поздно. И опасно. И милиция демонстрировала чудеса вежливости и лояльности. Гостеприимно улыбалась.

Идеология нового праздника - Дня единения была совершенно никому не понятна. В России есть уже один день единения - это Пасха. Но вот, власть решила, что нужно именно в начале ноября заменить чем-нибудь краснознаменный 7 ноября, который традиционно консолидирует всех недовольных под зюгановскими флагами. И, как показалось, удачно размежевали краснознаменных ото всех остальных активных граждан. И тут оказалось, что красных интернационалистов в стране осталось гораздо меньше, чем националистов. Настроения масс сдвинулись куда-то не туда. И тут еще эти французы подкачали - никак не могут обуздать адаптированных и снабженных французским гражданством мусульман! Французская проблема наложила отпечаток решительности на русскую толпу. Крики либералов о том, что собрались «коричневые», не воспринимались. Потому что во Франции происходило черт знает что, и любая «коричневость» получала оправдание. Как будто начали оправдываться самые грозные предупреждения со стороны Ле Пена и других правых, которых зашикали на выборах.

Разрешенный 4 ноября митинг и шествие собирали под надуманным предлогом и поводом: якобы, в этот день четыреста лет назад ополчение Минина и Пожарского изгнало с российской земли западных соседей - польских завоевателей. Хороший предлог, учитывая, что с поляками отношения и так обострились, и показать им «кузькину мать» было не вредно, но как-нибудь ненароком. Поэтому кремлевские идеологи решили состричь с одной народной «овцы» побольше шерсти и впарить населению безнадежный тезис о слиянии с азиатами, которые нам, в отличие от западников, родные в доску.

Избавившись от западного ига, Россия должна потихоньку сливаться с азиатами, создавая новую расовую общность - Евразийский союз. Нас ведь все равно сожрут, так пусть уж по любви! Под эти наивные скороспелые инициативы власть и разрешила собрать московский люд на площади. Мол, придут и татары, и азербайджанцы, и узбеки, и все поцелуются, как на Пасху и поклянутся бить поляков и впредь. Под тихое слияние с азиатами уже давно выделяются средства и идеологические ресурсы. Уже года три. Сначала идеологию «евразийства» прокачивали в интеллектуальных клубах. Затем вылезли на ТВ. А затем в тиши кабинетов было решено позволить «евразийцам» Александра Дугина, доселе ни разу не пробовавших себя в публично-площадной политике, изобразить из себя настоящих кумиров толпы.

Но случилось страшное: под разрешенную тусовку малочисленных евразийцев набежали действительно пассионарные националисты, которым и поляки не нравятся, и мусульмане не по душе, и евреи поперек горла, и американцы душат гамбургерами, и власть, которая все это впаривает, осточертела.

Пришло националистов на разрешенный митинг много, несколько тысяч. Отправлять их по домам было опасно. Могли разгромить все по дороге. И милиция, ласково улыбаясь, открыла им свои объятья.

Москва и вообще Россия, уже порядком привыкла к тому, что все массовые демонстрации происходят с помощью проплаченного актива - профессионалов стояния на площадях. Есть бригадиры, есть утвержденные «прайсы» за один «череп». Многотысячная демонстрация 4 ноября уничтожила в одночасье проплаченный рынок народного гнева и в одночасье продемонстрировала, какой силы гнев копится в закромах, казалось бы, сытой московской жизни.

Случилось страшное: для власти приоткрылась истинная картина духовной жизни народа. Причем народа сытого и образованного. Народа хорошо одетого. Плотного такого народа. Широкого в плечах.

Телевидение позорно отвернулось от картины шествия и митинга. Сверху решено было это дело не популяризировать. Чтобы не заражать провинцию. Официальный повод праздника был забыт сразу же, как толпа стройными колоннами вошла на Славянскую площадь. Из динамика понеслись дежурные крики про величие России, но больше - про то, что с подачи властей Россию засоряют чуждым этническим материалом, который перехватывает позиции в экономике.

Собственно, под неусыпным оком спецслужб, и родной милиции, и ФСБ, несмотря на идеологический фильтр, поставленный в СМИ, вызрело ДПНИ - движение против нелегальной иммиграции, со своим сайтом, со своими оргструктурами, с отделениями в 30 регионах, с лидером - Александром Беловым.

Вот еще какая интересная штука. «Наши» под руководством Якеменко могут собрать толпу и покруче, тысяч 50. Но под каким соусом? Против националистов? Повод можно найти любой, но исполнение больно дорогостоящее. Милиция, для которой массовые шествия - это адский бесплатный труд, дикое напряжение и ответственность, категорически не хотят охранять бесплатно проплаченные многолюдные митинги. «Русский марш» они охраняли, да, но они точно знали, что сюда люди пришли по зову сердца, без денег.

Поэтому после «Правого марша», весьма вероятно, сильно изменится контекст взаимоотношений с милицией, обеспечивающей по долгу службы порядок во время массовых действий общественности. Организаторам коммерческих инициатив придется брать милицию в долю. Иначе они не будут истово обеспечивать порядок.

«Правый марш» стал самым массовым общественным событием этого года — в нем приняли участие более 3000 человек.

«Правый марш» стал единственным событием нового официального праздника - Дня единения. Все комментаторы сходятся в мысли, что в этот день разошлись официальная версия праздника и народная версия. В этот день стало ясно, что официоз боится открытого обсуждения назревших духовных проблем.


Фото «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЖКХ. «Единая Россия» уничтожает Россию!
Nov 20 2005 8:52PM

Времена конспираторов.

ЖКХ. «Единая Россия» уничтожает Россию.

Посмотрели сегодня очередную программу «Времена», в которой мы услышали и увидели многое. Страшно за нас, наших стариков, детей и внуков.

Тупая и безропотная серая масса «Единой России» напринимала законов о ЖКХ да таких, что с 1 марта 2006 года нас просто будут уничтожать посредством и при помощи закона «Жилищный Кодекс». Кто еще ничего не понял, то поясню для тупых и ленивых – при наличии долга в 20 000 рублей за коммунальные услуги, владельцев приватизированных или муниципальных квартир будут выкидывать на улицу или в общежития за пределами городов. В нашем климате это равнозначно убийству своего собственного населения.

«Единая Россия» это партия тоталитарного либерализма. По-русски говоря, если ты живешь в России, то ты должен зарабатывать не менее 500 долларов для семьи или тебя уничтожат. Физически уничтожат. Если ты студент или старик, то ты будешь лишен возможности жить.

Ты грязь под ногами космополитов. Так, отходы белой расы. Дерьмо на палочке.

Ты не достоин жить. Воруй, убивай, грабь банки или друзей. Тогда ты их, либераст, из общества конкурентно способного. Остальные люди подлежат уничтожению.

Возмущает другое. В передаче участвовали только представители «Единой России». Но ни одного упоминания об этом. Так, члены комитетов, председатели комиссий. Милые люди. Это и есть враги русского народа. Они решили нас сократить в два раза, физически.

Возмущает и участие в программе Станислава Говорухина. Типа он «приглашенная свежая голова». Говорухин кандидат в депутаты Госдумы по 201-у Университетскому округу Москвы. Он даже не стесняясь сообщил, что его ИЗБИРАТЕЛИ спрашивают о реформе ЖКХ и он не знает, что им сказать. Это не фильмы снимать!

Сообщу, что это реклама кандидата по 1 общероссийскому каналу. Такая реклама должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата и другим кандидатам должна быть предоставлена равная возможность для агитации по каналу ОРТ. Должна быть, но тоталитарный либерализм «Единой России» допускает лишь давление на избирателей. Им законы не ведомы. Они просто уничтожают нас, что им до закона о выборах.

Этим тварям плевать на Россию. Долой «Единую Россию», долой коррупционное чиновничество. Долой оккупацию России космополитами!

Хоть в петлю всей стране залазь. Но проще выгнать «Единую Россию» вон!

Вот такие у нас времена…

Валерий Кубарев

20.11.2005.

P.S. Наша Москва! Наша Россия!

- - -
Nov 19 2005 2:09PM

Русское государство возникло на территориальной основе Хазарского Каганата, разрушенного в 10-11 веках. Вера в нем была иудейская, а также мусульманская и христианская. Тема эта в советское время была засекречена, но в принципе хорошо изучена мировыми учеными. Так что, Михаил Алексеевич, не сокрушайтесь, все гораздо древнее, чем вы предполагаете.

Добродушный - Михаилу Алексеевичу
Nov 17 2005 2:00PM

Уважаемый собеседник, выдержка из Вашей ремарки: "Русские сами умеют определять свою национальную политику, в которой находится всем место. А во что превратила нашу страну эта горстка евреев..." - по-видимому, не умеют все же русские сами определять свою национальную политику, раз их страну во что-то (наверное, нехорошее) превратила указанная горстка. Умели бы - горстка работала бы стоматологами, терапевтами, учителями, дворниками, инженерами. И имели бы строго пропорционально численности доступ к рычагам верхней политики. Причина - некритичное восприятие русскими мысли о вселенской гуманности. Пожалели, например, в свое время "упавшего с моста" Ельцина. В общем, всякого жалеем. И оказываемся крайними. Хронически.

Михаил Алексеевич
Nov 17 2005 12:58PM

Грустно осознавать, что в России СМИ находятся в руках евреев, притом не лучших, пусть даже с якобы русскими фамилиями токарева, для коих наша страна сброд фашистов, хотя сионизм худшая ветвь фашизма, откуда евреи свалились на нас, жили бы у себя и не было бы этих дурацких революций и бунтов. Почему то нет других вопросов, только еврейский, значит не зря. И пока они будут учить великую нацию – русскую своему чуждому уму, будет бардак. Русские сами умеют определять свою национальную политику, в которой находится всем место. А во что превратила нашу страну эта горстка евреев. И пока будут чуждые у власти будет расти и сопротивление. Что посеешь….

Либерал-антилибераст
Nov 13 2005 3:34PM

Кубарев - Д. Рогозин литовский еврей-

угу...А Содженицын-Солженицер,Керенски

й-Арон Кирбас.Ну а А.Розенберг-конкретный жид замаскировавшийся,как и Эйхман(ну да этих по фамилиям видно...)

Panzer88
Nov 13 2005 1:04AM

Зовите меня и фашистом и немцем -

Привык я к нелепостям ваших речей.

Похоже, вы рано забыли Освенцим -

Святилище труб крематорских печей.

Так вспомните стены тюрьмы Моабита,

И бой барабанный, и злой пулемет, -

Никто не забыт и ничто не забыто -

Не ваш ли призыв сквозь года нас ведет?

Но видно, не вспомнить подвалы гестапо,

И видно, придется все снова начать

Для бывших детей, коим мама и папа

Забыли о гетто всю правду сказать.

Забыли Дахау, Майданек и Бельзен,

Следы на лице от железных сапог -

Но явится Тот, кто вам будет любезен

Напомнить столь рано забытый урок.

Владимир
Nov 12 2005 10:21AM

В связи с предполагаемым убийством первой жены ак. Сахарова стоит еще раз просмотреть неувядающий триллер Сергея Соловьева "Дом под звездным небом".

Фильмотека проекта ИИ_НАНО:

• С. Соловьев. Три песни о Родине

- Асса

- Черная роза – эмблема печали, красная роза- эмблема любви

- Дом под звездным небом

• Кинд-за-дза

• Три дня Кондора (Three Days of the Condor) 1975 (работа спецагента в автономном режиме)

• Принцип домино. (The Domino Principle) 1977 (работа спецагента в автономном режиме)

• Черный клоун. Россия 1994 (Глубинные немецко-русски связи в области фундаментальной биологии)

• Монолог СССР 1972

• Слезы капали. (Е. Леонов)

• Вишневый омут (По роману Михаила Алексеева)

• Меченные (Молодой номенклатурщик проводит спецоперации в автономном режиме)

• Френсис (Frances) 1982 (Открытая борьба с жидами Голливуда)

• Биргит Хаас должна умереть! (BIRGITT HAAS MUST BE KILLED) 1983 (Мотив проработанный Абрамом Терцем - взаимодействие систем личности v. спецслужбы)

• Куб 2: Гиперкуб (Hypercube: Cube 2) 2002

• Париж, Техас (Речевая практика в контексте машины Тьюринга)

Дум
Nov 12 2005 1:28AM

Мы все очень рады, что русский народ стал сплачиваться. Горе вам, жиды и носы. Не прокатывает у вас развалить Россию.

Добродушный
Nov 12 2005 12:45AM

Опс, "И", я понял: "Враг хитер и коварен!" "Необходимо еще теснее сплотить ряды!" "И", Вы бы в ЖЭКе ораторствовали, среди бабулек. Здесь-то не стоит. Казаки (не казачки, троцкистский последыш, а КАЗАКИ) безукоризненно воевали на всех фронтах Мировой войны. Немцы не брали их в плен. А уличных столкновений практически не было - разложенные большевиками армейские части и прококаиненные петроградские матросы стали орудием революции.

Роман
Nov 11 2005 4:54PM

росиянская государственность главный враг русского народа в целом и русских националистов в частности.

Похоже это осознают все более широкие слои населения.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)