Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Касьянов - выбор российских миллиардеров
8 Декабря 2005

Миллионерам просьба не беспокоиться. В обойме политических средств Касьянова остаются по-прежнему: крупный российский капитал, практически вся пресса, даже та, что делает вид, что верна власти, а также российская интеллигенция, двойственное содержание которой показывают любые выборы.

На чем основаны объединительные процессы в политике? Обычно на том же, на чем и в бизнесе. На капитале. Под фигуру «политического полуфабриката» собирают капитал. И на капитал уже стекаются более или менее близкие по духу структурки и фигурки, рассчитывая на то, что им не дадут умереть, соберут в колонну, дадут плакат и барабан.

Так на сегодняшний день происходит аккумулирование разбитой в пух и прах либеральной тусовки вокруг ожившей фигуры Михаила Касьянова.

Еще летом Михаил Касьянов колесил по средиземноморским курортам, где собирается на вакации олигархический сходнях и между шампанским «Вдова Клико» и устрицами обсуждается политическая ситуация в России.

География консультативных поездок Касьянова достаточно широка. Тут и США, и Лондон, и Италия с Францией... «Чего ж вам боле? Свет решил, что он умен и очень мил». «При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет». За фигуру Касьянова высказались менеджеры политической капитализации. В это время в Москве тихо и по-деловому из тонущей ЮКОСовской благотворительной организации «Открытая Россия» были переведены боеспособные единицы в пресс-центр Касьянова.

Политическая площадка Касьянова быстро и тихо обустраивалась, хотя в целом еще пустовала.

Теперь надо было ее наполнить партийными, полупартийными и общественными организациями, которые раньше получали материальное обеспечение из структур Ходорковского-Невзлина и позиционировались как защитники демократии.

Первой громко заявила о том, что идет «под Касьянова» оставшаяся без политического места Ирина Хакамада. Она полгода бомжевала. Ее обидели весьма амбициозные «яблочники» и разбитые вдребезги осколки СПС, назвавшиеся «объединенными демократами», - не включили в общий партийный список в Мосгордуму. При этом позорище СПС заключается в том, что «яблочники» выкинули из общего списка всех до единого союзников из СПС. Они показали, что готовы на любые условия власти, лишь бы зафиксироваться в официальном политическом поле.

И сейчас, когда московская сага закончена, возникает Ирина Хакамада, в ослепительно белом фраке, и идет к Касьянову, как «Христова невеста». На самостоятельные политические маневры у Ирины денег нет - она это неоднократно заявляла. А умирать еще рано. Поэтому вполне естественно ее политическое поведение: она нашла очередного сильного мужчину, к которому следует прислониться. В политической жизни Ирина Хакамада ведет себя вполне адекватно женской психологии: найти восходящего на политическую приступочку мужчину и прислониться. Так у нее было уже много раз. Шефом был Константин Боровой, потом были Немцов и Чубайс. Теперь - Касьянов. Попытка Ирины играть самостоятельную политическую партию, выдвигаясь в президенты, увенчалась весьма скромным результатом.

Следуя политической технологии, теперь под Касьянова надо подмять другие неорганизованные в единую линию политические фигурки демократического спектра. Из них самый соблазнительный - это Владимир Рыжков. Перед ним сейчас открывается приятный мир трех перспектив: войти в коалицию с Касьяновым, отказаться и превратиться в политического бомжа, или принять какое-нибудь фальшивое предложение от власти, которое наверняка последует. Можно с трех раз догадаться, что выберет Владимир Рыжков. Скорее всего, он все-таки вскочит на подножку касьяновского кортежа, но в последний момент. Как он хотел вскочить на подножку кортежа Ходорковского - под Рыжкова политтехнологи Ходорковского городили в Госдуме 2003 года группу «независимых депутатов», но не успели нагородить, и Рыжков так и остался действительно независимым - от крупных денег и политики большого капитала. Но долго ходить в независимых не может никто. Глобализация требует пожертвовать частью личных амбиций, требует положить свою репутацию на алтарь общего дела.

Так что процесс оформления оппозиции путинскому режиму продолжился, а вынужденный перерыв на два года закончился.

И если в 2002-2003 годах Касьянов собирал оппозицию и по регионам - среди губернаторов, то сейчас это будет труднее, так как большая часть губернаторов получила «ярлык на княжение» из рук Путина, и присягнула на верность.

В обойме политических средств Касьянова остаются по-прежнему: крупный российский капитал, практически вся пресса, даже та, что делает вид, что верна власти, а также российская интеллигенция, двойственное содержание которой показывают любые выборы. Ну, например, ненавидя «партию власти», интеллигенция в массе своей голосует за Лужкова. Брюзжа на «питерских силовиков», всегда голосует за Путина... Объяснение этому находится одно и то же: «больше не за кого».

Но, вот, теперь появился Михаил Касьянов. Процесс оформления соперника Путина пошел. Михаил Михайлович Касьянов, кандидат российских миллиардеров, вышел на политическую арену. Миллионерам просьба не беспокоиться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася Буслаев
Dec 12 2005 11:20AM

Кроха сын пришел к отцу,

и спросила кроха:

Демократам хорошо,

а народу плохо?

Вопрос
Dec 12 2005 8:41AM

А шо такое раССа? Google на запрос не дает ответа

Владимир
Dec 10 2005 3:12PM

Беда с этими гуманитарными тусовками.

Почему в политическом анализе не проводится сравнение по таким параметрам как расса и компетентность? (Еще Розанов ставил этот вопрос.)

ДК 777
Dec 9 2005 12:52PM

Ну, не надо, так... Текст, который привел Роман, несколько наивен по стилю, но абсолютно верен по ключевым моментам. Остроумен даже, в какой-то степени. Действительно, Путин именно этнически чужд "либералам" - золотой молодежи старой советской номенклатуры. Да, спецура здесь всегда проводила и проводит антирусскую политику поскольку блюдет "территорию" - номадический, татарский архетип (а то, что скоро сами люди на этой территории переведуться - за пределами их понимания). Вывод текста - просто блестящий! Я бы добавил, что режим просто НЕ МОЖЕТ НЕ ПРЕССОВАТЬ русских националистов, именно потому, что русский национализм подрывает основы самого этого американского проекта под названием "СССР". А что такое нынешняя посткоммунистическая номенклатурная Российская Федерация? Да тот же СССР, только в уменьшенном виде. "Оранжевая революция" - это псевдоним олигархического переворота. Химера, одним словом. Сказать "боимся оранжевой революции" это то же самое, что сказать "боимся Димы Белана из Фабрики звезд". Как хочешь - так и понимай. Что же касается, Того, Кто лом проглотил и так и ходит с проглоченным ломом... Скажу только, что таких бездарей, что были в его правительстве, еще поискать надо. Как и сам, кстати, Чурка-теннисист и его чеченский фан-клуб.

Алеху
Dec 9 2005 8:40AM

Писанина Романа, как ксерокопия, на разных форумах. Работа у него такая. А по существу:как убрали Касьянова, так начались у ВВП скандалы. Чем Касьянов хуже нынешних, не шибко грамотных ни в экономике, ни в дипломатии? Та во всем. Единственное, что сегодняшним подфартило - цены на нефть.

alex
Dec 8 2005 8:46PM

Роману. Ну и какое отношение Ваша писанина имеет к данной статье?

Роман
Dec 8 2005 6:19PM

Росиянцы активизировались, хотя до 2008 г. ещё далеко.

В этой связи имеется интересый анализ политических сил России в контексте "Оранживой революции Миши 2%" - ссылка http://www.dpni.org/index.php?0++2511.

"...Основные политико-идеологические силы в РФ Это либералы, советские патриоты и русские националисты.

Для российских «либералов» Путин и его команда не «свои», прежде всего, чужды этнически. Поэтому либеральная интеллигенция воспринимает путинский режим, который по факту во многом куда либеральнее ельциновского, как гнёт и диктатуру, как несвободу.

В руках либералов финансы и СМИ. Однако их поддерживает не более 3-5% граждан, большая часть населения их ненавидит. Поэтому политическая задача заключается в том, чтобы поставить либералов во главе общенародного возмущения против антидемократического прогнившего коррупционного режима.

Теперь советские патриоты. Их политический потенциал по разным причинам ограничен, однако они довольно многочисленны и представляют собой серьезный политический ресурс.

По причине врожденного отсутствия головного мозга советские патриоты, и это подтверждает опыт, идеальный объект для манипуляций (как движение, конечно, люди там, как и везде, разные). Теперь они сделали свои знаменем Ходорковского, пошли за Белковским. Истинно говорю вам, ежели Кондолиза Райс начнет произносить речи в том духе, дескать, что мы, афроамериканцы, очень благодарны великому Советскому Союзу за пролетарскую солидарность и помощь в освобождении от расовой сегрегации, а заканчивать выступление звонким возгласом, – Лублу камрад Stalin, вау-вау-вау! – то советские патриоты увидят в ней своего кумира и духовного вождя. А ежели она ещё пообещает придать суду Гаагского трибунала Гайдара и Чубайса, то советские таки признают её даже и Родной Матерью.

Русские националисты, либералы именуют их «фашистами». Организационно они очень слабы, поскольку весь век при всех режимах подвергаются неуклонным преследованиям. Однако имеют много сознательных и стихийных сторонников, обладают огромным политическим потенциалом. Путинский режим русские националисты законно не любят, поскольку тот проводит антирусскую политику. Однако к либералам, потомкам большевицких комиссаров, испытывают инстинктивную чуть ли не генетическую ненависть, справедливо считают их врагом много хуже нынешней власти.

Повести русских националистов под руководством либералов против кого бы то ни было совершенно нереально. Поэтому русские националисты являются единственным серьёзным политическим препятствием на пути торжества Оранжевой революции в РФ. Следовательно, надлежит добиться их политической нейтрализации. Сделать это можно, путинский режим должен начать репрессии против русского национального движения. И тогда в 2008 году русским националистам останется лишь со злорадством наблюдать, как победители сдадут Путина для суда Гаагским трибуналом...".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)