Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Известия» делают второй заход на желтизну
8 Ноября 2005

Газета «Известия» нанимает главным редактором Владимира Мамонтова, аса желтой журналистики. Именно он вывел когда-то серьезную «Комсомолку» из скучного поля и сделал ее «желтой». Практики газетного дела видят один выход: в России есть газеты желтые и очень желтые. Какой оттенок выберут для «Известий» - уже не имеет значения.

Владимир Мамонтов. Фото www.echo.msk.ru

Решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как новая управляющая компания «Газпром-медиа», купившая «Известия» у Потанина, погружалась в дела газеты. Сначала выгнали весь менеджмент и назначили нового генерального директора. Естественно дело дошло до изменения концепции издания. В России уже давно никто не обзывается, используя термин «желтая газета», потому что качественных серьезных газет становится все меньше и меньше - они не выживают, их тиражи минимальны. Таким образом в России все газеты относятся к «желтым» или «очень желтым».

«Газета находится в сложном состоянии,– сказал вчера газете «Ъ» глава холдинга «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, – тиражи падают, сложная ситуация с региональными выпусками, и, по мнению акционеров, газете не хватает направляющей руки». Владимир Мамонтов станет такой рукой. И, вполне возможно, превратит стареющую газету истеблешмента в газету шоферов и разносчиков пиццы, каковой является «Комсомолка».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Палыч
Nov 17 2005 5:44PM

"Известия" уже не поднять. Как не поднять уже никогда "Советский спорт", который тоже в свое время прикупил "Профмедиа". Хоть и говорят теперь, что в СССР все газеты были на одно лицо - неправда это. И у "Комсомолки" оно было, и у "Известий". А теперь вместо газет какая-то гадость. Заказуха вперемежку с пошленькими анекдотами и голыми девками. У меня есть такая версия: все дело в том, что до руководства этими когда-то мощными и интересными газетами дорвалась лимита. Вот смотрите: откуда Мамонтов? Из-под Хабаровска, кажется. Это у нас "Известия". А "Комсомолка"? То же самое: Сунгоркин, говорят, из тех же краев. Выходит, два направления деятельности. Первое - бабок заработать побольше, это по-ихнему называется Москву завоевать. Второе - реализовать свои тайные идейки: бабенок сисястых побольше, статеек про это налепить под лозунгом, что, мол, демократия. Фигня это все. Пошлятина и дурновкусие. Я вот уже года три газеты не читаю. И не страдаю. Ну а Мамонтову - флаг в руки. Давай, гони лимитовское безкультурье в массы! Даешь желтизну пошлятину!! Вперед, больше сисек и писек! Одно радует: потомки будут помнить Аджубея, а мамонтовых-сунгоркиных-кожокин

ых - вряд-ли.

анатолий
Nov 9 2005 9:59AM

После популяризации либерастических идей и звание "желтой" за счастье.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)