Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Победителям Евразийского телефорума вручили 26-килограммовые скульптуры Церетели
15 Ноября 2005

На днях подводили итоги Восьмого Евразийского телефорума. Телефорум проходил под эгидой Московского правительства. Поэтому главным призом была копия памятника Петру Первому работы Церетели. А Гран При удостоился фильм «Эшелоны победы», произведенный, естественно, ОАО «ТВ Центр». Все мероприятие от Московского правительства курировала вице-премьер Людмила Швецова.

Как отметил президент ТВЦ Олег Попцов, поздравляя лауреатов, «это не фильм, это - акция, которая закончилась семичасовым прямым эфиром, а идея всего принадлежит первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой. «Был финал на Белорусском вокзале, - продолжил Попцов. - Был эшелон Победы, который прошел от западной границы до Москвы, останавливаясь во всех точках, где происходили бои».

Копию памятника великого московского скульптора Зураба Церетели не удалось уменьшить до приемлемых размеров, она весила 26 килограммов. Поэтому на сцену ее вытаскивали специальные рабочие. А кто ее помогал победителям эвакуировать - вообще никто не знает. Говорят, что уменьшенные работы великого скульптора Московского государства так и остались за кулисами - лауреаты конкурса не решились вывозить эти горы металла. Тем более что второй и третий Гран При получили сериал «Эшелон» ООО кинокомпании «Президент-фильм», а также фильм «Мы приходим из детства» ООО «АР Телекомпания», - и металл надо было везти за границу.

Вообще, с памятником Петру Первому, который настойчиво внедряют ближайшим соседям власти Московского княжества, все время что-то происходит. Например, татарские мусульмане наотрез отказались устанавливать в Казани памятник Петру Первому. «Петр I - отец духовного геноцида татарского народа», - с такими лозунгами выступали казанские мусульмане против инициативы мэрии Казани, которую до вчерашнего дня возглавлял - Камиль Исхаков, отправленный вчера президентом Путиным полпредом на Дальний Восток.

Бюстом Петра Первого собирался одарить жителей столицы Татарстана на этот раз Санктъ-Петербург, считая это подарком к празднованию 1000-летия Казани. Но татарские националисты посчитали, что Петр Первый - тиран, и продолжил геноцид татарского народа, начатый Иваном Грозным.

Вероятно, традиция дарить соседним народам памятники русским тиранам, не совсем вписывается в сегодняшние реалии.


Фото «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николай
Dec 11 2005 3:35PM

О Зурабе и металлоломе...

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/zurab.shtml

с
Nov 24 2005 2:48PM

Интересные факты о редакторе Стрингера

Токоревой

http://www.duel.ru/200547/?47_5_1

Роман
Nov 15 2005 3:42PM

А из какого металла были изготовлены копии памятника? И сколько стоит этот металл в скупках цветного металлолома?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)