Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Люди Явлинского создали секту
16 Ноября 2005

Как известно, демократия - это когда прессу терпят, даже если она делает больно. Как терпят хирурга. Такое у нас назначение в обществе - чистить авгиевы конюшни. Если партия хочет слышать о себе только приятное, она заводит свою партийную прессу - на свои деньги, и заставляет свою партийную прессу курить себе любимой фимиам.

Однако в сегодняшней России нападки прессы терпит только кремлевская власть. В силу железной бюрократической привычки - она, власть, утирает плевки так называемой демократической оппозиции, и наезды так называемых писателей Лимонова и Проханова, и терпит.

Это значит, что власть зовет всяких-разных свободных журналистов на свои пресс-конференции, берет в поездки с премьером и президентом, в общем, терпит...

Иное дело - оппозиция. Тут все по-сектантски просто: или ты с нами, пишешь о нас лестные слова, добиваешься с нами, любимыми, встречи, а если ты нас попробуешь критикнуть или вопросик задать, то ты - враг.

Хорошо если тебе лицо не разукрасят синяком - это уже твоя большая победа.

Самым большим демократизмом по отношению к прессе, как ни странно, всегда отличалась партия ЛДПР и кремлевские. Что касается СПС и «Яблока», тут многие годы разрабатывался стиль секты. И вот, дошло до того, что на пресс-конференции перестали допускать чужих журналистов.

Вчера на пресс-конференцию «яблочники» не пустили корреспондентов агентства «Правда.Ру».

Вот, что пишет Вадим Горшенин, учредитель вышеозначенного СМИ, вполне милый и лояльный человек, проработавший много лет в газете «Правда» и никогда не знавший отказа в аккредитациях, даже в самые лютые коммунистические времена:

«Вчера «Правде.Ру», вполне себе зарегистрированному средству массовой информации, впервые отказали в аккредитации на пресс-конференцию. Отказали представители «объединенных демократов», которые под брендом «Яблока» штурмуют сегодня высокие стены Московской городской думы. По простому причину этого объяснил корреспонденту нашего издания некто Андрей Малютин, ответивший по телефонному номеру пресс-центра «Яблока», на территории которого давали пресс-конференцию «объединенные демократы». «Вы, - заявил он, - постоянно задаете какие-то провокационные вопросы, а потом публикуете какие-то странные статьи». Хорошенькое объяснение, согласитесь.

Чуть позже, когда корреспондент «Правды.Ру» все-таки пришел к месту, где проводилась пресс-конференция, его остановили секьюрити «Яблока», а теперь уже пресс-секретарь Григория Явлинского Диллендорф пояснила, почему представитель нашего издания не сможет задать вопросы ее шефам. По ее словам, «Правда.Ру» участвует в «оплаченной, заказной кампании против, в частности, «Яблока», а потому «представители этого издания аккредитованы… не будут».

Здесь, пожалуй, стоит объясниться.

В начале этого года «Правда.Ру» уже заявляла, что в нашем издании устанавливается цензура на любую информацию, исходящую из Национал-Большевистской партии Эдуарда Савенко. Поясню: редколлегия «Правды.Ру», совет директоров нашего общества категорически неприемлет идеологию партии, которая отрицает демократические институты в обществе, заявляя о необходимости его вождистского устройства. Опять же категорически мы не приемлем возможных запретов на «размножение» интеллигенции. Мы выступаем против ограничения въезда и выезда из России. Мы против запрещения деятельности политических партий. И еще пассаж из программы НБП «Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой системе троицы: либерализма/демократии/капитализма» я оставляю возможность прокомментировать самим нашим читателям.

Это - откровенный фашизм. И определенная советом директором, редколлегией «Правды.Ру» политика заключается в том, чтобы показать нашим читателям, российскому обществу всю его опасность. Это наша принципиальная позиция, от которой «Правда.Ру» не отступит».

Поделиться:

Обсуждение статьи

с
Nov 24 2005 2:46PM

Интересные факты о редакторе Стрингера

Токоревой

http://www.duel.ru/200547/?47_5_1

Забавно
Nov 17 2005 1:20PM

СЯ- секта Яблока.

ССПС- секта СПС.

электорат
Nov 17 2005 12:38PM

Одна только проблема у "Правды.ру". Что пишет об НБП полную чушь, которая к реальности не имеет отношения. Если хотите показать опастность - вперед. Дайте реальные факты. Пока все что было скорее "Правда", чем правда. Хотя как говорил один из Вождей. "Чем чудовищней ложь- тем охотней в нее верят". Так что еще вопрос кто фашист.

Дмитрий
Nov 17 2005 11:58AM

Ну скажеи так свободный въезд и выезд для России это во-первых утечка мозгов (многие из которых получили образование за гос счет), а во-вторых замена коренного населения на мусульман и китайцев со всеми вытекающими отсюда последствиями... Ну на счет либерализм\демократия\капитали

зм... По первому пункту согласен с НБП на 100% так именно либерализм превратил нас из державы в отстойник... С капитализмом и демократией все сложнее... Формально капитализм и демократия есть и в Швеции и в Зимбабве, а результат совершенно разный... Вообщем нравится нам это или нет, но многое из программы НБП придется воплощать в жизнь. И чем позже тем более жесткими методами.. Ну есть еще альтернатива-согласится с собственным исчезновением... Ребята так непримиримо критикующие НБП видимо выбрали именно ее...

Веселый человек
Nov 17 2005 9:59AM

Насчет высокого предназначения прессы как "хирурга" или "чистильщика авгиевых конюшен" - это старый анекдотец из конца 80-х годов. Сейчас уже даже не смешно, а хочется только выругаться.

А вот по поводу власти, которая стоически терпит нападки "свободной" прессы и даже отличается каким-то особенным "демократизмом" - это, пожалуй, весело!

Даже если вы и не получаете от них денег (напрямую), то это означает только то, что вы их обслуживаете за бесплатно, как проститутки милиционеров.

Мих.
Nov 16 2005 6:31PM

То что власть терпит это мы ощущаем на всех каналах ТВ и основных печатных СМИ.Есть редкие исключения о которых вы указали.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)