Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обманутые соинвесторы повсеместно организуют народные органы следствия
9 Декабря 2005

Ректор РИАМА И. Шаробаро пытался вернуть денежные средства соинвесторам, а стройку забрать себе. Министерство строительного комплекса Московской области, Администрация Пушкинского района не пошли на такой шаг, прекрасно понимая, что это по сути «кидок»...

Генеральная Прокуратура РФ

125993, г.Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15а

Дополнение

К заявлению

Речь идет о жилищном комплекса «Академия» Пушкинского района Московской области. Участники инвестиционного договора от 10.09.2002г - администрация Пушкинского района МО, Министерство строительного комплекса Московской области и ООО «СПФ Строймонолит» , ФГОУ «РИАМА»-.

Мы уже обращались к вам за защитой своих прав. Благодаря вашим действиям очень медленно ситуация начала сдвигаться с места. Мы писали о медленном продвижении процесса в УБЭП г. Москвы.

Чем дальше мы вникаем в этой ситуацию, тем больше у нас возникает вопросов.

Ранее мы жаловались на ООО «СПФ Строймонолит», Администрацию Пушкинского района МО, но узнав некоторые подробности, мы просим вас провести проверку законности участия в контракте ФГОУ «РИАМА». Т.к. возможно, и ООО «СПФ Строймонолит», и Администрация Пушкинского района МО являются жертвами (их «развели как лохов») контракта. И эту просьбу основываем на следующих фактах.

Ранее Ректор РИАМА И. Шаробаро участвовал в инв. договорах и несколько лет судился.

В 2002 земельный надел на котором теперь стоит недострой, ранее был выделен ФГОУ «РИАМА» в пользование для уставных целей Администрацией (то бишь для выращивание кукурузы). Несмотря на это и прекрасно осознавая, что нецелевое использование - это нарушение законодательства, именно под эти земли г. Шаробаро заключает контракт в 2002, пользуясь некомпетентностью и непрофессионализмом некоторых лиц. Лишь через некоторый период времени, поняв, что явно нарушает законодательство ФГОУ «РИАМА» заключает договор об аренде этого участка (контракт уже на руках, поэтому земли выделяются ему). По уму Администрация должна была земли оставить себе. Всем известно, что г. Шаробаро пытался «приватизировать» Администрацию Пушкинского района МО.

Далее уже в 2005г (когда привлечены инвесторы) появляется письмо профессора г. Шаробаро с требованием расторгнуть договор, так как в момент передачи квартир на реализацию, якобы произошла арифметическая ошибка при учете площади, а пересчитанная цена оказалась в два раза больше. В связи с этим предлагается договор расторгнуть, а недостроенный объект продать согласно условиям, ранее заложенным в договор, т.е. по остаточной цене. А почему ему должны продать объект? Мы задумались: мы деньги вложили, а Шаробаро их хочет просто изъять у нас.

После вашего вмешательства, Ректор РИАМА И. Шаробаро пытался сделать следующий ход: вернуть денежные средства всем соинвесторам, а стройку вновь забрать себе. Министерство строительного комплекса Московской области, Администрация Пушкинского района МО не пошли на такой шаг, прекрасно понимая, что это по сути «кидок», который они одобрят. Хотя несмотря на обещания разобраться Министерство строительного комплекса Московской области вновь начинает темнить.

ХУТВЦ ФГОУ РИАМА ГОУ, ФГОУ РИАМА и ЗАО АПК РИАМА - это одно и тоже?

ХУТВЦ ФГОУ РИАМА ГОУ - руководитель Якимов Сергей Георгиевич.

Кто настоящий руководитель? Кому выделена земля?

Что за настойчивость с которой г. Шаробаро желает прибрать к рукам, что ему не принадлежит?

Складывается впечатление, что И. Шаробаро – просто жулик, прикрывающийся должностью ректора и ФГОУ «РИАМА», лоббирующий свои личные материальные интересы. Насколько нам известно, информация не проверенная и мы просим ее проверить: рядом с нашим недостроем стоит такой же недострой, в котором тоже участвовала РИАМА и которая таким же образом разорила строителей и инвесторов – частных лиц. Т.е. г. Шаробаро просто обогащается (ведь РИАМА не имеет ни лицензии на строительную деятельность, ни опыта, ни денег), по сути она «присасывается» к контракту и начинает его разрушать. Если ФГОУ «РИАМА» – государственное учреждение, то получено ли согласие на участие в этом контракте? Т.к. при предъявлении иска к участникам контракта РИАМА будет также отвечать по долгам участников (имуществом государства?), г. Шаробаро это понимает? Имеет ли он право распоряжаться гос. имуществом?

В настоящий момент стройка не охраняется, материалы, закупленные за наш счет разворовываются, и ни один из участников проекта (претендующих на долю) не выставил охрану. Так нужен ли им этот инвестиционный проект и готовый дом?

Возникают вопросы:

- полномочия И. Шаробаро на заключение подобных контрактов;

- Насколько правомерно участие в контракте ФГОУ «РИАМА» при условии, что ни рубля денежных средств не внесено;

- соответствует ли участие в контракте уставным целям ФГОУ «РИАМА»;

- кому предназначались квартиры в данном доме в доле ФГОУ «РИАМА»;

- если квартиры в доме предназначались работникам ФГОУ «РИАМА» и то были ли они оплачены работниками;

- почему в контракте доля ФГОУ «РИАМА» больше доли Администрации Пушкинского района МО (фактического владельца земельного участка);

- почему Министерство строительного комплекса Московской области, Администрация Пушкинского района МО пошли на невыгодный, с точки зрения здравого ума, контракт и что эта сделка собой прикрывала?;

- есть ли какие-либо лицензии у РИАМА на подобные операции.

Нам кажется, пора поставить все точки над i и поставить господина Шаробаро на место, каждый должен заниматься своим делом.

Интересы соинвестров в правоохранительных органах представляют ООО «Инквартстрой», «Русич» и др.

О результатах рассмотрения просим сообщить по адресу:

С уважением,

Гаврилова Н.А, Гаряев А.В.и др.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 24 2006 12:45PM

Неплохо было бы обновить статейку и закинуть в пару-тройку ведущих изданий.

Правдолюбов
Dec 20 2005 5:02PM

А ведь третейские суды никто не отменял!

Роман
Dec 12 2005 4:54PM

Обманутые соинвесторы повсеместно организуют народные органы следствия

========================= ============

Хорошее начинание. Следующие этапы - народные судебные органы и народные органы исполнения наказания.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)