Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Адвокаты требовали увеличить лимоновцам срок и признать их организаторами погрома
24 Ноября 2005 | Эксклюзив

Адвокаты НБП Дмитрий Аграновский и Виталий Варивода требовали на суде для своих подзащитных увеличения срока заключения. Даже прокурор онемел от удивления.

В первой декаде декабря суд огласит приговор по делу 38-ми лимоновцев, ворвавшихся в приемную АП и учинивших там бедлам.

Дело слушалось полгода в Никулинском суде столицы и в полной мере показало, что партийные адвокаты Лимонова заинтересованы в том, чтобы юные лимоновцы сидели по тюрьмам - это добавляет партии авторитета в маргинальных кругах.

Во время процесса эта странная позиция партийных адвокатов настолько бросалась в глаза профессиональному адвокатскому сообществу, что процесс посетил Генри Резник, вице-президент Международного Союза адвокатов и Федерального Союза адвокатов России, президент адвокатской палаты Москвы, чтобы урезонить зарвавшихся партийных адвокатов, забывших свой адвокатский долг - защищать подсудимых, а не политические интересы г-на Лимонова, борца с режимом.

Однако в последний день суда история с партийными адвокатами повторилась. Закончились прения. Все слова были сказаны. Обвинение попросила для двух участников беспорядков в приемной: Рябцева и Оснача по четыре с половиной года в колонии оьбщего режима. Обвинение основывалось на ч.2 ст.212 - УЧАСТИЕ в массовых беспорядках. Не организация беспорядков, а именно участие. А срок относительно большой потому, что и Рябцев, и Оснач не первый раз принимают участие в акциях НБП и являются. как ни прискорбно, рецидивистами. Впрочем, весьма вероятно, что суд вообще даст всем условные наказания.

Настала очередь реплик.И тут партийные адвокаты, Аграновский и Варивода заявляют, что считают нужным вернуть суд на стадию судебного следствия, то есть в самое начало!При этом партийные адвокаты заявили, что недовольны тем, что Рябцеву и Осначу выпала роль рядовых участников политической акции. Как было бы хорошо, если бы перепредъявить обвинение на ч.1 212 ст. - ОРГАНИЗАЦИЯ массовых беспорядков. Тогда им вкатали бы добрые 8 лет.

Судья выразил крайнее удивление такой жестокостью партийных адвокатов и пояснил, что суд не может содействовать ухудшению положения подсудимых.

Лимонов посетил последнее заседание суда. Он не выразил удивления поведением своих адвокатов. Видимо, это партийная установка: плодить жертв режима.

Любопытно, что настоящие организаторы акции - Боровская и Попков проходят по этому делу лишь свидетелями, и в качестве свидетелей приходили на суд и давали показания. Они признали себя организаторами. И, весьма вероятно, уголовное дело на них еще ждет своего часа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Королева Беатрикс
Jan 27 2006 12:35AM

http://www.cprf.ru/news/party_news/38989.html

ROYAL NETHERLANDS

EMBASSY

Посольство Королевства Нидерландов

No.381/2005/кон

Г-ну Д.В.Аграновскому

Москва, 30 декабря 2005 г.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Посольство Королевства Нидерландов в Москве поздравляет Вас с наступающим 2006 Годом и Рождеством, а также пользуется случаем, чтобы выразить Вам глубочайшую благодарность за огромную работу, проведенную по защите голландского подданного Владимира Линда, которая привела к такому благополучному финалу и которую Посольство оценивает очень высоко.

Посольство хотело бы также поблагодарить за большую юридическую и моральную поддержку, которую Вы оказали семье г-на В.Линда в процессе защиты.

Посольство Королевства Нидерландов в Москве пользуется случаем, чтобы возобновить Вам уверения в своем самом глубоком уважении.

ROYAL NETHERLANDS EMBASSY MOSCOW

Судья Дредд
Dec 18 2005 8:45PM

Наверное, как раз поэтому у Аграновского и Вариводы всех подзащитных освободили, а у Беляка посадили четверых, в том числе трех девушек - рекорд, которым он может гордиться.

И еще раз
Dec 1 2005 11:54PM

КГ/АМ Аффтар, выпей Йаду. Больше ты все равно ни на что не годен.

МаКС
Nov 29 2005 1:16AM

А я слышал и того, и другого. Полный отстой.От таких всего можно ожидать.

4пальца
Nov 28 2005 10:39PM

Тут комментировать нечего, Стрингер снова сливает ни на чём не основанную херню.

Андрей
Nov 27 2005 3:28AM

сам сперва думал что Агранский крутой адвокат После узнал что он красный - депутат какого-то райсовета.Может коммуняки спецом сажают нацболов,чтоб лишний повод у них был для мочилова Путина??? А может быть все эти защитнички партейные сами на крючке у конторы и делают что им прикажут а??????

Лера
Nov 27 2005 3:18AM

Что вы все нападанете на Лимонова? Он что этим адвокатам свою голову поставит? Может он уже и сам не рад, что связался с ними?

Сапер
Nov 26 2005 9:16PM

Вориводу не слышал, а Аграновского послушать специально пришел в первый день прений.Думал, будет что-то невероятное (так он себя распиарил!)И разочаровался.Полчаса Аграновский говорил банальщину - ничего нового, ничего оригинального.Общие фразы,сплошная демагогия, фальшивые эмоции,об ораторском искусстве не говорю - им даже не пахло.Вобщем, все серенько и буднично.И главное у него нет, что называется - харизмы. Так, провинциальный менеджер среднего звена.Смотрю во время его речи и после на родителей подсудимых - у них на лицах недоумение.Сами ребята тоже явно ожидали большего,но что теперь сделаешь? Деньги же назад не потребуешь?.. Остается ждать.

Алексей
Nov 25 2005 11:08AM

Старичок козлобородый

При Кремлевском огороде?

"Большевицкий агитатор"?

Троцкерманов имитатор -

Недоделанный вождишка

В "добролюбовском" пальтишке?

Кто из "тюрьм и лагерей"

Вышел "тверже и мудрей"?

Налепил гнилых книжонок?

Поменял штук двадцать женок,

Но всегда имел искус

Негров "пробовать на вкус"?

Кто молился Сатане:

"Дай нескучной жизни мне!"

"Вождь я!!!" Да? А, может, вошь -

На панель за медный грош?

Старый, дряблый, жалкий педик -

До седых волос всё "Эдик"?

Влезть мечтает кто на "трон"?

Фрукт иль овощь он?

Лимон!

Горшков
Nov 24 2005 4:58PM

Только зачем под каждой статьёй "интересные факты" постать.На compromat.ru иди там и сливай.

Мухина,накопавшего интересных фактов на многих(не только на Токареву),на всех форумах величают "травником".А ещё он закомплексованный завистник.Со своей дуэлью сраной.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/688/688748.htm

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)