Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олег Попцов и Владимир Познер поссорились из-за «ТЭФИ»
18 Ноября 2005 | Скандал

Познер даст премию себе, а Караулову с Пушковым - не даёт.

Сегодня состоится финал «ТЭФИ». Цветы, улыбки, мужчины в галстуках-бабочках. Сияющий Владимир Познер как главный телевизионный академик и хозяин церемонии даст главную телевизионную премию себе и своей программе «Времена».

Уже это само по себе – скандал. Тем более что скандал вышел из кулуаров на большую политическую сцену. «Программа Познера «Времена» - это бюро услуг для VIPов», - так считает Олег Попцов. И не зря: аналитические телепрограммы ТВЦ не включены в номинацию.

«По Познеру Караулов – не журналист, Пушков – плохой аналитик. А сам Владимир Владимирович – лучший интервьюер, - говорит Попцов в интервью «МК».

Попцов переживает за своего боевитого Караулова не напрасно. После того, как между Владимиром Познером и Андреем Карауловым разразился скандал из-за развлекательного комплекса, который Познер строит прямо под окнами дома Караулова, Андрею Караулову остается пребывать на задворках провинциального ТВ. В доскандальный период Караулова, обласканного телевизионной академией, и наделенного два раза премией «ТЭФИ», считали классиком русского жанра борьбы на дубинах. А нынче просто не приняли в эту самую академию имени Владимира Познера.

У Попцова возник прямой резон – заводить свою академию и своих академиков, потому что процветающие телеведущие активно занимаются недвижимостью, развлекательным бизнесом, строят пивбары и казино, а места в Москве мало, и вскоре между всеми ними возникнут неприязненные взаимоотношения.

Естественно, Владимир Познер с его программой «Времена» попал в номинацию «Информационно-аналитическая программа». Иначе какой смысл создавать академию, если не для того, чтобы давать премию себе и своим людям? В России все уже давно знают, что все премии даются своим, даже если чужие работают лучше.

Справка:

Кроме Познера, в номинацию «Информационно-аналитическая программа» вошли «Вести недели» телеканала «Россия» и «Неделя с Марианной Максимовской». За звание лучшей развлекательной программы будут бороться «Розыгрыш», «Квартирный вопрос» и «Пока все дома». В финал номинации «Лучший телевизионный сериал» вошли «Штрафбат», «Дети Арбата» и «Гибель империи».

Олег Попцов возражает против открытого голосования телевизионных академиков в зале, считая, что открытое голосование – это форма давления.

Олег Попцов – не последний человек в деле придумывания премий и награждений ими кого надо. И премию «ТЭФИ» придумал Попцов, когда возглавлял Российское телевидение. И Владимира Познера, тогда еще не такого великого, как сейчас, возглавить это дело тоже пригласил Попцов. Но причудливая судьба отобрала у Олега Попцова этот рычаг, и сейчас его уже не вернешь.

Кстати говоря, неделей раньше в Москве проходил Евразийский телефорум, под эгидой правительства Москвы. Тут правил бал Олег Попцов и ТВЦ. И премии тоже каким-то чудесным образом оказались в руках тех, кто ближе к устроителям форума. Гран При удостоился фильм «Эшелоны победы», произведенный, естественно, ОАО «ТВ Центр». Все мероприятие от Московского правительства курировала вице-премьер Людмила Швецова. Как отметил президент ТВЦ Олег Попцов, поздравляя лауреатов, «это не фильм, это - акция, которая закончилась семичасовым прямым эфиром, а идея всего принадлежит первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой. «Был финал на Белорусском вокзале, - продолжил Попцов. - Был эшелон Победы, который прошел от западной границы до Москвы, останавливаясь во всех точках, где происходили бои».

Поделиться:

Обсуждение статьи

с
Nov 24 2005 2:44PM

Интересные факты о редакторе Стрингера

Токоревой

http://www.duel.ru/200547/?47_5_1

Пенсионеру
Nov 21 2005 5:04PM

Оба они ху.

Пенсионер
Nov 18 2005 9:15PM

Наверно, Ларис перепутал Познера с Попцовым. А может уже не помнит ху из ху.

Helen-Ларисе
Nov 18 2005 7:24PM

Вы всегда меня радуете изяществом выражений. И откуда это у девушки такая нежность?

четник
Nov 18 2005 4:45PM

Ну а теперь тоже самое о Познере, пожалуйсто! :)))

Лариса
Nov 18 2005 3:36PM

Попцов - старый маразматик и творческий (и не только творческий) импотент. Развалил, блин, "Пушкинскую площадь", нахапал ртом и ж..., людей на улицу выбросил. Сволочь картавая.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)