Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Операция СПИД» проходит под лозунгом: «Присоединяйся!»
8 Декабря 2005

Светлана Изамбаева, победительница конкурса
Буквально на днях в России закончился конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных «Мисс позитив-2005». Широкая международная кампания популяризации ВИЧ-инфекции как обычного образа жизни стала шоком для всех консервативно настроенных людей и бесконечно удивила граждан Российской Федерации.

Зато позитивно настроенная к событию российская пресса писала о международном празднике ВИЧ-инфицированных как о «настоящем откровении».

Следует задать вопрос, почему не проводится фестиваль больных туберкулезом и конкурс красоты среди туберкулезников? Или больных онкологическими заболеваниями? Ответить на этот вопрос столь же сложно, сколь и опасно. Потому что за любой массированной попыткой сделать модной какую-либо болезнь, в данном случае, СПИД, стоят усилия и затраты крупных фармацевтических корпораций, которые как раз заканчивают разработку очередного «эликсира жизни» и подключили маркетологов для обработки молодых умов.

Весьма симптоматично то, что одновременно Россию поразила страшная весть: в провинциальном Воронеже ВИЧ-инфицированная донорша восемь раз сдала свою спидоносную кровь, и эту кровь перелили множеству нуждавшихся в переливании, а также «экспортировали» в Москву.

Сейчас в Москве - страшная паника. Потому что кровь из Воронежа уже успели перелить плохо поддающемуся подсчету количеству больных.

Маркетинговая афера торговцев, продвигающих новый «эликсир жизни» для больных СПИДом начинает успешное функционирование в России. Скоро надо ожидать появления задорных песен типа: «Я живу со СПИДом! А ты с кем живешь? Ты меня не бойся! Присоединяйся! Авось не умрешь! Возьми мой шприц и уколи себя в вену! Давай погрузимся в мутную пену!»

Налицо все признаки хорошо организованной диверсии: заразить как можно больше людей СПИДом, доказать, что СПИД - это нормальная модная болезнь, посадить как можно большее число людей на иглу и проводить среди них фестивали песен, плясок и конкурсы красоты.

Больная СПИДом парикмахерша Светлана Изамбаева из Чебоксар, которую выбрало некое жюри из 30 с лишним участниц, приехала в Москву и, получив первый приз на конкурсе красоты ВИЧ-инфицированных, умеренно разоткровенничалась: «Этот конкурс проводился на одном из интернет-сайтов, посвященных проблемам СПИДа в России. Пришло более 30 фотографий. Жюри выбрало трех победительниц: мне присудили главный приз, а еще двум девушкам — дополнительные. Но эти девушки не захотели называть свои фамилии. Я их не осуждаю, на это трудно решиться».

Она не сказала, какой Интернет-сайт, что за люди стоят за этим проектом....Удивительно не то, что больная давала интервью, почти не разжимая губ, - она, по-видимому, давала определенные обязательства не разглашать информацию, удивительно другое: как всю эту вакханалию разрешили московские власти и почему её так широко рекламировали по всем каналам телевидения?

Сколько денег было истрачено на рекламу тотальной эпидемии СПИДа в России?

Больная Светлана продолжает откровенничать: «Между прочим, для других стран подобные конкурсы — обычное дело. Даже Африка и Азия уже успели выбрать красавиц среди ВИЧ-инфицированных. А в США и Европе специфичные конкурсы красоты проходят уже несколько лет, и в них участвуют сотни больных женщин».

Оказывается, больная узнала о конкурсе, организованном журналом «Шаги», находясь в Оренбурге, «на конференции по созданию Приволжской сети людей, живущих с ВИЧ». «Я — член рабочей группы этой сети. У нас в Чебоксарах есть группа взаимопомощи «Голос», я участвовала в ее создании с самого начала. Тогда я мало что знала о ВИЧ, не знала других ВИЧ-позитивных людей. Помню, когда три года назад я пошла в библиотеку, чтобы взять книжку о проблеме СПИДа, я очень стеснялась и даже взяла с собой друга, чтобы набраться смелости и эту книжку все-таки попросить. Сейчас все по-другому. Я сама удивляюсь, насколько я изменилась за эти несколько лет. Так вот, узнав про конкурс, я решила отправить фото — просто было интересно. Я не рассчитывала выиграть. Но мне хотелось общаться, знакомиться с новыми людьми... Когда я узнала о своей победе, сказала: «Не может быть!»

А вот и справка «МК»:

80% россиян, живущих с ВИЧ/СПИД, — это молодежь от 15 до 30 лет. Организаторы необычного для нашей страны конкурса считают, что важнее всего показать, что самыми незащищенными перед ВИЧ-инфекцией оказываются молодые, наивные девушки. Ведь, бросаясь с головой в омут первой любви, мало кто требует у своего Ромео справку...

34% (а в ряде регионов и 50%) всех ВИЧ-инфицированных людей в России составляют женщины детородного возраста.

Довольно странно: то наша страна активно пропагандировала «защищенный секс» и пугала ВИЧ-инфекцией, а нынче взялась пропагандировать «омут первой любви» и Ромео со шприцом наперевес.

Оказывается, в раскрутке и фестиваля ВИЧ-инфицированных, и конкурса красоты, участвовал... главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Журнал «Шаги» издают сами ВИЧ-инфицированные на западные деньги....


Продолжение следует

Поделиться:

Обсуждение статьи

Незнакомка
Apr 6 2006 7:09PM

Какая мерзкая статья, просто противно читать, что журналисты могут писать так злобно и совершенную чушь! Почитайте сайт www.aids.ru - вот там действительно пишут интересную, правдивую информацию об этой проблеме.

А сравнивать ВИЧ-инфекцию с холерой или поносом, это вообще не поддается никакой логике. Уж лучше тогда с сахарным диабетом сравнить!

Надо радоваться, что люди, узнав о страшном диагнозе, но с которым нужно и можно жить, как с хронической болезнью, не теряют мужество, а живут полноценной жизнью, не бояться открыть свое лицо, участвуют в конкурсах красоты, не бояться дискриминации, так как они ничем не отличаются от остальных людей, они остались такими же как и были раньше - до получения +. А в нашей стране жить очень тяжело, особенно, если ты чем-то выделяешься и отличаешься от основной массы, так как есть невежество, озлобленность и неуважение к людям......Что я и увидела со стороны журналиста (еще вопрос, можно ли называть журналистом человека, пишушего такие мерзкие статьи и показывающего свою невежественность в данном вопросе), написавшего этот полный злобы бред.

Гость
Apr 6 2006 11:28AM

Ни хрена себе какие твари авторы этой статьи!!! И те кто с ними согласны тоже твари!! Вы оглянитесь вокруг, вы поговорите с друзьями, вы думаете, что рядом с вами нет ни одного ВИЧ-позитивного? Вы думаете вам, тем кто ебется направо и налево - это не грозит?!

Alex
Apr 6 2006 10:15AM

Какие же вы все здесь дураки, ничего не знающие, не разбирающиеся в проблеме. Вот столкнётесь с этим вплотную, тогда запаритесь. Вот тогда посмотрим, что вы здесь напишете, если вы или ваш ребёнок заболеете. Вот тогда сразу начнёте искать информацию, а не писать галиматью. Здоровья вам, мои дорогие.( Последнее предложение - сарказм).

гость
Dec 15 2005 2:15PM

А почему бы не устроить конкурс "мисс-геморрой" и не показать его на всю страну, во весело будет.

Танец Казачёк на Сионе
Dec 12 2005 1:46AM

Только больной,дегенеративный еврейский мозг,смог придумать "Мисс позитив-2005 года!"

Юрий
Dec 9 2005 10:21PM

А про спортогенный СПИД не слышали? И не считали, сколько за все время спорт жизней унес и людей покалечил? Знаете, как спорт иммунитет подрывает, особенно у детей? А уж средств на него потратили....

Подробнее см.www.atletika.chpgroup.ru

SERGEY
Dec 9 2005 8:32PM

СПИД - есть, он был есть и будет всегда - но это не болезнь!!! а СОСТОЯНИЕ организма - у человека ослаблен иммунитет, он чаще болеет - вот и все....А вот ВИЧ - смертельного вируса вызывающего СПИД - в природе не существует - это миф, это блеф. СПИД и ВИЧ - это абсолютно разные вещи (понятия) друг с другом - никак не связанные!!! это не одно и тоже!

Посторонний
Dec 9 2005 6:40PM

А кто сказал, что образование дает знание? Оно учит текущим представлениям.

Lucky
Dec 9 2005 4:32PM

Люди, полагающие, что СПИДа нет, - наивные страусы, которые пытаются спрятать голову в песок. Среди вас есть хоть один человек с мед. образованием?

Значит
Dec 9 2005 1:31PM

Минздрав предупреждает-

Минздрав опасен для жизни!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)