Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Корабль «Родины» должен утонуть
2 Декабря 2005

6 декабря на заседание за плотно закрытыми дверями соберется так называемый Высший совет избирательного блока «Родина», чтобы обсудить создавшееся положение. Все идет к тому, что партии «Родина» во главе с Рогозиным нет места в новом политическом пространстве страны в силу ее безответственности и желания аккумулировать весь негатив, который растворен в биосфере России-матушки…

Скандалы сотрясают рыхлое партийное образование «Родины», составленной из нескольких организаций, у каждой из которых есть свой лидер. На днях очередная группа молодых политтехнологов, по-видимому, желающая войти в близость к власти и застолбить себе место на политическом поле, огласила, что создает новый партийный монолит на полянке, на которой резвится Дмитрий Рогозин – «Родное Отечество».

Некий Николай Новичков, назвавшийся заместителем председателя движения «Родное Отечество» не без оснований заявил, что «блок «Родина» формировался как широкое объединение лево-патриотических сил», но в дальнейшем Рогозин фактически «выжил» из партии ее лидеров - Сергея Глазьева, Виктора Геращенко, Валентина Варенникова, Сергея Бабурина. Кстати, он еще забыл упомянуть Юрия Скокова, которого Рогозин тоже выжил.

Беспокойство Новичкова о судьбе Глазьева, Бабурина и Варенникова носит очень технологический характер.

Новичков и компания – это политтехнологи. Они представляют Общество купцов и промышленников России, Национальную Ассоциацию специалистов государственного и муниципального управления РФ и Национальный демократический союз молодежи. Как мы видим, они зарегистрировали все, что нужно.

Они участвовали в избирательной кампании «Родины» в 2003 году не как политизированные граждане, а как политтехнологи. И нынче они разваливают созданную и при их участии «Родину» не как патриоты России, а как честолюбивые инженеры-механики, знающие несложное устройство этого механизма. Разумеется, они получили некую вводную сверху. И начали действовать по уже апробированной схеме: вместо «плохой» лево-патриотической коалиции – создавать хорошую. Хотя, возможно, временную.

Никто не посмеет отрицать, что существующая власть обустраивает политическое пространство России с помощью создания горизонтальных и вертикальных схем. Вертикаль власти. Горизонталь «партии власти»… «Общественная палата»…И.. «ответственная оппозиция».

С партиями власти все более-менее ясно. Как и с вертикалью власти. Но вот оппозиция ведет себя как разрушительная сила. Ни в одном из заявленных оппозицией опусов нет речи об ответственности и «послевоенном устройстве России». Если не считать полноценным программным документом созданный Станиславом Белковским и написанный по заказу «коллективного Ходорковского», опус «Левый поворот-2».

Там прописан фантастический сценарий устройства России в случае прихода к власти Михалборисовичаходорковского (МБХ).

А в это время власть в свойственной ей тяжеловесной бюрократической манере ведет обустройство политического пространства. Создает общественную палату. Пытается из российского бюджета финансировать организации Гражданского общества и запретить финансирование НГО из заграничных источников. Это вызывает бурную реакцию «правозащитной поляны», давно и прочно сидящей на западных грантах.

Но в риторике власти присутствует речь об ответственности элиты. В риторике оппозиции таких понятий нет. Есть только риторика отрицания и разрушения.

Почему шпаги скрестились на лево-патриотической «Родине»? Потому что в самом начале ее карьеры, она обустраивалась как запасная партия власти, но впоследствии одичала и пустилась во все тяжкие. Все, кто залез внутрь этой партии в надежде занять в регионах достойное место под ее шапкой, оказались сейчас в тяжелом положении. Они не рассчитывали оказаться оппозиционерами и разрушителями, все спонсоры в регионах хотят дружить с властью и заниматься бизнесом спокойно.

Весть о том, что корабль «Родины» ведут в бухту, чтобы открыть кингстоны, разнеслась мгновенно. Каждый, кто может и умеет, нынче берет в руки гвоздь и начинает расковыривать борта, чтобы скорее потопить этот корабль.

Как подчеркнул заместитель председателя движения «Родное Отечество» Николай Новичков за два года из «Родины» ушли или были вынуждены уйти около половины руководителей блокообразующих организаций, которые накануне последних выборов в Госдуму подписали соглашение… По мнению Новичкова со товарищи, «Родина» в ее нынешнем виде уже «не является ни социальной, ни народной, ни патриотической организацией, верх в ней берут радикальные националистические тенденции». Трудно опровергнуть это заявление – оно абсолютно верное.

Понятно, что партии «Родина» во главе с Рогозиным нет места в новом политическом пространстве страны. Его поведение сравнивают с поведением младшего ребенка в семье. Он не вписывается в понятие «ответственности элиты». Дмитрий Рогозин стал проблемой как для партии, так и для родины в целом, то есть для России. Ведь Дмитрий Рогозин – это не представитель андерграунда из подвала Эдуард Лимонов, это парламентарий, который не раз представлял Россию на международной арене, а поведение его сравнивают в детским садом.

6 декабря все трое главных действующих лица блока «Родина» собираются на высший совет. Надо отметить, что Высший совет собирался всего два раза за время своего существования: накануне парламентских выборов и накануне президентских.

Это 25 человек – представители трех «Партия регионов» (теперь «Родина») СЕПР (Шестаков) «Народная воля» (Бабурин). Глазьев, Скоков, Бабурин, Шестаков. Совет собирался всего два раза. Они будут рядить, что же им делать дальше. Трудно предположить, что решат аксакалы. Но что-то они решат.

Одновременно, как заявил Николай Новичков, в ближайших планах «отколовшихся» организаций - «воссоздание в России социально-ориентированной партии». «Это будет объединение, преданное идеалам европейской демократии. С этой целью инициаторы намерены провести консультации со всеми организациями, которые ранее состояли в едином блоке. Название новой партии пока не объявлено, однако не исключено, что она может называться по-старому - «Родина». «Мы будем бороться за этот бренд, - заявил Новичков.

В общем, надо ждать появления новой «родины».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Знающий
Dec 6 2005 10:26AM

Родина - это бендеровский союз "меча и орала". Гиганты мысли, "отцы русской демократии"... Деревянным мечом потрясля и "наорались"! Вот и вся политика, вот и весь сказ! Орать - значит вспахивать, а они это древнее славянское слово поняли на современный, куда более легкий лад.

Их стащили с еще горячего места, а они даже ухом не повели. Бог дал, бог взял! А Бог - в Кремле.

Роман
Dec 5 2005 12:07PM

Пусть тонет. Освобождает место для реальных.

про
Dec 5 2005 9:48AM

это правильно, что сняли "родину", не нужны те, кто предпочитает стойкости и борьбе создавать себе по словам проханова "ореол мученика". Библейский проект сворачивается и его подпиратели из "родины" будут свернуты вместе с ним.

ЧАС
Dec 3 2005 1:14AM

Испытаньем в нацию соединимы,

Сообща нацеливаем шаг,

Пир чумы подавим, равно все мы

Крепью духа знаменуем стяг.

Воины сверкают сединою,

Рядом юный, соколиный строй,

Так, очнувшись, океан волною

Соревнуют с бурею седой.

Цель у всех одна; разъять оковы,

Родина, мы точно скинем их,

Клятва рождена! Восставшей кровью

Праотцов и болью ран своих.

Чуют окремлённые иуды,

Псов заблудших уськая на нас,

Визой в ад им их останки будут,

Мерной поступью идёт России Час!

Владислав
Nov 29 2005 9:14AM

Какое дело народу до сплетен и заплевываний -ему нужен центр кристаллизации,чтобы началось реальное обьединение необьединимого(Русского народа)...Вы,мадам,сравниваете поведение Рагозина с детским садом,а я постараюсь.чтобы все мои родственники и знакомые проголосовали за "Родину".Это пока единственная легальная партия для Русских.Она ЧЕТКО И НЕДВУСМЫСЛЕННО (в своих листовках)заняла прорусскую ,этническую позицию.Так зачем её ЛЯГАТЬ И ЗАПЛЕВЫВАТЬ? Значит Вы только на словах ЗА.А как до дела -так и то нетак и это...Да?

Прохожий
Nov 28 2005 9:01PM

Да, мадам Токарева, "Кащенко" по вас плачет.

Сколько пафоса, и всё в пустоту.

Молодец, Рогозин, "РОДИНА" еще всем покажет, кто в России хозяин!

Владимир
Nov 27 2005 10:20AM

Судя по журналу "Золотой лев" № 65(http://www.zlev.ru/n65.htm) деньги Рогозина - трофейные бриллианты советских генералов

Виталик
Nov 26 2005 8:22PM

агитпром чистой воды

ДК 777
Nov 26 2005 1:43PM

Увы, дорогая гл. редакторша, дело обстоит ровным счётом наоборот. Хотя Рогозин - человек действительно не очень далёкий, но политический "секонд хенд" из партии он вывел разумно. Сам? Да нет, конечно. Надо знать Дм. Олеговича. Реальная оппозиция - это набирающая обороты апатия, и Сурков этому сопротивляется как может. А как он может? Это легко заметить по вашему сайту!

Русич
Nov 25 2005 1:59PM

Какой Рогозин русский националист. Посмотрите внимательно на его лицо - явные признаки семитской расы. А его сподвижники Чаплинский, Бабаков, Савельев вообще типичные местичковые жиды. Это обычная провокация с целью скомпрометировать русских националистов, которые поначалу поддерживали "Родину".

А зачем Рогозин поперся к главному раввину Берл Лазару, если он русский националист

Так что, шалом Рогозин.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)